Голуби, дети и пьяницы (ежедневное)

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алекс Кожин
Голуби, дети и пьяницы (ежедневное)
Аннотация:
Наш двор – пространство, окруженное с трех сторон десятиэтажками. С четвертой стороны – мусорные баки, круглосуточный винный и отдел полиции. Герои двора ‒ соседи под нами, блондинка с восьмого, водитель с первого, дед с костылем, дворник-узбек, пьяницы, собаки и случайные прохожие.
Текст:

Громкий бас за окном вспугнул голубей. Обычно голуби пасутся у канализационного люка. Сердобольные соседи носят им поклевать. Носят довольно много, из-за чего в середине двора образовался рукотворный курятник. Если вы бывали в курятнике, то представляете затхлый дух и загаженный вид такого места. Этому явлению есть только одно оправдание, ‒ когда кончится еда, мы используем голубей, чтобы самим «поклевать». Продержимся какое-то время.

Хлопая крылами, голуби взлетели и уселись на крыше соседнего дома. Обладателем зычного голоса оказался тщедушный пьяница в растянутой майке с пакетом из «Дикси». Он объяснял дворнику-узбеку про крылатую пехоту, праздник которой состоялся вчера в парке культуры и отдыха. Праздник по традиции завершился водными процедурами пехотинцев в фонтане. Видимо, пьяница сам когда-то летал, но однажды слишком употребив, где-то позабыл свои крылья. С тех пор он празднует тризну.

Пехотинец бесконечно пожимал руку узбеку, иногда пытаясь его приобнять. Дворник не поддавался. Едва освободившись от навязанной дружбы, он добрался наконец до своей конуры, достал метлу и начал сгребать сбитые ночным ливнем ветки и листья. Потеряв собеседника, рядовой, шатаясь, побрел к соседнему двору, где обычно собираются такие как он, вояки с зеленым змием. С утра, поправив здоровье, бойцы обретают на время способность общаться членораздельно. Их просторечию нужны собеседники для самовыражения.

Двор опустел, но ненадолго. Через него пролегает короткий маршрут в ближайший «Дикси» ‒ источник утренней радости горожан. На дистанции появился пенсионер в тапках и клетчатых трусах ниже колена. Переваливаясь, старик рвался к финишу. Но на последней прямой его обошла старуха, спешащая в магазин за кормом.

Из подъездов вывались дети, и заняли детскую площадку. Своими криками они вытесняют из окружающего пейзажа стариков, пьяниц и голубей. Дети будут властвовать над природой и миром до самой ночи, если ливень не спасет наши уши от их веселого гвалта.

Под занавес во двор вышла дама с собакой. Я люблю эту большую женщину. Груди холмами торчат впереди ее тела. Зад выступает с другой стороны. Сегодня на соседке прозрачный халатик. Он едва прикрывает ее загорелые крепкие ноги, и вовсе не прячет черные стринги с едва уловимой полоской между огромными ягодицами. Я отворачиваюсь, чтобы не изойти слюной, рассматривая такой дивный вид.

Голуби, дети и пьяницы‒ мое ежедневное наказание. Когда и где я согрешил, уже и не вспомнить. Но соседка служит мне утешением. Дай бог ей здоровья!

+4
15:30
644
17:12
+3
хотела улыбнуться, а смайлик не вставляется!
Такие дворы преобладают thumbsup
07:47
+1
Даже и не знаю, радоваться мне этому, или печалится)) Наверно, все же радоваться — значит меня поймут blush
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Мавка
Becon 2 часа назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0