Неотвратимость

Автор:
Алэн Акоб
Неотвратимость
Аннотация:
Неотвратимость судьбы
Текст:

Когда ты идёшь по витиеватой дороге жизни, которая непременно приведёт тебя к печальному концу, остановись на минуту, подумай. Вздохни свежий воздух, полной грудью, запоздалой весны, отгони от себя непонятную тоску. Ты, который прошёл через невзгоды, печаль и разлуку, не выбрал другими протоптанный путь, не сомневался на развилке судьбы, уходил, приходил, попадая иногда в тупик. Остановись вспомни, откуда пришёл, куда ты идёшь, к чему стремился в этой жизни и до чего дошёл, если не докатился. Ты тот, кто когда-то остался без друзей, без любви, покинутый всеми! Но силы нашёл в себе судьбе не покориться, не стал её рабом, а шёл напролом сквозь куст терновый, царапая руки, грудь и душу в кровь. Вот, наконец, заветный пьедестал, а вокруг одни завистливые лица и пустота внутри, вокруг, одиночество прижилось рядом. В чём смысл этой жизни ? Куда ушла прошедшая любовь? Нет не дано тебе никогда, это понять! Ты слишком быстро шёл за славой, за деньгами, за наградой и не заметил, как потерял то счастье, не оценил того, что было рядом. Сейчас шаги замедлить невозможно, уж очень краток стал твой путь, а ты хотел ещё так много сделать, довольствоваться теперь придётся, тем, что есть. Но осознал одно ты – жить надо, чтобы жить, а там потом будь что будет, его нам никогда не избежать.

+1
08:48
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации