Подземелье Азарнака

12+
Автор:
Гол-горот
Подземелье Азарнака
Аннотация:
Странствующий принц наконец нашел место, где заточеная его любовь. Теперь его не остановить, даже если перед ним лежит бесконечный лабиринт древнего короля...
Текст:

Подземелье Азарнака

-Азарнак, древний король,- прошептал Тот.

-Не слышал,- непринужденно произнес бард, проведя по струнам рукой. Звук утонул в веселом гомоне пьяной таверны. Несмотря на поздний час залы таверны были полны странников из разных сторон света и местных гуляк, собравшихся послушать историй о других землях.

-И все же я вас уверяю, принц,- хитро прищурился старик,- вам стоит поверить в это. Его правление овеяно легендами, а королевство под его началом расправило крылья с Севера до Юга. Не один король не имел такой власти как Азарнак. В пылающем дворце он творил своё дьявольское искусство, сковывающее разум самых искушенных чародеев. Демоны, эльфы, фоморы и даже драконы подчинялись его воле и он руководил ими взмахом своей руки. Кто из властителей может похвастаться таким?

-Мертвый король уж точно не может,- усмехнулся бродячий поэт и припал к чаше с хмелем.

-Говорят он смог приоткрыть завесу времени и стал бессмертным, а его знания пригодились бы тебе,- сказал Тот и напрягся вспоминая ещё какую-нибудь легенду об Азарнаке. Старик многозначительно вглядывался в потолок, высматривая трещинки на нем. Будто в одной из них была спряталась одна из историй о загадочном короле прошлого. Вздохнув, юный бард встал над столом, чтобы покинуть своего седого собеседника.

-Стой,- произнес Тот, протянув руку в направлении юноши. -Есть ещё легенда. Молодой бард неохотно присел обратно.

-О чем она, старик?- прошептал странник, наклонившись поближе к Тоту.

- У Азарнака было кольцо не помню для чего,- проговорил Тот и снова задумался.

-Дьявол,-прошептал бард, -вспоминай.

-Оно мерцало, когда на небе восходил Сартарн,- сказал Тот. –Мерцание кольца было подобно холодному свечению титана в небесах.

Странник посмотрел прямо в глаза хозяина таверны. Седой Тот отпрянул от стола и отпил хмеля из чашки. До этого невозмутимый и легкий странствующий поэт, казался ему всего лишь юнцом ищущим приключений. Но пристальный взгляд молодого принца сжимал в тески всё нутро старого Тота. Он знал, что означает этот пытливый взор. И он боялся его.

-Это правда?- спокойно, но твердо произнес странник.

-Да, я слышал эту легенду в глубоком детстве,- прошептал старик,- нельзя ни в коем случае трогать волшебное кольцо, вторящее свету Сартарна.

-Тогда мне пора,- произнес бард и быстро направился к выходу. Махнув Тоту, юноша покинул таверну. Его дорога лежала далеко на Север к одинокой скале посреди густого леса.

Тот снова вспомнил его взгляд. В нем можно было многое прочитать. Это были глаза не просто смелого и молодого скитальца, а одержимого поиском чего-то безумца. Он что-то искал там в пустошах, пролегавших с Востока на Запад, куда не ходят даже сильнейшие из героев. Но что-то заставляло его идти все дальше в глубины сумрачных скал и темные лощины бескрайних лесов.

***

Принц Албен из далекого восточного Эсфира уже три зимы не видел родного края. Зеленые пастбища с коренастыми пастухами, погоняющими шумные стада овец, остались лишь в памяти юного принца. Скоро и они забудутся, как забылись порталы и залы королевского дворца. Комната в которой он прожил с рождения. Балкон, с видом на уставший от жары, мраморно-белый Эсфир. Все это постепенно пропадало из памяти и только Жизель всё ещё была такой же как в их с ней последние мгновения. Вот что заставляло его шагать по непроходимым болотам и взбираться на спину великанов-гор.

Принц скитался по Неприступным горам, то и дело встречая отшельников или расхитителей древних сокровищниц. У каждого он спрашивал направления к серой скале, одиноко вздымающей свою макушку посреди густого леса. Но никто из них не мог сказать точного места, где она находилась. Зачастую это были лишь сухие жесты рукой направленной в ущелье или к склону. Изгнанники не очень разговорчивы. Однажды принц набрел на хижину старика-камнетеса и тот указал ему путь через обдуваемый всеми ветрами пик со смертельным склоном. Множество путников и беглецов пали жертвой коварного пика, так и не преодолев его.

