касур-День(КРУГ ВТОРОЙ)

18+
Автор:
Саша Викторович
касур-День(КРУГ ВТОРОЙ)
Аннотация:
рассказ
фантастический боевик
Текст:

КРУГ ВТОРОЙ

   Я сел на стул. В этот момент белая дверь открылась, и вошёл Жук.

– Ну как там? – спросил Шпала без особого интереса.

– Да всё норм, дрищ не нужен – ответил он и подошёл ко мне. – Так, а где кольца? Я тебя спрашиваю! – заорал он.

   Я достал кольца из кармана и показал ему.

–Надень, – тихо прошипел он и повернувшись подошёл к охраннику.

   Тут я понял, что сейчас произойдёт, и вместо того что бы надевать кольца схватил стул и со всего размаха обрушил его на голову убийцы. Жук был ниже меня, и бить было удобно. Металлическая перекладина ударила по затылку, раздался хруст, и бандюган упал как подкошенный, прямо на охранника, подминая его под себя. Я отвалил тело Жука и помог подняться парнишке. Бледный как смерть, он был в шоковом состоянии.

– Вова! Вова! – хлопая охранника по щекам, позвал я. Наконец он очнулся, и я заставил его схватить одну руку Жука, за вторую схватился сам, и мы потащили его к верстаку.

– А теперь бегом на место.

   Вихляя и спотыкаясь, парнишка побежал к офису, а я стал открывать отделения верстака. В третьем шкафчике нашлось то что нужно – молоток и гвозди. Я выбрал два самых больших, подошёл к Жуку, раскинул его руки в стороны и ладонями вверх. Хорошо что полы деревянные – гвозди легко пробили кисти рук и доски. Я бил до тех пор, пока шляпки гвоздей не коснулись кожи, после бросил молоток в шкафчик, и зло процедил:

– Лежи, Исусик!

   И вернулся на своё место. Стул был сломан, значит голова этого балбеса цела. Вдруг усталость нахлынула на меня, и я улёгся на стол, сунув под голову стопку весёлых журналов. Взгляд мой невзначай переместился на Шпалу. Тот сидел на своей вышке, курил, и безучастно наблюдал за всем происходящим. Казалось, ему нет ни до чего дела, и устрой тут хоть ледовое побоище, он будет продолжать сидеть, курить и наблюдать.

   Жук (сильный гад) очнулся минуты через три, дёрнулся и тут же заорал от боли. Я лежал, и его крики были песней в моей голове.

– Что ты со мной сделал урод! Отпусти или я тебя выпотрошу! – Орал распятый, а потом снова дёрнулся в попытке освободиться, и снова заорал от боли. Третьей попытки он не делал, поняв, что рывками и движениями не добьётся ничего кроме страданий. Так он и лежал; недвижим, проклиная весь белый свет, и насылая сонм проклятий и миллионы кар на мою голову.

   На крики пришёл амбал, и сразу направился к распятому Жуку, затем обернулся к Шпале и вопрошающе посмотрел. Тот лишь пожал плечами – мол, я тут не при чём, и лошадь дескать не моя. Громила наклонился над Жуком и милосердный кулак подарил ему забвение, затем он нашёл в ящике пассатижи и двумя мощными рывками вытащил гвозди, словно это были спички вколотые в масло. Над верстаком висела аптечка, и амбал порывшись в ней достал бинт, перевязал грабителю руки и взвалив его на плечо словно куль, потащил к двери.

   Через пару минут он вернулся, подошёл к нам, нагнулся за курткой Жука и достал из неё пистолет. Я снова обозвал себя идиотом. Уже второй раз я забываю про пушку в куртке и это очень плохо.

– Чья работа? – кивнул за спину амбал, подразумевая распятие Жука. – Ну! – угрожающе прозвенел его голос, и он приставил пистолет к голове охранника.

– Моя, моя! – ответил я, вскакивая со стола. Чёрное дуло уже в который раз указало на меня, и раздался выстрел. Боли не было, не было ничего, только жёлтый песок, что заметал моё тело, перекрывая мне последний ресурс жизни – кислород.

+1
06:40
228
08:39
+1
прямо интересно стало, что там будет в итоге jokingly
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации