Я НИКОГДА не уйду

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Дионмарк
Я НИКОГДА не уйду
Аннотация:
Трассы, стены, звери, люди,
Мне все это надо - это все будет!
Двери, темные лестницы, шифры на входах,
И даже то что сложно - не так уж важно,
И даже больно - не так уж страшно.
Этот механический день мне все равно так нужен...
Я НИКОГДА не уйду...
Текст:

Синее море. Сандал. Песок… Наше первое утро на побережье. Ты стоишь на фоне поднимающегося над горизонтом солнца и улыбаешься своей милой улыбкой. На правой щеке проступила любимая ямочка, которую я так обожаю целовать.

– Детка, ты самая лучшая! – не выдержал я и тоже заулыбался.

– Обещай, что не уйдёшь от меня никогда! Чтобы ни случилось! – ты неожиданно стала серьёзной, между бровями даже проступила морщинка.

– Малышка, что ты? – я сделал к тебе шаг и обнял твоё хрупкое и нежное тело, – что может случиться?

– Милый, просто пообещай, что не уйдёшь - никогда! – ты снизу вверх посмотрела в мои глаза. Я увидел в твоих проступившую слезу.

– Я никогда не уйду, я никогда не уйду, я всегда буду жить для тебя! – глупо заулыбался и погладил твои пышные волосы, пахнущие лавандой.

– Ты обещал! – быстро прошептала и уткнулась лицом в моё плечо.

****

Густой, механический день связывает руки, глаза залипают, но я пытаюсь согнать подкрадывающийся сон. Ты сидишь рядом и смотришь в смартфон, читаешь что-то в Дзене. Пятница, мы хотим быстрей доехать до дачи, расслабиться после рабочей недели, вдали от этой выедающей мозг фонящей инфраструктуры и провести вместе выходные. Охота крепкого кофе, взбодриться и побаловаться с тобой в садовом бассейне. Включить что-нибудь блюзовое, налить в бокалы красного французского вина и пусть весь мир ждёт.

Пальмы, море, вдали прыгают дельфины и опять свет отражается от воды. Визг тормозов, ты рядом кричишь, я открываю глаза и вижу фуру с включенными дальними фарами, мчащуюся на встречу. Пытаюсь вывернуть руль, но уже знаю, что опоздал, но получается выправить удар на свою сторону. Звон, треск, удары, в лобовом окне вижу асфальт, небо, траву. Раздирающая боль в голове и в животе. Стёкла лопаются, разрушая мой мир и пришла ужасающая тишина…

Я ничего не слышу, стою на дороге и смотрю на масленно-антифризовую полосу, стелящую за грудой моего шевроле. КАМАЗ практически не пострадал, водитель в шоке смотрит перед собой на дымящиеся руины моей машины. И тут я вспоминаю про тебя, хочу кричать – не получается. Бегу к месту аварии, странно, ничего не чувствую, но приближаюсь. Бросаю взгляд вниз - ничего не вижу, только чёрный асфальт. Нет ни ног, ни тела. Хочу поднять руки, не могу, их нет, ничего нет, кроме моей сущности, которая всё видит.

Мужик тем временем вылез из кабины и шатаясь, подошёл, открывая рот, видимо что-то говоря или матеря. Вокруг ужасающая тишина, теперь понимаю, почему ненавидел немые фильмы. Я уже рядом, но ничего не могу сделать без своего тела, без своего голоса. Камазист вытаскивает со стороны пассажира жену. Боже, спасибо! Она жива, только царапина на щеке. Моя душа переводит дух и чувствует облегчение. Ты жива, ты жива! Он оттащил тебя на обочину, ты что-то ему кричишь и пытаешься встать. Мужик силой сдерживает твои порывы, наивный, я-то знаю, что он не сможет удержать.

Тормозят другие машины, выбегают люди чтобы помочь и все эти действия молча, как в каком-то сюрреалистичном кошмаре. Так и знал, ты всё же вырвалась, открывая рот в бессловесном крике и подбежала со стороны водителя. Моё тело лежит с закрытыми глазами, вся голова в крови, руль упёрся в грудную клетку, рёбра переломаны, однозначно. Удивительно и непривычно наблюдать за собой со стороны. Даже немного интересно. Страха почему-то совсем нет, как будто умирать – привычное дело, кто знает, может так и есть. Люди тебе помогли: кто-то ломом выломил заклинившую дверь, другие вытащили моё окровавленное тело. Из рта пузырится красная пена.

Ты вся в слезах падаешь на колени передо мной и зачем-то бьёшь по моим щекам. Глупая, не надо, мне сейчас очень хорошо, возьми себя в руки. Мой дух приблизился к твоим губам, я пытаюсь по ним понять, что ты кричишь…

— «Ты обещал… ты обещал…» – я понял, что ты говоришь, только не могу понять, что я обещал? Я внимательно всматриваюсь, пытаясь разгадать ребус. – «Не уходи, родной… пожалуйста, не оставляй меня одну…»

Синее море. Сандал. Песок… Я вспомнил наше побережье. Стало стыдно, практически до физической боли. Хочу крикнуть тебе, что я не умер! Что теперь я, наоборот - свободный, но ты меня не слышишь, а я не слышу тебя.

Подъехала машина скорой помощи из неё выбежали врачи со своими приборами, носилками и чемоданчиками. А мне пора идти к Свету, я знаю, он меня зовёт! Мне без тебя будет плохо и в Раю, и в Аду. Прости…

– Ты сказал, что НИКОГДА не уйдёшь! – в полнейшей тишине я услышал твой голос и перестал лететь вверх. – Ты обещал не уходить!

– Уфффф! – я вдыхаю судорожно воздух и меня охватывает боль во всём теле. Надо мной стоит совсем молодой доктор, у него ещё торчат над верхней губой юношеские редкие усики. Он улыбается, в руках электроды дефибриллятора. Меня накрывает какофония звуков от сирены, двигателей машин и голосов, я уже скучаю по всепоглощающей тишине.

– Ну мужик, ты везунчик! – не смотря на свою молодость неожиданно пробасил доктор и улыбнулся. – Дамочка, он с нами!

– Милый! Боже, спасибо! – я увидел тебя, ты боишься прикасаться к моему телу, но всё же взяла мою ладонь в свою.

– Я никогда не уйду, я всегда буду жить для тебя! – тихо шепчу, превозмогая дикую боль в грудной клетке и сжимаю твои мягкие и тёплые пальцы.

28.04.2021.

+2
20:50
393
06:54 (отредактировано)
+1
Нет, я не плачу, это дождь…
17:16
+1
У нас сейчас реально ливень за окном! Благодарю!
10:07
+2
Трогательно.
17:15
+1
Благодарю, Света!
Загрузка...
Светлана Ледовская