Казалось слушать ещё одного безумного старца было смертельной ошибкой, но Албен не выпуская из уст имя своей возлюбленной направился к ветровому пику. И вот он цепляясь за редкие уступы лез все выше по крутому склону, преодолевая силу, устрашающе завывающего ветра. Как будто сами боги отказывали ему в праве увидеть свою возлюбленную. Оказавшись на самой вершине пика, принц предстал перед удивительным видом. Одинокая скала вырывалась из глубин изумрудного океана деревьев, раскинувшегося у подножья скал. Изможденное тело принца наполнилось силами. Взгляд его потухший, ныне искрился уверенностью. Наконец он нашел, что искал так долго по всей Геотрее.

***

Албен стоял на каменной лестнице ведущей к треугольному проему в скале. Прогулка по лесу дала возможность отдохнуть от тяжелейшего перехода через ветряный пик и теперь принц с новыми силами мог вступить в обитель легендарного Азарнака. Его цитадель находилась в глубине скалы и по легендам была лабиринтом с тысячью ходов и перекрестков.

Поднявшись по рассыпающимся ступеням, Албен оказался перед, заросшим плющом, проходом. Молниеносным взмахом своей рапиры Албен отсек заросли растения и вступил в полутьму проема. Пробираясь на ощупь по узкому коридору полному, прорвавшихся сквозь тело скалы корней и плющей, Албен оказался в широком зале. Слабые лучи солнца проникали в пещеру сквозь трещины в потолке и падали на пол устланный вековой пылью гробниц. В середине зала на базальтовом постаменте восседала черная статуя из неизвестного материала. Свет, падавший на это изваяние, поглощался им и статую невозможно было полностью разглядеть. Но её очертания напоминали крылатого монстра из древних легенд и Албен сразу же признал в ней сфинкса с бычьей головой.

Пройдя в середину зала и подняв за собой облако пыли, Албен смог рассмотреть все помещение, в чьих стенах зияли десятки проходов. Понадобился бы век, чтобы проверить и обыскать каждый из них, так как легендарный лабиринт Азарнака не имеет конца.

Тут уверенность принца пошатнулась. Он мог пойти в любой и потеряться в бесчисленных проходах и порталах подземелья. А какие опасности могли поджидать его за каждым углом?

Вдруг тишину сумрачной гробницы пронзил глухой, но громкий голос исходивший с постамента. Подняв взгляд на мрачное изваяние, принц застыл с ужасом и удивлением наблюдая на себе взор рубиново-алых глаз сфинкса.

Чудовище глухо произнесло: «Пришедший в чертоги Азарнака да изберет судьбу свою. И ты скитающийся принц избери свою. Вот стоят трое во мраке колдовского тумана. Первый исполин и буян. Ты запросто уместился бы на его плече. Второй имеет кошмарный облик и спит в запечатанной гробнице, ожидая часа своего высвобождения. Третий же хитрейший из живущих, но ростом он по колено тебе и знает ходы которые другим не ведомы».

Ошарашенный говорящей статуей Албен пытался собраться с мыслями в то время когда его уста самовольно произнесли: «Третий пусть ведет меня по цитадели Азарнака».

-Да будет так,- прогремела статуя и тут же затихла, снова утонув в вечном сне. Древний зал вновь погрузился в тишину в которой пребывал уже не одно столетие. Принц продолжал стоять подле постамента со сфинксом ожидая чего-то. На миг ему показалось, что нескончаемые скитания свели его с ума и все это было лишь видение безумца. Вдруг, что-то потянуло его плащ вниз. Настойчивая невидимая во мраке подземелья силы тащила его плащ к полу, пытаясь обратить на себя внимание. Повернувшись, Албен не поверил своим глазам, так как перед ним стояла темная фигура ростом чуть выше его колена.

-Это было не видение,- прошептал Албен.

-Конечно нет,- прозвенел голос карлика,- если бы это было оно, то ты пришел зря.

Принц смотрел в темноту недоумевая, что перед ним.

-Мое имя Хури,- звонко пронзил тишину голос,- и я твой проводник в лабиринте Азарнака. Здесь ты слеп, принц, тебе нужен поводырь, если не хочешь сгинуть. Какова твоя цель?

-Кольцо мерцающее в свете Сартарна,- выпалил Албен.

-Хм, не видел здесь такого,- задумался Хури,- но все сокровища лежат в гробнице Азарнака, значит мы идем туда. Албен вглядывался в лицо звонкоголосого карлика, но безуспешно мрак скрывал его.

-Сюда,- указывая на один из проходов в стене зала, сказал Хури и не дожидаясь Албена потрусил к стене. Движения его были столь плавными, что молодой принц засомневался в том был ли карлик живым существом или лишь призраком, обитавшем в подземельях.

Карлик исчез в темном проеме почти также быстро как и появился. И вновь скиталец принял все происходившее за мираж или бред порожденный больным и уставшим от бесконечных странствий рассудком. Из прохода раздался возглас призывающий принца следовать вперед. С неохотой Албен двинулся в проем, оказавшийся узким тоннелем ведущим вглубь стены составленной из огромных базальтовых блоков. С каждым пройденным шагом дорога становилась все круче пока не превратилась в пологий склон.

Унося за собой тучи песка и пыли Албен скатился в разверзшуюся в стене подземелья бездну. Здесь в недосягаемом для солнечных лучей месте, где источником света служили странные мерцающие разноцветным сиянием кристаллы растущие из стен пещеры, оказался путь в недра каменного бастиона Азарнака.

Оглядываясь по сторонам и отряхаясь от пыли принц Албен не заметил как к нему подкрался его проводник мягко и беззвучно ступая по скользкому полу пещеры.

-Нельзя медлить,- пропищал карлик, -иначе не видать сокровища лежащего в центре лабиринта. Албен молча направился за удаляющимся вглубь пещеры хитрецом.

Пещера превращалась в лабиринт ходов и провалов, зияющих в полумраке пути. Некоторые из них были освещены мерцанием кристаллов, а некоторые поглощены густой темнотой. Вместе с темнотой пещеру наполняла тишина, которая то и дело разбавлялась шорохами и непонятными звуками эхом разносившимися по бесконечному лабиринту. Казалось ему не будет конца пока впереди не показалось теплое свечение исходившее от горящих в далеке факелов.

-Что это?- спросил Албен, указав в направлении мерцающего пламени.

-Гробница,- сухо прокряхтел Хури и прибавил шаг.

Пламя факелов освещало огромные ворота из гранит сделанные искусным мастером в незапамятные времена. Столь величавого входа удостоилось, то что проводник назвал гробницей. Пройдя через узкую щель полуоткрытых каменных дверей скитальцы оказались в погруженном во мрак помещении. Но даже во тьме были видны громады, вздымающиеся вверх над путешественниками. Карлик поджег фитиль своей чудной лампы и мрак рассеялся. Пред ними возвышались древние саркофаги исписанные иероглифами и колдовскими символами. Выполненные из черного гладкого камня и покрытые пылью таинственные саркофаги служили усыпальницами самих великанов, чьи исполинские конечности выглядывали из трещин на саркофагах .

Тихо ступая по базальтовому полу путники старались не разбудить спящих в темноте титанов, пока не оказались на широкой лестнице уходящей глубоко вниз и теряющейся в темноте. Покидая склеп, Албен услышал позади скрежет стальных лат, исходящий от одной из черных усыпальниц. Не желая более тревожить сон древних воинов принц поспешил спуститься по ступеням вниз к неизвестности.

Лестница вела из комнаты саркофагов в обширное помещение с высокими колоннами, вздымавшимися к не менее высокому куполу подземелья. Проходя мимо них принц Албен поражался величине этих строений. Воистину их не мог построить человек пусть бы он трижды колдун посвященный в древнее знание. Будто бы прочитав мысли принца карлик-проводник процедил: «Азарнак строя свой дворец призвал на помощь исполинов, чей сон мы потревожили ранее. Но также в ход пошло темное заклятье, держащее колонны в состоянии покоя».

Шаги скитальцев эхом проносились по всему залу с колоннами. Вслушиваясь в пустоту Албен, то и дело замечал шорохи и звуки не относившиеся к нему или его странному проводнику. Его успокаивало лишь то что все это могло быть бредом его уставшего разума. Бредя вслед за сгорбившимся существом в короткой руке которого, тлело алое будто закат в пустыне пламя, Албен начал задумываться о смысле своего похода. Вот уже который раз он едет на поводу старых и немощных созданий, то и дело впутывающих его в свои колдовские дела. И вот он снова следует за демоном ведущим его в жерло самой преисподней не имея возможности, что-либо сделать с этим. Не уж то Жизель и правда можно спасти только так?

