Песенка голодного кота

Песенка голодного кота
Текст:

Хозяева! Эй! Посмотрите - я здесь,

Под вашим столом. И хочу очень есть.

Я зря, что ли, тут перед вами стою?

Хотите – станцую, хотите – спою!

Вы только мой труд оцените, прошу!

Хотя бы молочную дайте лапшу!


Я мордочку лапой недавно умыл

Ах, как же пушист я, ах, как же я мил!

Но коль не поем, то уйдет красота.

Сосиску вы бросьте для чудо-кота!

Сойдет и котлета – кидайте смелей!

А лучше б, конечно, говяжий филей.


И что на обед нынче? Жареный гусь?

Хотите, о ноги я ваши потрусь?

Хоть гордость своя есть у нас, у котов,

Подать даже лапу сейчас я готов,

Чтоб только гуся, что так пахнет – ням-ням!-

Мы съели по-честному: напополам!


На все я готов – я же предупреждал.

Смотрите: на задние лапы я встал.

Терпению точно конец подошел:

Сейчас вот возьму и запрыгну на стол!..


Вдруг гузку гусиную кинули мне.

Мур-мур, наконец я доволен вполне!



+14
22:45
1144
13:28
Замечательно!!! А у Вас-то кот(кошка) надеюсь есть?
16:40
Спасибо за отзыв! Нет, сейчас кошки нет (хотя в жизни не раз держала кошек, даже одного кота выдрессировала на исполнение всех «собачьих» команд: сидеть, лежать, стоять, голос, барьер, ко мне, голос, дай лапу и т.д., но он, увы, умер от старости несколько лет назад), а нынче — четыре собаки своих (три большие и одна маленькая, все — «подобрыши») и одна живет пару недель в гостях, пока хозяин в командировке.)))
18:22
Так у Вас коттедж на большом участке? Конечно, так-то что ж не держать хоть дюжину.
Точно не скажу, 4 мне было или 5 годочков, а зимовали мы в одной комнате (9 кв.м.), вшестером, плюс кот, плюс кошка с четырьмя осенними котятами. Если попробовать описать эту зиму, то — «Сага о котейках» получится.
19:38
На Ваш вопрос ответ — да.))) Но дюжина — это многовато. У меня и от четырех голова порой идет кругом.)))
20:08
Ой, простите, главное-то забыл.
Стихотворение ОТМЕННОЕ, мне нравится!
23:40
Спасибо!))) Очень приятно это слышать!)))
18:15
Стих хорош. Прекрасно описаны все кошачьи повадки.
19:38
Спасибо больщое за отзыв! Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось.)))
20:12
+2
Нет, я кошка, я понюхаю нямку, погоняю её по полу с пол часа, погрызу, погрызу, закину под шкомку и там она сгниёт. Дайте еще! А что это у вас там? Хлеб? ДАЙТЕ ДВЕ!!! К нямке под шкомку закину, чтобы скучно не было.
Шикарное стихотворение, кстати, да.
23:40
У меня себя так ведет собака — маленькая, размером с кошку. Может, у ее в роду кошки были?))) Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что стих понравился.)))
13:18
+1
Да, отлично.
А еще у них мордочка и глаза — точно три дня не ели. Взгляд честный-честный.
01:59
Во-о-от! Искусством жалобного взгляда все собаки и кошки владеют в совершенстве. А еще есть запрещенный прием — когда ты ешь что-нибудь вкусное, а собака подходит и кладет тебе на колени голову. Ты такой типа ее не замечаешь, а она такая типа начинает челюстью нижней чуть сильнее тебе на ноги надавливать, а глаза при этом те самые — грустные-грустные. И тут всё — ты сдаешься и угощаешь лицедейку.)))
Сколько надо не кормить кота, чтоб он начал прыгать на задних лапах? Это больше собачьи повадки напоминает. Но в целом — все хорошо
12:49
Очень мило и правдоподобно. У меня дома кот когда голодный, тоже начинает фортели разные выкидывать XD И на лапах задних ходит и мячик, как собака, приносит лишь бы получить желанный кусочек. Огромное спасибо автору за столь чудное стихотворение!
03:56
Виола! Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что это стихотворение Вам понравилось.))) Коты — умные животные. Я когда-то своего кота выучила всем собачьим командам.)))
19:16
Ой, посмеялся от души. Лично наблюдал всю гамму переданных в стихах котовьих посылов))))
Спасибо большое)
21:11
Очень хорошее, веселое стихотворение. Оно дарит улыбку. Мне понравилось. Спасибо!
Загрузка...
Анна Неделина №3