Чужая веранда

Автор:
agerise
Чужая веранда
Текст:

Я прошёл это лето, как веранду,

Где раньше жил.

Где теперь домовой в шутку тиранит

Людей чужих.

Здесь оса не жужжит над земляникой

Рассыпанной,

И ложатся тени на стол без книги.

Стоят часы.

Пустоцвет судьбы: корешок и форзац.

Невозможно её пролистать назад,

Нет страниц.

+8
03:40
291
11:12
Смысл да. Изложение — пфе.
Не пондравилось. У автора бывает и лучше.
glass
11:50 (отредактировано)
+1
))) Да нет, написано именно так как того захотел автор,

стихотворение интересно и образно, пусть опять немного странно,
только не понятно, вы поиграть захотели или это серьёзный творческий порыв? )

Странны для меня строчки:
«Где теперь домовой в шутку тиранит
Здесь оса не жужжит над земляникой»

То есть оса перестала, а может никогда и не начинала жужжать, но домовой начал тиранить, это в том месте, которое героем пройдено. Вероятно, что это место (лето) не перестало существовать, а теперь доступно/ находится под властью кого-то другого, только вот страниц уже нет…
16:55
Ой, да это банальное линейное перечисление! Ну, чужие люди теперь в доме живут, вот и домовой им достался с домом вместе) В Вашем пересказе оно глубже, куда мистичней, волшебнее звучит… спасибо за красного дракончика, люблю лаконичное, как будто с моей аватарки рисовано, хотя я даже и не выбирал её сам, а уже привык.
13:56
+1
А мне нравится рифма рассыпанной и часы. Я с телефона, погуглить не могу, по-моему, ассонансом называется такая рифмовка. Красивые стихи.
15:56 (отредактировано)
+1
У меня такое чувство интересное после прочтения… Даже не знаю как описать…
16:59
+1
Ок! Бывают (увы — часто) комменты, состоящие вроде из конкретных слов, а ни о чём. А бывают такие как Ваш — вроде «барашка в ящике» — то, что надо!
Загрузка...
Маргарита Блинова