Вдруг путников окутывает туман. Зал с колоннами лежит позади, а перед двумя утопающими в тумане фигурами лежит настоящее поле боя, когда отгремевшего здесь. Скелеты облаченные в ржавые доспехи. Черепа чудовищ с разверзшимися пастями лежат на грудах костей. Их невозможно сосчитать все они переплетаются в единый поток дополняя и продолжая друг друга. Кости хрустят под ногами принца и коротышки, а они идут все дальше минуя сад из костей и стали. Но вот Албен замечает бесформенные тени снующие меж ребер некоего исполинского змея, когда-то испустившего дух здесь. Еле слышное бормотание дополняет быстро сменяющих друг друга теней. И вот уже слышен неистовый лай и клацанье отвратительной пасти тварей населяющих древнее кладбище. Они выбираются из тени демонстрируя свои тощие безобразные туловища венчанные собачьими головами.

-Вурдалаки,- с презрением произнес наименование этих существ Албен. Целое племя населяет этот могильник и живет за счет усопших здесь. Чудовища вздымают свои когтистые лапы к верху и что-то воют вслед путникам, уходящим все дальше в густой туман вновь обволакивающий их. Будто бы воздавая хвалу или накликивая неудачу.

Сквозь магическую дымку просматриваются фигуры чудных растений, кажется странники подземелья забрели в сад колдуна. Цветущий многообразием густых ароматов, проникающих через ноздри и наполняющих все тело сладким дурманом. Ноги принца слабеют и он погружается в дрему меж разноцветного парада цветов и трав. Лишь холодное прикосновение угрюмого карлика, отрезвляет Албена и спасает его из коварной ловушки дьявольского сада Азарнака. Дурман постепенно растворяется, а вместе с ним расступаются демонические растения открывая взору водную гладь, серебрящуюся в мистическом свечении.

-Озеро,- произносит карлик и указывает в направлении берега, где стоит изогнувшись как восточный клинок ладья медленно покачивающаяся на воде. Управляет ладьей существо в серой хламиде сжимающее в ладонях крепкое весло. Так судно с путниками на борту отправляется в путешествие, чтобы пересечь подземное озеро. Ладья беззвучно скользит по водной глади и принцу кажется, что это все невероятный сон навеянный ароматами подземного сада. Высоко над озером, будто звездное небо, сияют разноцветные кристаллы, заодно отражающиеся в серебряном зеркале озера. Кажется, что ладья плывет по бескрайнему небосводу минуя созвездия героев и чертоги богов прямо в холодную бездну, где с начала времен не бывало тепла.

И вот впереди показался огромный столб света, бивший из под воды. Все ближе и ближе подплывала серповидная ладья к мерцающему столбу, утопая в его завораживающем сиянии. До селе не различимые в из круговорота волшебного пламени вырисовывались остроконечные башенки и мостики соединяющие их. Ещё ниже минареты увенчанные остроконечными шпилями. Чем прекраснее и величественнее было строение, объятое потоком мерцающих частиц, тем сильнее был страх перед непостижимой мощью того кто возвел его.

Судно направилась в широкий портал у подножья пламенеющего дворца. Два исполинских стражника поднимались над водой поддерживая на своих плечах портал. Албен вспомнил монолитные стены Эсфира и волна воспоминаний охватила его так, что он и не заметил как ладья оказалась внутри замка. Небольшая заводь с прилегающими к ней ступенями ведущими к золотым воротам. Попрощавшись с безмолвным гребцом путники отправились внутрь замка. У принца не было сомнений, что пути назад у него нет. Он даже вообразить не мог насколько глубоко под землей находится столь невероятное строение из чистого пламени, если они все ещё находятся в пределах Геотреи, а не перенеслись в иные земли.

