Дева в беде

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
natalya.lapshina
Дева в беде
Аннотация:
Небольшая зарисовка, которую я написала на марафоне малой прозы. Захотелось поиграть с таким я влением, как "дева в беде".
Думаю, получилось интересно.
Текст:

В охоте на человека главное — творческий подход. Ида это знает, и у неё, надо признать, отлично получается. Стоит ей только почуять добычу, и вот она уже златовласая дева с бездонными синими глазами, облаченная в белоснежное платье со шлейфом. И ни одна жертва ни разу даже не задумалась, как это платье не испачкалось и не измялось в Чаще. Люди всегда видят то, что хотят видеть…

А уж когда Ида начинает плакать настоящими слезами и умолять о помощи, мне остается только немного ей подыграть…

Вот поэтому мы до сих пор вместе. Не любовь, просто деловое партнерство. Хотя, надо признать, я горжусь Идой, ведь это я вырастил из неё охотника . Когда мы только встретились, она была просто жалким существом: только что обращенная брукса. Растерянная, испуганная, не сумевшая защититься от толпы разъяренных крестьян и чудом сбежавшая от них в Чащу. Легкая добыча. Но в тот день я был сыт и склонен к сентиментальности… Наплакавшись, Ида начала пересказывать мне истории о Чаще. Обо мне там тоже упоминалось. Ложь, конечно, но забавная. И как можно было до такого додуматься!

Девочка осталась. Я научил ее охотиться. Это было пять лет назад.

***

Листья на деревьях уже пожелтели. Стало холоднее. Скоро у людей начнется Осенняя Ярмарка. Путников на Тракте станет в разы больше. Мы с Идой перебрались поближе к Тракту и затаились. Не прошло и часа, как брукса почуяла добычу. В её рубиновых глазах вспыхнул азарт, ноздри затрепетали.

— Всадник. Один. Вооружен серебром. Будь осторожнее.

Ида сменила облик, я бережно обвил её кольцами. Скоро послышался стук копыт.

Ида жалобно вскрикнула: «Помогите!».

Затрещали кусты, на поляну выехал всадник на сером коне. Высокий, сухопарый, уже не молодой, с проницательными серыми глазами.

Я зашипел и потянулся к шее «жертвы». Ида бросила на всадника умоляющий взгляд.

— Помогите! Пожалуйста!

Сыграно безупречно — рыцарь на крючке. Он уже сам придумал красивую историю, сам поверил в неё и готов защитить деву в беде.

— Успокойтесь. Я отвлеку его внимание на себя, а Вы бегите.

И рыцарь пустил коня в галоп. Прямо на нас с Идой. Я выпустил девушку и с угрожающим шипением двинулся на противника.

Ида бегает быстро и бесшумно, как призрак. Секунда, и она уже оказалась на другой стороне поляны, за спиной у всадника.

На середине поляны мы с человеком остановились, выжидая. Я поднял голову и выгнул шею так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Взгляд человека ясный и прямой, в нём нет страха. Достойный противник. Жаль будет его убивать.

Всадник тянется к кинжалу, висящему у него на поясе. Резко бросаюсь вперед, целясь в горло. Каким-то невероятным движением он уворачивается, и я впиваюсь зубами в его плечо. Чувствую, как из зубов вытекает яд. Человек вскрикивает.

Удар и нестерпимое жжение. Лезвие, покрытое тонким слоем эльфийского серебра, входит мне в горло по самую рукоять. Это конец. Бросаю взгляд на Иду. Лицо бруксы окаменело, она обнажила клыки и приготовилась к броску.

Не надо, девочка. Пусть он вывезет тебя из леса, привезёт в свой замок или хотя бы в ближайший город. Чтобы у тебя была крыша над головой. Чтобы ты больше не голодала…

***

Как только Змей издох, я вырвал ему клыки и показал спасенной девушке, чтобы её успокоить. Чтобы убедить, что Змей больше не опасен. Но девушка только беззвучно плакала и не могла отвести взгляд от поверженного чудовища. Кто знает, что она здесь пережила?

Я посадил спасённую в седло позади себя. Лошадь всю дорогу тревожно ржала и пыталась нас сбросить. Наверное, чуяла других монстров поблизости. Мы поспешили покинуть лес как можно скорее.

Привал устроили у озера в нескольких часах пути от леса. Здесь можно было отдохнуть и осмотреть рану. Змеиные зубы проткнули кольчугу и подкольчужную рубаху. На плече остался только крупный синяк, ничего опасного.

Потом мы отправились купаться на озеро. Правда, купался только я. Девушка собирала травы и коренья на берегу, а набрав, ушла к нашей стоянке…

Кинжал исчез. Я обыскал весь берег, но его нигде не было.

Когда я вернулся на стоянку, спасенная девушка сосредоточенно нарезала коренья. Моим кинжалом.

—Зачем Вы взяли его?

Она резко обернулась ко мне. В её вишнёвых глазах полыхало безумие...

+5
13:05
518
13:27 (отредактировано)
+3
оригинальный ход, один лох подумал, что дева в беде, другой лох подумал, что добыча у него в зубах, и только дева знала, что ей не хватает кинжала для полного счастья laughrose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации