Пугалка

12+
Автор:
elena.koval
Пугалка
Текст:

Закат погаснет, как всегда, Луна вернётся, и тогда — сожрёт все звуки пустота, лишь полуночная звезда шепнёт тайком: "...иди сюда...", а возле старого пруда, где мокнет в водах темнота, и есть могильная плита, но нет ограды и креста — кусты зашелестят.

Угрюмо совы возвестят, что злобной ведьмы час настал — из гроба длинные перста, светясь как горная слюда, появятся; а погодя — восстанет та, что города сгубить способна без следа, но суете мирской чужда, и чей скрывает лик фата, кому гроб как тюрьма.

От ведьмы той не защитят к святым молитвы небесам. Идёт за жертвой по пятам и кривит бледные уста, увидит — не отводит взгляд. Вам выжившие подтвердят, что убивает не щадя — порвёт, проглотит по частям — людские косточки хрустят, когда вуаль снята.

Заклятьем ведьма заперта, но если кровью налита Луна, и если нечиста людская совесть, то тогда ждёт странников ночных беда. Избита ль где-то сирота, в почёте если клевета, или повесили шута — та, кто навеки проклята, встаёт, чтоб убивать.

Другие работы автора:
+8
10:30
604
11:06
+3
bravothumbsuproseЧудненько, настоящая страшилка wink
11:14
+3
Даже одна картинка страх наводит devil
11:28
+2
Здорово! Но зачем такой формат?!
11:51
+1
Не знаю, захотелось:) Так интереснее выглядит, кажется:)
12:05
+2
Как по мне, то читается труднее. Мысли убегают в постоянном поиске «обманутого ожидания».
12:08
+2
Пугалку оставлю как есть, но следующее стихотворение напишу в обычном формате:) smile
12:20
+2
Лишь бы приобретённый опыт стал полезным.
12:25
+2
Какой-то вы пессимистичный:) Если я вам много разных смайликов отправлю, вы развеселитесь?

dancejokinglykissedpardonsmiledance

12:40
+3
Лена, я Вам отвечу одним смайликом, опровергая, что я пессимист ). kissing
11:29 (отредактировано)
+2
" кому гроб как тюрьма" м/б — могила. Не так некоторый собой в ритме будет заметен…
А в целом интересно и даже страшновато.
rose
11:49
+2
хорошая добрая страшилка )
Класс! thumbsup
 и если нечиста людская совесть, то тогда ждёт странников ночных беда
мне кажется, что вот это «то» лишнее (имхо)
А в остальном bravorose
10:53
+1
Спасибо. Мне приятно. Но не думаю, что «то» лишнее.

Заклятьем ведьма заперта, — 8
но если кровью налита — 8
Луна, и если нечиста — 8
людская совесть, то тогда — 8
ждёт странников ночных беда. — 8
Избита ль где-то сирота, — 8
в почёте если клевета, — 8
или повесили шута — — 8
та, кто навеки проклята, — 8
встаёт, чтоб убивать. — 6

В последней строке у меня везде по шесть гласных.
О, ошибочка вышла blush
Вот надо было сразу в столбик писать, а то путаете людей, панимашь wink
11:17
+1
Prostak тоже пишет, что нужно в столбик. Наверное, я действительно зря записала стихотворение как прозу:) Но. Скажу по секрету, что если написать в столбик, станет заметно, что много слабых рифм;)
Я же пошутил. Мне нравится именно в таком виде.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации