Как я не написал ни одной книги

16+
Автор:
Константин Эделев
Как я не написал ни одной книги
Текст:

Начну с конца. Он у меня средний — пятнадцать сантиметров. Ха-ха, да?

Так вот, когда в следующий раз, напившись, будете плакаться другу или подруге, что не состоялись как писатель, что от этого мучимы депрессией, подумайте про свой конец, а если у вас его нет, то про мой.

Я вам тут свою биографию выкладывать не буду. Если бы я написал хоть одну книгу, то был бы шанс, что мое жизнеописание ваши дети изучали бы на уроках литературы. А так — нахрен вам знать, когда я родился, чем запомнился, и где похоронен.

Я пока не похоронен. Дальше пафосное — «а вот мои идеи для романов похоронены». Любите штампы? «Можешь не писать, не пиши», «свои тексты редактировать так же тяжело, как вырезать себе аппендикс», и вот это все.

Знаете, что я еще ненавижу: две фразы — «нужно отделять мух от котлет» и «нельзя от слова „совсем“». Представьте, что у вас на жизнь тысяча слов (штамп). Много вы мух от котлет отделите?

Еще скажу. Не предлагайте никому пойти к вам в соавторы, потому что у вас де идея гениальная. Знаете сколько у меня гениальных идей? Три или четыре. Можно было бы написать три или четыре романа. А потом — слава, бабки, контракты в Голливуде. Вот это все.

Это у меня три-четыре мыслишки. А у вас, ребята, поди, по десятку на лицо.

Если можете писать — пишите. И не нужно удалять себе аппендикс. Оставьте это дело врачам.

Ну и завершая: хорошо, когда можно удалить и жить дальше спокойно. Но иногда не помогает, а потом уже и удалять нельзя — от слова «совсем». Можно пожалеть, что не отделял мух от котлет. Если хватит времени, смириться, что идеи умрут с тобой. Очень скоро умрут. Мучительной, изнуряющей смертью.

Так вот, когда в следующий раз, напившись, будете плакаться другу или подруге, что не состоялись как писатель, что от этого мучимы депрессией, подумайте про свой конец, а если думаете, что у вас его нет, то про мой.

Другие работы автора:
+4
14:50
502
14:59
+2
bravoиз кулака торчит, значит нормальный, пользоваться надо уметь, чем бог послал. А писатель… многие только думают, что они писатели, лучше бы подмели лишний раз laugh
17:35
Смотря чей кулак…
18:10
я натурал
00:04
Это мог быть и женский кулак, в общем-то.
06:40
фу, как грубо
у них же есть и губы laugh
07:08
+1
Необычайно тонкий юмор, поручик. Поздравляю! bravo
15:06
+1
Может, если вы все-таки почаще будете думать не о своём конце (или о чужих, я не знаю), то у вас что-то получится…
Ну неплохое Эссе. Мощная рефлексия, тугая, устойчивая. Напором метра полтора-два будет. Так что не надо тут, все мы усредненные по стране.
Только одна мысль мучает меня с начала и до конца: как его промыть, если его нет, конца.
15:59
Если конец закончился, нужно не промыть, а обмыть это дело. crazy
16:08 (отредактировано)
Нет. Там по идее если нет конца, то должно быть кольцо.
А обмыть всегда пожалуйста drink
За! Ненаписанное!
16:26 (отредактировано)
Хм… Как я удобно, оказывается живу.
— мои дети ничего не будут изучать — у меня нет детей
— я не буду плакаться, что не состоялся как писатель, потому что нахрен надо вообще быть писателем glass
— да как два пальца о гараж — смириться, что идеи умрут со мной, их там уже с пару сотен умерло, и ничо, мир не рухнул crazy
А ты реал хочешь, чтоб я думал про твой конец? Прям уверен? ))
17:37
А ты реал хочешь, чтоб я думал про твой конец? Прям уверен? ))


Я щас ревниво щуриться начну.
17:42
Так, в очередь с концами давайте crazy
18:31
" О чем ты, вовочка, думаешь?.."
19:48
+1
Лучше б вы на речку сходили — искупались, позагорали. Отдохнули бы, а не мучались неизвестно зачем…
Загрузка...
Alisabet Argent