-Это и есть сокровищница Азарнака,- прошипел карлик,- нам осталось немного. Сказав это он направился вглубь лабиринта коридоров лежащих впереди. Албен не отставал от своего проводника ни на шаг. Вместе они миновали золотые ворота исписанные пылающими рунами и вошли в невообразимые по своему изяществу чертоги Азарнака. Массивные округлые потолки и сложенный из гладкого черного камня пол в котором двое гостей подземелья отражались как на поверхности воды. Минуя зал за залом принц встречал многочисленные порталы и арки ведущие к таким же бесконечным проходам и коридорам. Дворец Азарнака казался безумным сплетением из комнат и проходов между ними. Такую архитектуру Албен никогда не встречал, казалось, что древний чародей находился под воздействием иных сил, либо был сумасшедшим. Иногда можно было видеть как уже преодоленные принцом и карликом пролеты вновь открываются за углом. И все это в мертвой тишине и пустоте всего помещения. Каждый такой проходи и арку охраняли огромные каменные химеры с львиными телами и горящими в прорезях для глаз рубинами. Албен то и дело чувствовал над собой их пристальный взгляд, как будто демонический взор хозяина замка наблюдал за принцем с каменного постамента химер. Наконец на пути показался овальный проход перекрытый стальной дверь той же формы, что и проход. На удивление Албена овальные ворота раскрылись, как только принц и карлик подошли ближе открыв их взору огромный зал заполненный сокровищами.

-Так это она,- промолвил Албен дивясь богатству чародея. Ступая по полу усеянному рубинами, самоцветами и другими драгоценными камнями названий которых принц не знал, но чьи красота и ценность были неоспоримы. Всюду, сливаясь текли реки из золота и серебра, поглощая исполинские колонны поддерживающие своды сокровищницы. Из мириад камней и золота вздымались, будто острова на морской глади, сундуки набитые сверкающими в магическом свете алых ламп украшениями: браслетами, ожерельями, обручами. Албен озирался по сторонам в коварной надежде встретить кошмарного стража этой сокровищницы-дракона. Но лишь белеющие, средь блестящих богатств Азарнака, кости и расколотый череп служили напоминанием об огнедышащем чудовище, когда-то восседавшем посреди золотых гор. Чуть поежившись от пустых глазниц драконьего черепа, Албен поспешил за карликом уже ждавшим его у сваленных в кучу золотых кубков украшенных алыми, как глаза демона, рубинами.

-Вот,- карлик махнул рукой в сторону сундука расположившегося у подножья горы из кубков, -кольцо, которые ты ищешь должно быть здесь. С этими словами согбенный он проковылял в сторону, чтобы не мешать.

Припав на одно колено молодой принц поднял дубовую крышку старого и пыльного сундука. Карлик не обманул сундук был доверху наполнен кольцами. Сплетаясь в единую спираль из золото и серебра, хищно поблескивая драгоценными камнями сотни колец лежали в ожидание когда ими воспользуется хозяин. Жадно запустив руку в сундук, Албен рылся меж драгоценностей стремящихся обхватить его пальцы как маленькие змеи кусающие себя за хвост. Некоторые из них явно были волшебные.

-Демон,- прорычал Албен спустя некоторое время поисков и яростно высыпал все кольца на усеянный золотом пол. Среди них не было того самого кольца мерцающего в след Сартарну. Хотя в этом подземелье свет Сартарна и вовсе никогда не появлялся. Но принц отчетливо помнил злосчастное кольцо проданное ему дарадской ведьмой. Рассмотрев кольца и дно сундука ещё раз Албен опустил руки. Обернувшись дабы сообщить своему проводнику, что все их путешествие было зря, Албен понял, что он совершенно один. Карлик, ещё мгновение назад стоявший позади принца, исчез. Албен окинул взглядом все циклопическое пространство вокруг и не увидел ничего кроме золотых громад, вздымающихся над полом. Смутные сомнения терзавшие его все время когда они брели среди тусклых сновидений подземелья оправдались. Демон завел его в ловушку, но страшнее всего было то что весь этот долгий путь, отнявший столько сил, был проделан зря. И теперь окончательно поглощенный отчаяньем принц побрел по заваленному драгоценностями залу не разбирая дороги.

