50+ ( Часть вторая )

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mertvkube
50+ ( Часть вторая )
Текст:

Вечером Оксана изучала воинские звания, очень удивилась, узнав, что сразу за полковником идёт генерал. – А я могу быть подполковником – этот каламбур её очень развеселил. Главное красиво. Под генералом или под майором не звучит, а подполковником красиво. Всем подружкам можно будет говорить – я стала подполковником – она засмеялась.

Зазвонил телефон. На экране высветилось имя сына Игоря.

– Привет, мам, у тебя всё хорошо?

– Да.

– Что доктор сказал? Ты была у врача?

– То, что я абсолютно здорова.

– Я рад, но как ты себя чувствуешь – осторожно спросил Игорь.

– Скажи, что делают полковники в армии?

– Командуют полком, а что?

– А полк, это много?

– Немало. Почему тебя это заинтересовало?

– Да так. Прочитала тут в интернете, стало интересно.

– И всё?

– Да. У тебя всё хорошо?

– Нормально.

– Тогда пока... – и Оксана отключила телефон.

Игорь смотрел на экран и не мог поверить, что с мамой разговор закончился. – Ир, – позвал жену, — я завтра позже приеду, заеду к матушке. Как-то странно она себя ведёт. Про воинские звания спрашивает, и разговор сама прервала, даже не наезжая на меня и тебя не ругая. Брату потом позвоню, спрошу, что с ней.

– Может, господь услышал мои молитвы, и она себе мужика нашла, – сказала Ира, — если так, я в жертву стадо быков принесу, буду на горе в лучах солнца плясать и славить всех богов!

****

Утром Оксана выпила тёплой воды, сделала зарядку, постояла в душе. Горячий чай тонкой струйкой пара наполнял комнату ароматом весенних трав. Подводя глаза и глядя на себя в зеркало, она представляла, как стоит рядом с полковником на высокой трибуне, мимо них маршируют солдаты, громко топая своими подкованными ботинками по асфальту, отдавая им честь. Она в строгом сером пальто, и обязательно с красным полушарфом на голове, смотрит на мужественное лицо полковника. Знает, пусть он командует хоть всей армией. Она командует им. В том, что она его сможет подчинить себе, Оксана не сомневалась. То, что он с ножки на ножку переминался под её взглядом, говорило ей всё. Но чувствовать себя в его руках мягким, податливым пластилином тоже очень хотелось. И эти мысли были слаще. От них она становилась добрее, и почему-то слегка стыдная приятность прокатывалась по плечам, бёдрам и рукам. – Ох – гортанно вздохнула женщина.

Тут до уха донёсся самый приятный звук. Даже пение соловья или райской птицы так не ласкал бы её слух, как тявканье лохматой собачки. Она подбежала к окну и тайком посмотрела во двор.

Молодой человек держал пёсика на длинном поводке, а сам пялился в телефон. Оксана оценивающе посмотрела на парня, представила, каким был полковник в молодости и волна возбуждения прокатилась по всему телу. – Ого... Что это со мной творится? – это, конечно, очень приятно, но неожиданно, и как-то неприлично... Но как хочется! – Так, права была докторша, надо успокоительного чайку выпить, а то посадят меня за изнасилование полковника... – но и чай из травок не принёс облегчения.

Оксана вытащила пылесос, включила любимую музыку и стала делать генеральную уборку подпевая, танцуя с пылесосом и шваброй. Иногда, держа швабру как стойку микрофона, Оксана откинувшись как рок-музыкант, заканчивала трек, мотая головой, а распущенные волосы хлестали её по лицу.

****

Георгий Афанасьевич по старой армейской привычке перечистил в доме всю обувь до блеска, и ходил задумчивый по кухне с чашкой горячего крепкого кофе. – Да, достойная женщина... А глаза вообще омут... – давно позабытые ощущения, о которых он уже даже не мечтал, завладели его умом.

Овдовев шесть лет назад, Георгий не был обделён женским вниманием. Сразу после отставки, они вместе с начальником штаба, тоже в отставке, организовали свою фирму. Помогли старые знакомства, и то уважение, которое он заслужил в армии. Они занимались поставками в вооружённые силы, дела шли прекрасно. Многочисленные сотрудницы всех возрастов по-разному выказывали ему своё расположение, но он строго держался правила, на работе не флиртовать. Да если честно, не встретил полковник ни одну, даже близко похожую на его любимую жену. А тут взрыв! Глаза, улыбка, фигура, голос, всё это за один миг отпечаталось в его сознании и не отпускало.

В стратегии Георгий Афанасьевич был силён, и быстро в уме накидал план, как за три дня до окончания его короткого визита к сыну, завоевать эту женщину, да так, чтобы она не только сдалась, но и ещё оказалась в его плену. Стандартный подход не годился, он улыбнулся подтвердив возникший у него в голове план.

Мужчина оделся в спортивный костюм, удобные кроссовки, напихал в карманы собачьих вкусняшек, взял лохматого Рокки под мышку, и отправился осуществлять свой замысел.

Спустившись по лестнице, полковник свернул налево, быстрым шагом направился по направлению к рынку. Там неподалёку кружилась стая бродячих псов. Афанасьевич достал из кармана жменьку вкусняшек, и бросил вожаку. Тот недоверчиво понюхал, попробовал, взглядом обвёл странного гражданина, потом также взглядом, пригласил всю свою банду, присоединится к попрошайничеству.

Брутальные уличные псы неспешно стали подходить к мужчине. Рокки у него на руках вёл себя неспокойно, вертел головой, рычал. Григорий кидая небольшие порции собачьего лакомства, с Рокки на руках, отправился к подъезду, псы шли за ним. Под окнами дамы своей мечты он опустил Рокки на землю, и кинул остаток вкусняшек на расстоянии вытянутого поводка. Псы стали подходить ближе, а Рокки в истерике залился переливисто звонким лаем.

****

Сквозь хорошую музыку и гудение пылесоса Оксана услышала знакомый лай. Она подбежала к окну... о ужас! Её мужчину окружила стая бродячих псов, которые рычат, и скалят на него страшные зубы.

Ничего не дожидаясь, она схватила швабру и кинулась спасать мужчину своей мечты.

Все женщины воительницы, Амазонки, валькирии и прочие Горгоны могут тихо стоять в сторонке, и наблюдать, как сражается настоящая женщина за свою любовь. Опытные уличные псы, завидя такую угрозу со шваброй наперевес, лихо бросились тикать.

– Ну право... Если бы не вы Оксана, простите, забыл ваше отчество... Спасибо вам, спасли меня и Рокки. Даже не знаю, чтобы я делал не придите вы на помощь.

– Осторожнее надо быть Георгий Афанасьевич, и не шляться где попадя. Они вас не покусали?

– Нет, не успели. Вы меня спасли. За это обязан вас отблагодарить и пригласить на ужин в ресторан. Я тут ничего не знаю, так что, если вы согласитесь, то заведение и меню на ваш выбор. Я буду безмерно рад отблагодарить свою прекрасную спасительницу.

Бабочки снова вспорхнули в животе.

– Хорошо, я согласна. – Она опустила взгляд, чтобы он не видел, насколько она счастлива. – Заходите за мной в семь, тут на набережной есть очень приличный ресторан. Посидим, поговорим...

– Отлично! – Стратегия работала, Георгий сказал, — ровно в семь я буду у ваших ног... то есть дверей...

(продолжение следует)

+3
07:25
586
50+
07:53
+1
50+ жизнь продолжается yahoothumbsupdrink
07:59
+1
Спасибо drink
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации