Сломанная реальность. Путешествие Аннабель.

16+
Автор:
robin.madness
Сломанная реальность. Путешествие Аннабель.
Аннотация:
Вспомните свои детские страхи в этой мрачной причудливой сказке с пугающей атмосферой и множеством неожиданных ситуаций. Это рассказ о том, что может увидеть подросток в мире грез. С какими странными и ужасными существами, людьми и животными может столкнуться. И продолжать идти дальше несмотря ни на что. Для того, чтобы проснуться или, наоборот, заснуть. Входите и добро пожаловать в Мир Грез.
Текст:

Глава 9: Креветки с пивом

На рассвете Аннабель покинула амбар, прихватив клетку с Яблоком. Он еще спал, мерно похрапывая и потому не надоедал. Солнце всходило далеко за полями, по которым брела девочка. Спустя время, когда оно совсем поднялось, вновь началось редколесье. Между деревьев пролегала земляная тропа, по которой Аннабель и продолжила свой путь. Под яркой хвоей нижних веток елей и сосен то там, то тут росли огромные грибы. Но Аннабель совсем в них не разбиралась и опасалась сорвать ядовитый.

Внезапно где-то впереди послышался стук копыт. Девочка ускорилась, ведь это точно был тот конь. Еще через какое-то время Аннабель увидела вдалеке крупное белое пятно. Девочка побежала. Она должна была несмотря ни на что догнать его.

От сильных укачиваний яблоко проснулся, но не сразу понял, что происходит.

Белое пятно тем временем приобрело очертания благородной лошади. Яблоко закричал, осознав наконец-то всю суть своего положения. Это было настолько внезапно, что Аннабель на секунду отвлеклась на него. А когда вновь подняла голову и посмотрела в ту сторону, где была лошадь, то уже ничего не увидела. Конь исчез. Девочка снова и снова смотрела по сторонам, но ничего не смогла найти.

Но вот за кустами послышался какой-то шум. Аннабель бросилась с места и пробежала между кустов, оказавшись на круглой опушке между деревьями, где в самом центре стоял большой обеденный деревянный стол с несколькими стульями по бокам, два из которых занимали странные существа. Это были крупные, размером с человека, ракообразные. Приблизившись и присмотревшись, Аннабель поняла, что это были креветки.

Две огромные креветки о чем-то увлеченно беседовали между собой, сидя за почти пустым столом. На столешнице находились несколько больших бочонков с медными краниками. А рядом с ними стояло и лежало множество кружек. Одна из креветок повернула краник на ближайшем к ней бочонке, и из него полилась золотистая пенная жидкость. Наполнив кружку до краев, существо опустило в нее один из своих длинных усиков и стало пить.

— Ой, кто тут у нас? — внезапно обратила внимание на девочку ближайшая креветка. Она была чуть повыше той, что стояла дальше, и ее хитиновая оболочка была чуть более блеклой. И потому Аннабель предположила, что существо уже не молодо. — Человек! Ну расскажите, как вы к нам забрели.

— Я иду издалека… — начала Аннабель. — Из старинного особняка на…

— Ох, была у меня одна история в молодости, смешная. С особняком связанная… — перебила ее креветка и стала рассказывать про тот самый случай, периодически прихлебывая усиком из кружки.

Аннабель присела за стол, чтобы немного передохнуть, так как ноги невыносимо болели после ходьбы. Клетку же с Яблоком она поставила на крышку стола. До того насупившийся и постоянно молчавший, он, глядя на всю эту странную картину, тихо выдохнул: «Креветки с пивом, вот те на!» Но потом громко добавил: «Налейте, что ли!»

— Тихо, замолчи. Тебе нельзя пить, у тебя даже органов пищеварения нет, — громко и строго произнесла девочка.

— Тебе-то откуда знать? — проворчал Яблоко.

Тут дальняя креветка с интересом обратила внимание на Яблоко. Это ракообразное было чуть ниже и гораздо толще старой креветки. Вокруг ее рта помимо длинных усиков росло множество волосков поменьше. Они переплетались между собой, благодаря чему сильно напоминали бороду.

— Какое занятное существо! — воскликнуло бородатое ракообразное. Его голос был гораздо ниже, чем у старой креветки, и потому Аннабель решила, что это членистоногое мужского пола. — Красное и округлое, как интересно… Такое говорящее…

— Это яблоко, — перебила его размышления Аннабель.

— Яблоко! Как занимательно! Это как будто растения стали хищниками. Как если бы… Нужно подумать… Найти нить. Вот-вот, я почти нащупал…

— Простите, вы не видели тут белого коня? Мне кажется, он должен был пробегать мимо вас, — обратилась Аннабель к креветкам, перебив бесконечный поток мыслей и слов бородатого ракообразного.

— Лошадь. Возможно, — ответила престарелая креветка.

— Не могли бы вы показать мне направление, в котором она ускакала?

— Вероятнее всего, в ту сторону, — ответил самец креветки, направляя длинный усик на запад, где вдоль тропы шли редкие деревья.

Аннабель тотчас вскочила, схватила клетку с Яблоком и, кивнув, направилась в указанном направлении, оставив двух креветок рассуждать на тему хищных растений.

— Зачем тебе эта лошадь? Оставь меня лучше здесь! — умоляло Яблоко девочку.

— Ну, если ты хочешь, чтобы они потом тобой закусили… — Аннабель сделала вид, что возвращается к столу.

— Нет, нет. Стой! Я передумал.

— Ну хорошо, — девочка вновь зашагала дальше по тропе. Ярко-желтые листья шуршали под ногами. Прохладный ветер ласкал кожу, а осеннее солнце одаривало теплом. И до вечера было еще далеко.

Читать продолжение на: https://author.today/work/30659

0
09:38
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent