У поэта не было стихов

Автор:
Алёна Утюмова
У поэта не было стихов
Текст:
У поэта не было стихов,
Так попытки, вечный хаос в строчках.
Он хотел достать до облаков,
Рифму не найдя, лепил три точки.
  
И хромали все его стихи,
Был беззубым ряд его словесный.
Рифмы в облаках же не найти.
Гугл в помощь! - всем это известно.
  
И поэт писал так, как умел:
Карандашиком в линованный блокнотик.
Срифмовать все мысли не сумел,
Главное запрятав между строчек.
  
Не считал поэтом он себя,
Не искал он славы и признанья,
И в блокнот писал шутя, любя,
Мысли-рифмы - это наказанье.
  
Но однажды на закате дней
Подарил блокнот он сыну Пашке.
Был сынок отца в разы умней,
В цифре всё хранил, не на бумажке.
  
Напечатал все его стихи,
Точки заменил словами.
Скажем честно, вышло не ахти,
Не простите гугл, а пишите сами.
  
Но стихи живут, и жив поэт
Где-то там в нулях и единицах.
Может быть и через сотню лет
Кто-нибудь нажмёт на «поделиться».
Другие работы автора:
+9
15:50
729
16:09
+5
Аж на слезу пробило bravothumbsuprose
16:36
+4
Спасибо огромное blushsmile
18:43
+3
Спасибо автору за замечательное, трогательное стихо
*Утащила в гнездо первые три катрена*
22:32
+3
Алёна, thumbsup
12:30
Спасибо rose
11:33
+3
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Европа
Lalter45 9 часов назад 3
Скорый поезд 3
Dimitrios 10 часов назад 0