Безжизненно в пустых дворах...

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Д. Федорович
Безжизненно в пустых дворах...
Текст:

Безжизненно в пустых дворах, грустнее ветра флажолеты. На дачных лиственных кострах дымится прожитое лето, а в городе – всё тише свет, всё реже солнца переливы, и туч потасканный вельвет висит на западе. Тоскливо. Становится сильнее ночь, а день сдаётся понемногу; и как бы это перемочь – и холод сердца, и тревогу, и слабость тайную души, что мне навязывает осень? А ветер листьями шуршит, и день так тускл и безголосен... И птицы все глухонемы, и стих сбивается на прозу, и остаётся ждать зимы, что лужи закрепит морозом.

+25
21:34
601
21:50
+11
Вот я только что про тебя думала. Про то, что каждое твое стихотворение — это шедевр. Это поэзия с большой буквы. Это всегда мелодия стиха, это образы, пленяющие простотой и вместе с тем утонченностью. И такая в них свобода чувствуется. Пишешь, как дышишь. И спасибо тебе за Контраст к этому завалу осеннего стихоплетства, твои стихи — глоток свежего воздуха в пыли банальщины, кривизны и порнокартинок.
22:57
+6
«каждое твое стихотворение — это шедевр» — не так. Совсем не так. Спасибо, конечно, за похвалу, но это уж чересчур. Слава Богу, я знаю себе цену: «между Панаевым и Скабичевским», как я не раз уж говорил. Я не самый бездарный литератор, но и далеко не гений. Так что этот твой отзыв я не заслужил. Точка.
21:55
+5
Как же это красиво.
22:37
+4
Браво, Федорович! Хорошо и печально…
09:52
+3
очень славно, про дымящее лето выше всяческих…
13:37
+2
Классика, хуле… :))
Получилось замечательно! Атмосферно и ярко. thumbsup
18:57
+1
Красиво. Впервые в жизни попалось слово «флажолет» blushвек живи — век учись
08:12
+1
Это действительно отлично.
Загрузка...