Забывчивое утро

12+
Автор:
Мелисса
Забывчивое утро
Аннотация:
Иногда пытаешься что-то вспомнить, но всё никак не получается. Почему? Что нужно сделать, чтобы всё-таки вспомнить? И вспомнишь ли ты после того, как это что-то сделаешь?
Текст:

-Все вокруг - идиоты!

Именно с этой фразы началось мое утро. Она звучала в моей голове, прокручиваясь раз за разом, словно та самая надоедающая музыка, вечно застревающая в мозге каждого, кто её услышал.

-Ага, ага, ну да. А она что? Да ладно?! Уй… Да уж… Нет, ну с другой стороны… - на кухню вышла моя подружка, с которой мы напополам снимали квартиру около университета. Она разговаривала по телефону, зажав его между ухом и плечом, потому что руки были заняты: в правой банка пива, а в левой пилочка и несколько бутылочек лака. - Ёп… Крис, повиси, я все уронила, - попросила она собеседницу, уронив абсолютно всё, кроме мобильника, на пол.

Пилочка с бутылочками лака не пострадали, а вот пиво вытекло на неровный, кое-где вздувшийся, линолеум. "Потом будет пол липкий. Надеюсь, она его отмоет," - думаю, но даже не пытаюсь встать. Лень.

Соседка на такое моё поведение лишь покачала головой, но ничего не сказала. Ну да, а что тут скажешь, когда её очередь убираться? Хмыкнув, я ушла из кухни, аккуратно перешагнув хмельную липкую лужицу, всё ещё растекающуюся по полу.

Погода за окном замечательная поют ранние весенние птички, тихонько тает снег, светит ласковое солнышко, градусник показывает +7, а потому, недолго думая, выхожу на улицу, накинув огромную кофту, которую когда-то нашла на даче у мамы, и надев легкие кроссовки. Прям так, в голубых домашних штанах в облачко и огромной безразмерной футболке с надписью "всем татарам привет", взятой соседкой у своего бывшего парня, и которую я в какой-то момент присвоила себе. А что? Она большая. И очень большая. Всё, как я люблю.

На улице никого нет. И немудрено. Кто ещё выйдет в субботу в 8 утра куда-то? Только если собачники и ЗОЖники. Хорошо, что я ни к тем, ни к другим не отношусь. Поэтому, зайдя в первый попавшийся магазин, покупаю себе холодного пива. В последнее время тянет на что-то алкогольное. Наверное, скоро стану алкоголичкой.

Если пройти ещё немного, то можно выйти на опушку перед лесом. Ну, на самом деле это парк, но я называю его лесом. Сразу чувствуется, что ты ближе к природе, когда называешь обычный парк около дома лесом. Хотя, на самом деле, тут много деревьев. Самых разных! И хвойных, и лиственных, и какие они там ещё бывают. Не очень любила в начальной школе окружающий мир, поэтому особо его и не учила. Кажется, зря.

Живот заурчал. Интересно, это потому, что я пью холодное пиво на голодный желудок, или я просто не поела? А когда я вообще последний раз ела? Надо срочно найти лавочку.

Знаете, никогда не думала, что схвачу Альцгеймера в таком возрасте, но, видимо, в этом плане я акселератор.

Лавочка совсем рядом. Пара шагов и я уже сижу на ней, поставив на землю рядом с ногой недопитую банку. Несколько раз глубоко вздыхаю и выдыхаю. Дыхательная гимнастика, которой меня научила то ли подруга, то ли одноклассница в школе. Я тогда была той ещё задирой. Золотые времена…

Откинувшись на спинку лавочки, усиленно думаю. Что же я могла забыть? Чувствую же, что что-то важное. Может, я не там думаю? А что мне вообще надо вспомнить?

Голова от такого напряденного мыслительного процесса разболелась. Поэтому я приняла волевое и, безусловно, очень трудное решение больше не думать ни о чем. Хотя бы ближайшие минут 10.

Но мысли скачут словно кузнечики. Или горные козлы. Однажды у меня даже была фигурка горного козла, - сувенир, привезенный подругой, - но у него отвалился рог. Поэтому я его спрятала, чтобы она не расстраивалась. Правда потом мне так и не удалось его зайти. А жаль. Хороший был козел.

Подул легкий ветерок. Только он холодный. Неудивительно, конечно, всё-таки начало весны, но всё равно неприятно. Поёжившись, прячу руки в рукава кофты, чтобы не так сильно мерзли.

И всё-таки, что я хотела? Ответ прямо у меня перед носом, я знаю! Но почему не вижу его? Почему не могу найти? Не справедливо.

От таких мыслей почему-то раздражаюсь и резко встаю, случайно уронив бутылку с пивом. Поднять бы, но мне не до этого. Какое-то невиданное доселе чувство злости пытается прорасти в моей душе большим кровавым цветком. И бороться с ним невыносимо. По крайней мере здесь.

Нужно идти домой. Расскажу соседке. Она поймет, всегда понимает. И поможет мне. А я, может быть, покажу ей фокус, которому меня бабушка научила. Называется посыпь пол вот этим и этим, и они будут сиять, словно лысина твоего деда! А лысина у него сверкала ого-го как, скажу я вам.

Вдох-выдох. Пару раз повторяю дыхательные упражнения и иду домой. Странное утро, забывчивое.

Я иду домой, а уроненная мной банка пива остается лежать неподвижной статуей несправедливости и безразличия, из которой вытекают благородные хмельные реки.

Но всё-таки. Что же я забыла?

+1
12:30
290
15:51 (отредактировано)
От кислородного голодания, которое вызывает алкоголь и наркотические вещества, отмирают нейроны в мозге, отвечающие за память. После обильного возлияния многие не помнят, что с ними происходило, лишь урывками. В памяти остаются только самые яркие события и то, что на подкорке. Это всё поправимо. Нарастают новые нейроны, медленно конечно. И женский алкоголизм практически не лечится. Не стремитесь на дно стакана.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации