Где-то в раю... Часть 2 - Встреча

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Где-то в раю...  Часть 2 - Встреча
Аннотация:
Она пытается найти в чужом лице того, двадцатилетнего.
Текст:

Очень трудно придумать, зачем вдруг едешь в соседний город одна. Вдвойне трудно врать человеку, которого знаешь так долго, что он замечает всё отличное от обычного, даже самое незначительное.

- Иззи, ты же хотела пойти сегодня в бассейн?

- Мама, ты обещала помочь мне с моделью!

- У тебя не хватит времени приготовить суп.

- Ничего, я ненадолго, ещё всё успею. Побудьте немножко без меня. А я сделаю педикюр, и куплю, дорогой мой, тортик, твой любимый.

Все возражения отметены, и она получает в своё распоряжение несколько драгоценных часов. Куда там с нарядами, сойдут джинсы и футболка, а косметика наложена во время ожидания у светофоров.

Зелень долины мелькает за окнами, и она осторожно притормаживает на крутых поворотах. Ей нравится вести машину самой. Даже в Дубайском дорожном месиве, она всегда расслаблялась, когда садилась в свою чёрную спортивную «ласточку». Но Алекса укачивает, если он не за рулём. Он прочно взялся за руль её жизни, и она уже давно сама себя не узнаёт. Первой ушла работа. С работой ушло чувство собственного достоинства и «свои» деньги. Постепенно, ушли каблуки. Зачем каблуки, если ходишь в футболках и джинсах? Потом, ушла косметика. Для чего училась, старалась, была отличницей, всё рвалась куда-то? Обвораживала клиентов, подготавливала сотни страниц договоров и заключала миллиардные сделки? Чтобы сидеть дома, подбирать разброшенные игрушки и непрерывно что-то готовить? И ушла смелость, ощущение, что всё может сделать, всего достичь. Год за годом, ушла жизнь.

Вот и гостиница «Белый Баран». Она стоит перед аккуратной дверью с огромной медной цифрой «три» и рассматривает эту цифру в мельчайших подробностях. Спохватывается - времени мало, и надо стучать. Дверь открывает взрослый мужик в шортах и... всё. У него седеющие, но всё ещё густые, волосы и небольшое брюшко; серо-зелёные глаза и твёрдая линия гладко выбритого подбородка. Она пытается найти в чужом лице того, двадцатилетнего. Этот рот, тонкая верхняя губа, полная нижняя. Она делает шаг внутрь, и её руки обвивают его шею. Его губы встречают её губы с тем незабываемым, сводящим с ума, привкусом, который возбуждает не только воспоминания. Прочь летят годы, шорты, джинсы.

Двое лежат рядом и долго молчат, потому что зачем слова, если тебе хорошо? Она прижимается к его груди, уже не по-юношески гладкой, а покрытой седеющими волосами, и чувствует давно забытое удовлетворение и тот покой, когда знаешь, что бежать некуда и не хочется. Покой, наступающий когда всё, что нужно в жизни, здесь, с тобой. Она любуется на него, хоть и не такого, как раньше. В чём-то, он совсем не изменился. То притяжение, которое везде и всегда бросало их друг к другу, оно никуда не исчезло.

- Ты этого ожидал, когда набрал мой номер?

- Не знаю. Просто, решил, я в Вене, ты недалеко от Вены. Почему бы и не встретиться?

- Да, точно, задумывать на вечность вперёд - это моя специальность.

- Ты почти не изменилась, только стала блондинкой. Я бы узнал тебя на улице.

- Я, наверно, тебя бы не узнала. Расскажи, что ты делал все эти годы.

- Ничего особенного. Три раза женился, взрослый сын. Работаю там же, только теперь начальство.

- Три? У меня первый и, скорее всего, последний. Тоже сын. Работаю женой.

- Я всегда думал, что ты сделаешь карьеру.

- Я сделала карьеру. А потом отказалась от неё, ради ребёнка.

- Ясно.

