касур-День(КРУГ ПЕРВЫЙ)

18+
Автор:
Саша Викторович
касур-День(КРУГ ПЕРВЫЙ)
Аннотация:
рассказ
фантастический боевик
Текст:

КРУГ ПЕРВЫЙ

   Зал как зал. Такие бывают в большинстве школ; высокий потолок, с окнами почти на всю стену забранными сеткой, по периметру расставлены столы, а на высоте двух с половиной метров, так же по всему периметру, проходит антресоль из стальных рубленых полос. Метровые перила вдоль антресолей закрыты рекламными щитами. В центре зала стоят несколько столов и стульев, образуя небольшой импровизированный офис. На другом конце зала была ещё одна дверь, небольшая, покрытая белым пластиком.

   Жук провёл нас к центру и велел сесть:

– Ты сюда, – указал он мне на угловой стул, – ты сюда, – подталкивая к другому углу охранника, цыкнул он.

   Шпала забрался на невысокую судейскую вышку, что стояла неподалёку, устроился там на стульчике, и достав сигарету закурил.

– Жук, сходи за Матрёшкой, я тут пока присмотрю за парнями.

– Чё сразу я! – окрысился Жук и сняв кожанку перевесил её через плечё. Бугры мышц играли на его руках и плечах, и футболка, чёрная с белым черепом на спине, плотно облегала его атлетический торс.

– Забрался как петух на насест и сразу за сигарету…

– На насесте курица, ку-ри-ца, – подначивая напарника, Шпала закудахтал, и засунув ладони в подмышки изобразил ими крылья.

– Я и говорю, курица, да всё равно петух, – сплюнул Жук и направился к белой дверце.

   Когда он скрылся, я снял кольца и спрятал их в задний карман джинсов, а потом встал и подошёл к охраннику.

– Тебя как зовут, – тихонько спросил я.

– В-во-во-ва, – проблеял паренёк. Я хотел представиться ему, но Шпала прикрикнул:

– Сядь на место, и харэ шептаться. Скоро всё закончится.

   Я вернулся назад и сел. В этот момент белая дверь открылась, и вошёл Жук.

– Ну что там? – спросил Шпала без интереса.

– Да всё путём, дрищ не нужен – ответил он и подошёл ко мне. – Так, а где кольца? Я тебя спрашиваю! – заорал он.

   Я достал кольца из кармана и показал ему.

– Сейчас же надень, – тихо прошипел он и повернувшись подошёл к охраннику, развернул его к себе спиной и обхватив шею и голову руками, дёрнул. Несчастный парнишка рухнул на пол с переломленной шеей, а меня прошиб холодный пот. Я словно бы проснулся от страшного сна и попал в ещё более кошмарную реальность.

   Жук, не оглядываясь, пошёл к краю зала, там в ряду обычных столов находился верстак. Подойдя к нему, он вытянул один из шкафчиков и достал что-то. Раздался характерный звук и когда бандюган повернулся, я увидел в его руке работающий шуруповёрт.

– Я тебя предупреждал не снимать кольца? Предупреждал! Теперь я сделаю так, что ты не сможешь их снять. – Медленно приближаясь ко мне, говорил Жук, растягивая слова. Поняв, что сейчас произойдёт что-то нехорошее, я перепрыгнул через стол и бросился к другому краю зала. Там я приметил открытую форточку, и теперь на ходу сняв кольца, забрался на стол и подпрыгнув, выкинул их на улицу.

– Стоять! – Бросился за мной в погоню Жук, но увидев что я сделал, отбросил шуруповёрт и быстро направился к офису. Подойдя к столу, он поднял куртку и тут я вспомнил – у него там пистолет, я идиот! Сейчас он достанет его, и мне крышка. Справа от белой двери была шведская стенка и я бросился прям по столам к ней, забрался на неё и дотянувшись до края перил перевалился на антресоли. Раздался выстрел. Пуля пробила щит и ударила в стену – меня обдало штукатуркой.

   На выстрел прибежал амбал. Он выскочил из белой двери и увидев бандюгана с пистолетом, мгновенно среагировал. Слева от двери на столе лежали рядками отсортированные гантельные диски. Схватив один из них, мужик метнул его движением кисти, и угодил стрелку прям в висок. Жук упал замертво, а пистолет, выпавший из его руки, прокатился по полу и заехал под стол.

– Что тут происходит? – густой хрипотцой пробасил амбал глядя на Шпалу. Тот кивнул в мою сторону и затянулся очередной сигаретой. Мужик повернулся и посмотрел на меня а я, посмотрел на него, держась за перила. Жук по сравнению с ним был дрищём, а он, огромный, под два метра ростом шкаф, с короткой шеей и маленькой головой, обратился ко мне:

– Ты что там делаешь, идиот? спускайся.

   Я указал на то, что осталось от Жука, и громила подошёл к нему, заметил шуруповёрт и поднял его.

– Он окольцевать тебя хотел? – спросил амбал, показывая мне инструмент. Я кивнул головой.

– Вот дебил, предупреждал я его, что доиграется когда-нибудь.

   Он нагнулся, свободной рукой схватил труп за ногу и потащил его в сторону двери. Когда скорбная процессия скрылась, я не стал ждать, а пробежав по антресоли в левый угол от двери, вскарабкался по лестнице, что вела к потолку, – там был люк. Честно говоря, я думал он будет закрыт, но нет, люк тяжело поддался и горячий воздух обдал моё лицо.

   Однако там, на свободе, не было никакой крыши. Я стоял на дне песчаной воронки и песок не скатывался только за счёт сетки из тонких фашин. Тяжёлый люк захлопнулся сам, и я не раздумывая, полез по хрупким на вид связкам, а когда выбрался, ухватился за край сетки, и потянул что было сил. Лёгкие вязанки на удивление свободно поддались и вскоре были извлечены из воронки, а затем, услышав шипение и почувствовав проседание под ногами, я прыгнул. И вовремя – воронка схлопнулась погребя под слоем песка люк, спортивный зал и весь чёртов день неприятностей.

   Я обернулся на триста шестьдесят градусов в поисках ориентира, но вокруг был только песок. Вот чёрт! Откуда эта пустыня? Почему-то вспомнилась картина "Кин-дза-дза", ржавый скрип пепелаца и колокольчик-цак. Повернувшись к еле заметной воронке спиной, я двинулся вперёд.

   Через два дня я стал умирать от жажды, ещё через два дня – от голода, а через неделю – свалился от бессилия. Мелкий жёлтый песок заметал моё тело, перекрывая мне последний ресурс жизни – кислород.

+2
00:00
276
08:21
+1
ну вот, так намного удобнее, а скоро вы и по две части сможете публиковать
08:33
+1
в смысле по две части? sad
13:41
+1
ну, со временем, при получении некоторых заслуг, можно будет и две части в день выкладывать. Я, как заслуженный графоман, могу два произведения в день выложить jokingly
14:43
+1
ёксель-моксель трилобит crazy
чёт я в прострации
вечерком доковыряю вторую часть и на печать sorry
Загрузка...
Алексей Ханыкин