​Исчезла без «прощай»

Автор:
prostak
​Исчезла без «прощай»
Аннотация:
Такое расставание —
на фразу «всё прошло» достойнейший ответ
Текст:

Исчезла без «прощай», без «до свидания»,

растаяв словно самолётный след.
Быть может, правы Вы. Такое расставание —
на фразу «всё прошло» достойнейший ответ.

Друг друга не осыпали упрёками,
и потому меж нами нет обид.
Мы с Вами были географией далёкими,
теперь же и у душ, увы, иссяк магнит.

Но не стереть признания из памяти,
и письма виртуальные не сжечь.
Исчезновением меня Вы не избавите
от ауры почти случайных редких встреч.

Бесслезный плач, а стих изводит стонами.
Он вести ждёт, чтоб в них не «нет», а «да».
Не выдумано слово лексиконами
страшнее жутких слов «навеки», «навсегда».

+6
13:05
2325
13:43
+2
А хорошо thumbsup
13:47
+2
Ну спасибо! drink
14:54
+2
Мне понравилось, автор.
18:35
Благодарю, Стас!
14:58
Чо хорошего-то? Я третью строчку так и не смогла прочесть, так она сбоит.
Тут тоже ни прочесть, ни понять о чем речь:
Мы с Вами были географией далёкими,
19:00
+1
В 3-ей строчке ошибку исправил. Спасибо! С географией разберётесь сами. Она легче филологии ))).
19:49
+2
Что до филологии, так, видимо, и впрямь кому-то сложно: правы Вы, же и у душ, них не нет — ну очень фонетически неудачные сочетания. И как словарный состав (лексикон) может что-то выдумать, когда слова в нём лишь фиксируются? От человека, не один блог посвятившего стихосложению, ожидаешь, как минимум более аккуратного словоупотребления )
00:29
+1
Придираетесь по пустякам, Юлия. Нормы русского языка не нарушены. А про «географию» забыли или не согласны с замечанием?
00:38
+1
Эх, в том-то все и дело.
Я не в обиду. Так, рассуждаю…
Иной раз пустяки эти оказываются важными. Вроде нормы языка и соблюдены, а строчка не звучит. Или звучит топорно.
Везде должна быть гармония. И как раз мелочи эти её порой и создают.
Так как-то. Ну, это мое мнение. unknown
00:43
+2
не соблюдены, в том-то и суть.
ни нормы языка, ни нормы поэтики. и это, кстати далеко не одно и тоже.
11:51
Да ну!? А мы этого не проходили unknown
01:10
+1
Общие слова, Vottebevo. И все правильные, не поспоришь.
01:47
Не придираюсь. Нарушены как раз нормы — орфоэпическая и лексическая.
Про географию вам уже сказали. Хоть суть и ясна, построение фразы корявое.
12:03
Я ни в коей мере не считаю стих шедевром. А за долгое время и на многих сайтах он набрал несопоставимо большее число положительных отзывов. Так с чего же этот хипишь с бренчанием громкими профессиональными терминами? Всё, молчу.
13:11
Очень жаль, что на многих сайтах так мало грамотных неравнодушных к языку людей… pardon
А по поводу кипиша: если бы вы на весь сайт не бренчали теорией стихосложения, то я бы и прошла мимо. А тут интересно стало, насколько теория помогает практике)
Загрузка...