Потеряв всякий счет времени и позабыв сколько шагов совершил Албен упал на колени. Острые будто когти нетопырей кристаллы впились в кожу даруя отрезвительную боль. Принц вскинул голову и вновь пристально осмотрел все пространство вокруг. Сквозь затуманенный алчными призраками взгляд Албен заметил маленькую дверцу немного заваленную золотыми и серебряными монетами. Будто мучимый жаждой бросился он к источнику, чтобы утолить своё любопытство. Подобравшись ближе он разгреб сверкающий завал и отворил ветхую дверь. С отвратительным скрипом и грохотом слетающей с петель двери Албен прорвался вперед покидая ненавистный зал полный алчности. Будто вдыхая свежего воздуха принц начал осматривать новое помещений пылающего дворца Азарнака. Увы и здесь его ждало ещё одно препятствие- длинная винтовая лестница уходившая высь, будто башня старого чародея. Но там на верху теплился белый огонек. Он будто путеводная звезда помогал Албен подниматься все выше по кошмарной башне. Чем выше он забирался тем круче была лестница и опаснее падении с неё. Но покуда горел огонь на верху принц не собирался останавливаться. И вот он наконец достиг его. Белое пламя окутывало треугольный проход ведущий наружу. Ослепленный им узник ужасающего подземелья подался вперед окутываемый огнем он оказался в невесомости, но не упал в бездну. Подхваченный магическим свечение он летел сквозь невероятные мириады звезд и миров прежде чем снова встать на твердую поверхность. И что же это было. Перед ним раскинулось мерцающее всеми мыслимыми и немыслимыми цветам море звезд среди которых он увидел то самое коварное свечение, которое окутывало роковое кольцо надетое Жизель в ту ночь.

Забыв про все пережитые им ужасы Албен понесся сквозь небосвод к этому весело мерцавшему огоньку. Будто дразня измотанного принца мерцание подмигивало и угасало. Страх потерять последнюю надежду на искупление обуял Албена, но он не останавливался. Пусть даже армия клыкастых демонов из самых отдаленных уголков бездны встанет перед ним он не остановится. И вот мерцание оказалось на расстоянии вытянутой руки, тогда не задумываясь принц схватил подлый огонек так крепко как мог. В миг все звезды вокруг погасли вместо них расцвели сотни, а то и тысячи бутонов пышных цветов. В сжатом кулаке Албена покоилась нежная как стебель ручка Жизель с потускневшем от бессилия кольцом. В ярости принц сорвал ненавистное украшение с пальца своей возлюбленной и отбросил. Жизель такая же красивая как и в ту ночь покоилась у него на руках. Просыпаясь от вечного сна она с удивлением осматривалась вокруг.

-Албен, это был кошмарный сон,- мягкий голос Жизель наполнил тело принца новыми силами.- Мы все ещё здесь в саду?

-Нет,- Албен смог проронить лишь одно слово и тут же умолк. Целая вечность показалась Жизель лишь сном. И сейчас дороги обратно не было. Столь хрупкому созданию как Жизель не под силу было бы преодолеть тот безумно долгий и опасный путь лежавший за спиной странствующего принца. Но это было неважно. Его поиски наконец закончились и теперь он мог бы остаться в этом саду навсегда, ведь его любовь была с ним.

-Тот кто пришел во обитель Азарнака не вернется тем путем, что попал в него,- внезапно прогремел металлический голос, доносивший отовсюду,- так было всегда.

Албен тревожно начал озираться по сторонам, но в этот раз он не отдаст свою любовь в лапы демона. Он покрепче прижал к себе испуганную девушку. Принц Эсфира более ничего не боялся в этой жизни. Он был готов встретиться лицом к лицу с чудовищем забравшим Жизель у него.

-Так стань же их крыльями, дитя ночи,- приказал голос и будто повинуясь этому указанию весь цветущий саду тут завял превратившись в желтую труху. И вновь круговорот небесного пламени закружил двух влюбленных предсмертно прижавшихся друг к другу.

Албен не успел заметить как они уже неслись с ошеломляющей скоростью над белеющими пиками Неприступных гор. Кошмар и сон древней цитадели Азарнака остался позади, но ещё более невероятным было то что они расположились на чешуйчатом хребте неизвестной твари. Взмахи крыльями его были будто яростный смерч. Оно несло их все дальше и дальше на Восток к белеющим в предзакатном солнце стенам Эсфира.

-Тот колдун, Албен,- обратилась принцесса к юноше,- он отпустил нас. С ужасающим визгом тварь взмахнула крыльями, что есть мочи направляясь к уже засыпающему королевскому дворцу Эсфира. Верно, что этот свирепый рев разбудил всех жителей города и достопочтенных обитателей белокаменных башен вот уже какую зиму ожидающих возвращения обратно странствующего принца и его возлюбленную.

0
18:30
485
21:05
Изможденное тело принца наполнилось силами.

Какими? Духовными, наверное.
Рассказ плохо вычитан. Пунктуационных ошибок очень много.
Дочитать не смог.
18:27
Спасибо за отзыв!
Загрузка...
Андрей Лакро