Целая жизнь вмещается в пять предложений. Они опять молчат. С любым другим, она бы уже чувствовала раздражение. С Сашкой, это уютное и расслабляющее молчание.

- Ну, что вы думаете, молодой человек? - папа обычно так не разговаривает с её парнями. Но она редко приводит их домой, под его оценивающий взгляд.

- О чём?

- О жизни?

- Жизнь, она и есть жизнь, что о ней думать?

Сашка, весь в этом ответе.

- Папа, тебе он нравится?

- Ты знаешь, кто из твоих друзей мне нравится. Этот... я бы не хотел.

Обычно, для неё этого достаточно.

Потом они опять делают то, что всегда делали вместе, но уже спокойнее, растягивая удовольствие. Она вдыхает его запах, узнаёт его тело. Как, оказывается, легко, вернуться в прежний ритм отношений. Их - всегда более физических, чем философских. Разве можно помнить одного мужчину через столько лет? После стольких других мужчин? Она уверена, что всегда помнила его, первого.

Телефон звонит совсем некстати.

- Муж?

- Да.

- Беспокоится?

- Контролирует. Мне надо идти. Когда ты уезжаешь?

- Завтра. Послезавтра, днём, у меня самолёт. Ты сможешь ещё приехать?

- Я не знаю. Сегодня будут разборки, почему не ответила на звонок. Если смогу, позвоню.

Прощальный поцелуй. Всё очень обыденно и просто, никакой драмы. Они ни разу не ссорились и даже расстались вот так, не поссорившись.

- Мы получили приглашение в Американское посольство. Если ты хочешь, тебя ещё можно вписать в документы. Для этого, нам надо пожениться.

- Ты же знаешь, я не хочу уезжать. Я не хочу оставлять маму.

- Я не хочу уезжать без тебя. Тебе там будет хорошо. А твоя мама приедет позже.

- Это тебе там будет хорошо.

Боль потери накатывает внезапно и заполняет глаза мокрым и солёным. Тогда, ей надо было выбирать между своей семьей и... чем? Любовью? Счастьем? Впереди, её ожидало ещё много роз и множество заманчивых запахов. Сейчас, она знает больше. Но тогда или сейчас, она уверена, что выбрала правильно.

+6
11:53
643
10:47
Ну и тут надо подчистить лишние запятые:

Постепенно(,) ушли каблуки
Потом(,) ушла косметика
Год за годом(,) ушла жизнь
времени мало(,) и надо стучать – тут я бы убрала, но можно и оставить
но всё ещё густые(,) волосы
брюшко(;), — заменить на запятую
незабываемым, сводящим с ума(,) привкусом
Покой, наступающий, когда – перед «когда» запятая нужна
В чём-то(,) он
То притяжение, которое везде и всегда бросало их друг к другу, (оно) никуда не исчезло.
Или: То притяжение, которое везде и всегда бросало их друг к другу, — оно никуда не исчезло.
Просто(,) решил

Вот тут странно построена фраза:
«Три раза женился, взрослый сын. Работаю там же, только теперь начальство.
— Три? У меня первый (Брак? Раз?) и, скорее всего, последний.»

С любым другим(,) она бы уже чувствовала раздражение
С Сашкой(,) это уютное и расслабляющее молчание
— Жизнь(,) – она и есть жизнь
Сашка(,) весь в этом ответе
Обычно(,) для неё этого достаточно
Легко(,) вернуться в прежний ритм отношений
(А)американское посольство
Для этого(,) нам надо пожениться
Тогда(,) ей надо было выбирать
Впереди(,) её
много роз и (множество) заманчивых запахов
Сейчас(,) она знает больше
Но – тогда или сейчас(,) – она уверена, что выбрала правильно.

Ваш второй язык – английский? Кажется, пунктуационные особенности Вашего текста тоже связаны с двуязычием.
13:35
Английский не выучила, а русский забыла. Похоже, переборщила с запятыми.
18:34
Не слишком счастлива героиня, иначе не рванула бы вот так решительно на эту встречу…
Загрузка...
Анна Неделина №3