МОЙ МИР

0+
Автор:
NadinOst
МОЙ МИР
Текст:

Подхожу к окну, отдергиваю занавеску и понимаю лучше бы я этого не делала…

Там, за окном, бьётся в предсмертных конвульсиях то, что когда-то называлось моим миром…

Он откровенно плох и с каждой минутой становится все хуже.Я на последнем издыхании. Тупо прикидываю, сколько времени у меня ещё осталось и страшно подумать с нетерпением жду конца. Он умрет совсем скоро, мой изломанный, забитый обстоятельствами мир, и мне придется уйти вместе с ним.

Мой мир умирает…

А я остаюсь...

Ты дарил мне свет. Я видела в твоих глазах Вселенную и казалась себе вечной… Я любила тебя взахлеб, так, что меня саму накрывало с головой. И ты был рядом.

Помнишь?

Между нами было что-то большее, то, чего никто так и не смог понять. Увидеть, услышать или почувствовать…

Мы улыбались только друг для друга. Видели одни и те же сны. Даже дышали в такт.

Я могла стоять от тебя в ста метрах, но в то же время быть так близко, как никто и никогда не был близок тебе.

Я пропиталась тобой насквозь, и ты тек у меня по венам, растворяясь в каждой клетке организма…

И я всё испортила...

Ломала ногти, кусала губы, ревела навзрыд, но легче не становилось.

Знала, что не смогу забыть запаха твоей кожи…

Ничего не лечит, только даёт пощечины.

Своими же руками себя убила... Я думала, что справлюсь. Думала, вырву тебя из себя.

Не вышло…

Ничто в мире не напомнит обо мне...

Да ты и так не вспомнишь. Будешь жить, как и раньше. Но в твоей жизни уже не будет такой глупой нелепости, как я.

Я хочу исчезнуть.

Навсегда.

Пусть тебя уже нет в моей реальности, но из моего сердца тебя никто не вырвет.

Жизнь без тебя - это сплошная мука.

Мой мир умирает…

Прости…………

Другие работы автора:
+6
12:53
796
14:27
+1
Я понимаю, что это очень личное, очень сердцем продиктованное произведение.
Вы понятно отразили эмоции ГГ, но, если позволите, для рассказа [мне] не хватает собственно объяснения, ЧТО ГГ сделала-то? «испортила» здесь мало. Вот была такая всезаполняющая любовь, а теперь мужчина даже не вспомнит любимую когда-то женщину. Для такого она должна был как минимум отбить ему память.
вообще интересно, я и сама такое раньше выписывала))) сейчас, прошествии лет, воспринимается как такое девическо-наивное. благодарю, что напомнили об этой карусели эмоций: вот весь мир — любовь, а вот- мир рушится, потому что любовь закончилась. трогательно, но, как показывает жизнь, весьма проживаемо (я к тому, что если автор сейчас в состоянии ГГ, поверьте, всё еще будет rose))))
14:34
+1
Благодарю за комментарий, учту замечания) inlove
15:08
+1
мужчина с легкостью о многом забывает. это простая психологическая защитная реакция. незачем это помнить… оп, забыл)
Комментарий удален
15:20
Возможно) я мало видела страдающих мужчин, это больше исключение, чем правило)
Спасибо за комментарий)
15:46
+3
как же вам, мужчинам, повезло!!!
я вот до сих пор помню, как в детсаду мальчик Миша на меня тарелку горячей манки вывалил, чтобы обратить на себя моё внимание. мерзавец. laugh
15:54
+1
Он на вас перевёл свой завтрак из самой вкусной каши на свете и остался не оценён? Жестокий мир!
16:57
+1
sorryэто была МОЯ каааааша(((((((
17:51
Ох ё… я не знала! Куда смотрели представители власти?!
*и всё равно я на стороне влюблённого мужчины, мотивы его поведения замечательны, а порывы так непосредственны!)
18:02
+1
поддерживаю!
потому что… долго объяснять, «почемушто»))))
хотя по мне- влюблённые люди прекрасны независимо от пола))))
yahoo
21:59
Я, видимо, мужчина)))
11:49
ну, таки получилось?) + дамам нравится экстравагантное отношение)
11:50
видимо, нет)
14:29
Страстно и эмоционально.
Удач! rose
14:34
Спасибо за отзыв)
16:05 (отредактировано)
+1
Для полноты картины хочется параллельный рассказ от лица мужчины, но это потому что эмоции девушки понятны на столько, будто эта девушка знакомая. Даже ей было бы полезно увидеть мысли бывшего партнёра.
16:22
Интересная задумка. Можно раскрыть тему «я всё испортила». Спасибо за ваш отзыв и светлую мысль)
18:04
+1
ой, если интересно, эта идея великолепнейше реализована в сериале «Любовники» (вам же есть 18 лет?)))
вот кто не смотрел — прям советую (женской аудитории в основном, хотя мужчинам тоже может быть полезно)
там прям каждая ситуация представлена сперва с мужской, а потом с женской точки зрения. вплоть до восприятия обстановки.
если не смотрели — хотя б первый сезон гляньте.
06:51
Да 18 есть) для саморазвития попробую посмотреть, спасибо)
17:03
+1
О, прям отличный отыгрыш персонажки из «Второй шанс для ангела-хранителя». Правда, когда он висит в пустоте, это как-то совсем театрально смотрится.
14:55
Даже не знаю как расценивать ваш комментарий) + или -)
В любом случае благодарю за ваш интерес и мнение)
22:02
+1
Рефлексия без обстоятельств… ну, пожалуй, вызовет читательский интерес на уровне «а че случилось-то», но он не будет связан с заслугами текста, а лишь с тем, что за пределами осталось. А должно быть наоборот.
06:48
Благодарю за отзыв. Будем работать над ошибками)
07:06 (отредактировано)
+1
Он умрет совсем скоро, мой изломанный, забитый обстоятельствами мир, и мне придется уйти вместе с ним.
Мой мир умирает…
А я остаюсь...

11:05
Благодарю за отзыв.
Я пока еще только учусь выражать мысли. Дело в том, что история эта прожитая. Наверно не хватило словарного запаса и мыслей описать все чувства правильно.
Имелось в виду, что после того как «мир потухнет» его не будет совсем, то есть той девчонки уже не будет, а останется лишь оболочка человека, который только живет на «автомате»
Будем делать работу над ошибками.
13:13
+2
Мне профессор психологии как-то посоветовал: хочешь что-то забыть — напиши всё на бумаге, а потом сожги или на мелкие клочки и в мусор. Я села писать и поняла, что забывать ничего не хочу, хочу всё помнить, даже если больно.
13:18
+1
Да и вы правы. Я думаю это даже помогает когда боль утихнет.
Анализируешь ситуацию и понимаешь, что это всё-таки жизнь. Она и так слишком коротка, чтобы выкидывать из неё какие-то моменты, даже если они приносят болезненные воспоминания…
14:40
+1
Хотела бы сказать, что время лечит, но соврала бы. Один рассказ тут напасала про дела многолетней давности, вроде всё высохнуть и затянуться должно было, а всколыхнула — и неделю ревела. Зато рассказ понравился smile
14:53
А какой? Я бы почитала) Интересно творчество других людей в особенности, если написано из собственных душевных переживаниях и радостных событий.
Загрузка...
Ольга Силаева