Сказка о любви двух королей.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви двух королей.
Текст:

Король влюблённый в свою королеву.
Он свою судьбу за всё благодарит.
Но готовит судьба, для короля подмену.
Но любовь, она ведь как всегда победит.

Так вот во Франции жил и правил страной король Людовик. Была у него красавица жена Луиза.

И правил король мудро и справедливо. Но. Всегда это Но, присутствует в судьбе. Готовит испытание судьба. А что будет известно только Богу.

Так вот объявили Франции войну. Войной на Францию пошёл испанский король Эдуард. Причина войны. Ну как всегда Cherchez la femme (Шерше ля фам) французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». Женщина всему виной.

Да разве может женщина быть монетою разменной в войне держав великих?

Увы бывает и такое.

От женщины и её решения зависит многое в жизни этой.

Перед объявлением войны король французский получил письмо и вот что было в нём:

-Я объявляю вам войну! Но можно избежать столкновение наших армий. Король, ты мне свою королеву уступи. Я клянусь оставлю всякие намерения и войны не будет между нами. Подумай король, ведь поступком этим, ты спасёшь свой народ от гибели.
Король испанский Эдуард.

Да в который раз война начинается из за дамы. Но послушай читатель, не торопись вывод делать поспешный и кого- то осуждать. Ведь королём Испании двигала сама любовь.

А что же королева? Королева Луиза так ответила своему мужу королю:

-Если судьба нас заставляет разлучится на век, то я согласна пойти на это. Войну предотвратить, это стоит многого. Ведь тогда не погибнут, люди, матери и дети. И я готова себя в жертву принести во имя мира.

Но король французский решил принять вызов и стал готовится к войне.

-Пойми супруга дорогая, задета моя честь. Если тебя я уступлю другому, то этим я предам свою любовь к тебе. И в глазах своего народа я буду трусливым королём. Но всё же войну я постараюсь не допустить. Я вызову короля на поединок и пусть нас рассудит Бог.
И королева страстно поцеловала своего короля.

И вот две армии сошлись.Но прежде чем бой начать король французский вызвал на поединок испанского короля.

Испанский король вызов принял. Но тут произошло нечто, что остановило поединок этот.

Вся армия испанская, когда узнала причину этой новой войны, отказалась принимать в ней участие.

Всё солдаты, своему королю, выразили презрение:
-Как вы могли король, подставить под удар жизнь своего народа?
Да вы влюблены, но ведь король французский в любви счастлив. И если вы в поединке убьёте французского короля, то предмет вашей цели никогда не полюбит вас.Эта женщина, которую вы принудите жить с вами, не полюбит вас той искренней любовью, что уже есть у неё. Как это подло и не достойно настоящего короля.

Король испанский покраснел от этих слов. Он всё понял. И пусть все так далеко зашло, но в его силах сделать правильный выбор:
-О мои верные воины, вы правы. Мною двигала любовная страсть.Но не будет и поединка между нами, не будет и войны. Я был не прав. Мне не легко признать такое.
Я готов даже отказаться от своего престола, за этот мой поступок не достойный короля.

Король французский протянул ему свою руку и тот с чувствами её пожал.
-Вы тот король, который своего трона достоин, сказал Людовик. Вы вняли разуму и всё решили и войны не будет между нами. Вы были влюблены, я это понимаю. Я сам в свою королеву влюблён и не представляю жизни без неё.
И всё таки друг мой, вам в утешение позвольте представить одну даму из свиты королевы.

Тут подошла та дама и король испанский был этим поражён.
-Как вы мне представляете свою жену в качестве мирового соглашения?

-Вы ошибаетесь, это сестра близнец моей королевы. Своей красотою она сестре не уступает. Но моё сердце принадлежит её сестре.

Король испанский был поражён этим сходством.

-Так вот король Испанский, я предлагаю вам одно испытание. Вы влюблены, я тоже влюблён в свою жену. Сейчас моя жена и её сестра- близнец вышли к нам в одинаковых одеждах.Так вот вы может сказать, кто из них предмет вашей страсти?

Король испанский был в большом замешательстве когда увидел двух сестёр- близнецов.

-Это просто не возможно. Я не смогу выбрать из них ту в которую влюблён.
-А вот я безошибочно скажу кто из этих красавиц моя любимая.

И французский король подошёл к своей любимой и поцеловал её.

-Вы влюбленны в красоту этих сестёр. И сестра моей королевы свободная в своём выборе. Но король, вы влюбленны только в её красоту и если эта не простая влюбленность, то постарайтесь завоевать её сердце.

-Королю Испании не нужно завоевывать мою любовь, сказала сестра королева. Моё сердце давно вам принадлежит ваше величество. Я увидела вас на балу. Но я не из знатной семьи и у меня не было надежды когда нибудь увидеть вас и признаться в моих чувствах.


Вот так оказалось, что сестре королевы, испанский король давно пришёлся по сердцу. Она была влюблена в испанского короля и только перед этим поединком рассказала о своих чувствах своей сестре. А та рассказала об этом своему мужу королю Франции.

И король Франции, как истинный дипломат в государственных интересах сделал такой вот ход.

Хотя представленная сестра королевы была не из королевских кровей, это не остановило испанского короля.

Да влюблённый король стал оказывать знаки внимания этой даме и всё закончилось конечно свадьбой.

Испанского короля уже никто не осуждал за то, что он войной пошел на соседнюю страну. Никто и слова не сказал о не королевском происхождении будущей королевы. Всё знали что войны не будет и что их король счастлив в любви. И это было для всех главным.

Ведь испытания судьбою были не напрасны. И каждый здесь любовь свою нашёл. И просто надо знать и помнить, не важно король ты или простой не знатный человек. Знать надо главное если женщина полюбит, то будет счастлив этот союз любви. А если завоевать силой предмет твоего желания, то можно получить не любовь, а лишь иллюзию счастья.

Вот такая простая сказка получилась. Немного наивная, немного романтическая. Но главное в этой сказке то, как поступили главные герои.
Иногда можно предотвратить даже саму жестокую и большую войну. Надо только только найти выход. Спросить своё сердце и получить от предмета своей любви правильный ответ.

18.09.2021.
+1
16:45
745
Анна Неделина №2

Другие публикации