​Как жить?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Гор
​Как жить?
Аннотация:
Было так хорошо, что иногда становилось плохо от мысли, что все это может когда-нибудь измениться.
Текст:

С некоторых пор их жизнь сделалась невыносимой. А ведь еще совсем недавно все семейство не могло нарадоваться новому месту жительства. Все их здесь устраивало. Все было чисто, уютно, чинно, благородно, ухожено и комфортно. Было так хорошо, что иногда становилось плохо от мысли, что все это может когда-нибудь измениться. Сытная жизнь способствовала постоянному пополнению семейства. Их становилось больше, но места хватало всем, все были сыты и довольны.

И вот началась эта травля. Травля она и есть травля, какими бы лозунгами её не прикрывали. Это систематическое прочесывание местности, эти санитарно-эпидемиологические мероприятия, эти жесткие специальные меры и средства. Первыми стали умирать самые маленькие. Корчась в предсмертных муках, эти маленькие полутрупики умоляли оставшихся в живых бросить все и немедленно бежать. Ночью все семейство, напуганное беспрецедентной травлей, решило, что пора сматывать удочки.
Утром, воспользовавшись прогулкой хозяина и его породистого пса на аллеях парка, семейство осуществило свой план спасения. Дружно и стремительно, все вместе блохи перепрыгнули с ухоженной домашней собаки на первую же попавшуюся бродячую псину.
Аристократический пес, конечно, сразу не мог почувствовать всю полноту своего счастья. Не почувствовал прибавления населения в зарослях своей дремучей шерсти и добродушный бродячий пес. Что для него несколько десятков новоселов к уже имеющимся сотням? Пустяк.
А семейство стало постепенно обживаться на новом месте. Разумеется, о былом комфорте и уюте нечего было и мечтать. А так нормально. Бродячую территорию никто не мыл едким шампунем, не подстригал и не прочесывал. Пес понятия не имел о еженедельной мойке и знать не знал о существовании противоблошиного ошейника. Правда, иногда он чесался задней лапой, где достанет, и изредка выкусывал блох, но делал это как-то лениво, нехотя и без особой надежды на избавление от паразитов. К тому же был он лохмат, полнокровен и любил потусоваться в стае себе подобных. То есть являлся перспективной территорией. А это в наше время кое-чего да значит.

+5
08:56
712
10:25
+2
О, как раз недавно в тему к названию нашел
12:37
+2
laughвсе хотят жить laughdrink
13:01
+2
особливо блохи с тараканами
winkdrink
Загрузка...

Другие публикации