Поэт без Музы – не поэт

16+
Автор:
prostak
Поэт без Музы – не поэт
Аннотация:
Дарить любимой передумал
звезду с небес и серп Луны
Текст:

Поэт расстался с Музой враз и круто

и восторгаться стал природы красотой.
Обрел он веру и покой,
родился заново как-будто.
Дарить любимой передумал
звезду с небес и серп Луны,
забыл о днях, что были ревностью полны.
Урона не понес небесный купол.

Но почему ж природные красоты
не захотели стать лирической строкой?
С Луной и яркою звездой
исчезла Муза. Дни, как годы!
Он называл ее родною
ведь не для красного словца.
Поэт без Музы – мим, бездвижен, без лица,
поэт без Музы – не поэт, не скрою.

А в снах своих все с тем же посвященьем
писал. Не оставаясь в памяти дневной,
покрыт забвенья пеленой,
стих представлялся наважденьем.
Ушло в подкорку вдохновенье,
и день безрадостен, уныл.
Поэт стенал, что он без Музы стал бескрыл,
шептал: - Вернись ко мне, мой добрый Гений!

+7
18:15
433
18:44
+1
Муза воодушевляет. Это точно! thumbsup
18:45
+1
Уж верьте, Ольга Алексеевна, проверено ok
21:40
+1
Нет, ты не похож на музу ))).
00:32
+1
Он Муз — брутал :)) Суровый Новокузнецкий Муз. :))
12:17
У нас разные точки зрения.
08:41
+1
Куда деваться, коли стал поэтом
терпенье заведи при этом winkdrink
12:21
+1
На стих терпенья нужно меньше,
Чем, скажем, на романы те же.
12:34
вот потому романы не пишу
что просто к новым сказкам я спешу drink
17:46
+1
И сказки пишутся пространно.
Они лишь в шаге от романа.
18:18
а у меня всё коротко и мило
мне в длинных текстах скучно и уныло jokingly
22:36
А чтоб не ныть и не скучать,
берись частушки сочинять )).
22:54
ох, мы не сеем и не пашем
мы валяем дурака
на компьютере шарашим
строчим буковки пока jokingly
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации