История Мифических существ. Героев магии, войны и денег

Автор:
nadejda.vorontsova
История Мифических существ. Героев магии, войны и денег
Текст:

Пролог

Эта история началась триллионы лет тому назад, когда не было ни людей, ни животных, ни прекрасной планеты Земля с её флорой и фауной, ни даже самой Вселенной. Лишь кромешная тьма и бесформенный, безграничный хаос заполняли её необъятные просторы. Приближалось время для наступления самой таинственной и необычной поры - Эпохи Сотворения мира. 

Тогда, вместе со Вселенной появились те, о которых испокон веков слагались легенды и мифы, послужившие основой религиозных культов, старинные предания и детские сказки. Речь идет, конечно же, о всемогущих Богах, прародителях всего живого, о мифических существах, о которых я и расскажу вам в этом романе.


Много веков люди размышляли о том, как устроен наш мир. Каким образом появилась Вселенная, и как зародилась жизнь в бесконечном пространстве необъятного космоса? Конечно же, в современном мире XXI века, важнейшую роль играют научные исследования и открытия. Безусловно, никто не присутствовал в момент рождения Вселенной, а потому и споры насчет её происхождения, возникают до сих пор. Существует несколько гипотез, однако доказать те или иные факты предположений с научной точки зрения, до сих пор не удается.

Что касается Мифических существ, то я решила написать о них в этой книге исключительно потому, что они наиболее часто выступают в качестве персонажей компьютерных игр, нередко становятся героями специализированного жанра литературы. Изображения существ Бестиария нашли отражение в геральдике. В Эпоху Ренессанса их скульптурами украшали дворцы и готические храмы. Меня всегда интересовала мифология, и я решила написать свою историю об этих чудесных созданиях. Итак, позвольте мне начать мое повествование.

Часть 1. Эпоха Сотворения мира

Вначале существовали лишь Пустота, Свет, пронизанный живой энергией и безграничный, бесформенный ХаОс, заполняющие необъятные просторы будущей Вселенной,и в них заключался источник жизни и началом всех начал. Долгое время мир пребывал во тьме, и в глубинных первозданных водах обитала лишь бесконечная вечность. Окаменевшие, холодные воды первобытного хаоса, казалось, застыли в неподвижности. Всюду царил мрак вечной ночи, и ничто не нарушало покоя.

Шли годы, проходили столетия, да и Времени тогда еще не существовало, и не было никого, кто бы исчислял его. По мере того, как океан Света расширялся, его угасшие участки заполняла Пустота,известная как Бездна. Хаос тоже не оставался в стороне. Он постоянно расширялся, вытесняя пустоту собой и проникая в неё. Границы Пустоты непрерывно росли, впитывая в себя Хаос, а затем сталкивались с волнами света. Борьба этих противоположных стихий привела к колоссальной катастрофической мощной вспышке. 

Взрыв, сотрясший мироздание, дал жизнь новой реальности - Вселенскому Космическому Яйцу, что появилось из притягивающихся друг к другу в невесомости частиц. Яйцо это было непростым: это была модель Вселенной, содержащая в себе макро-, микро-, и мегамиры. Макромир располагался в центре, рядом с Ядром, в котором зародилась Магия.

Там отражался весь природный мир с его флорой и фауной. Ядро же давало жизнь в Мировом Яйце и питало эти три мира жизненной энергией и теплом, подобно Солнцу. Купол Яйца венчал Мегамир - образец будущих Галактик, туманностей, с большим скоплением звезд и планет. Низший мир составлял микромир - так называемый мир частиц и атомов. Именно в нем появились и стали развиваться зародыши Изначальных Драконов. 

И Драконы эти были не просто гигантские крылатые огнедышащие рептилии, как правило, охраняющие древние сокровища, но в первую очередь, всемогущими Богами, наделенными высшим разумом. Они стали типичным воплощением Магии. И те их сородичи, что существовали до гибели динозавров на Земле, и о которых упоминалось в Средневековье, являлись лишь блеклым отражением своих Прародителей, а потому и стали обречены на исчезновение. И никогда не достигнуть им того истинного величия и великолепия, той поистине гигантской мудрости, коими были наделены их предки.

Эмбрионы странно развивались телесно и духовно, ибо Магия, содержащаяся в ядре Вселенского Яйца, питала и укрепляла их. Она изливалась, подобно дождю, и Изначальные Драконы были первыми, кто мог обуздать её энергию и мощь и пользоваться ей. Наступил день, когда драконыши должны были вылупиться. Из застывших каменных яиц заструилась жидкость, подобная воде, и под вновь изливающийся магический дождь, скорлупа, наконец, дала трещины.

Первым на свет появился Спейтимус (Spatimus), Дракон Космоса.Полторы тысячи лет понадобилось ему, чтобы достичь определенных размеров, пятьсот лет - для формирования рогов, и еще тысяча лет - для развития крыльев. Но для Spatimusа они пролетели, как три недели. Когда окончилось его физическое развитие, настал день, когда он должен был осознать, зачем он принял "пламя жизни". Расправив свои крылья, Дракон Космоса стремительно устремился ввысь. Он был единственным, кто смог добраться до самой вершины Яйца. Поистине прекрасная картина предстала его взору. 

Бесчисленное количество мерцающих звёзд, спиралевидные туманности и необычные скопления звёзд - Галактики, безграничное темное пространство, постоянно расширяющееся, падающие стрелой кометы - всё это до глубины души поразило Дракона, что он незамедлительно начал изучать состав и строение Мегамира. И в этот момент он обнаружил, что и сам способен создавать планеты, на которых он никогда не бывал, миры, коих никогда не видел, чёрные дыры и даже временные порталы! Он мечтал, что когда-нибудь в будущем он воссоздаст увиденное.

Но Дракон Космоса вынужден был изменить свои планы. Он взглянул вниз, и, увидев ещё четыре драконьих яйца, понял, что он не одинок. Его ещё не рожденные братья и сестры нуждались в нем гораздо больше. Отложив свои исследования, Спейтимус спустился в Микромир и лелеял души спящих эмбрионов,терпеливо ожидая их пробуждения и вылупления. 

К Дракону Космоса присоединились  ещё два Дракона, которые возникли из энергии Света (Лайтус) и Бездны, а не вылуплялись из яиц. Спейтимусу их присутствие было очень кстати. Втроём они с лёгкостью справились с возложенной на них миссией. 

Пришедший из глубины неведомого, повелитель Света и Тьмы, Огня и Льда, Дракон Бездны Абуссиус по праву считался Прародителем всех Стихийных Драконов, а также тех, кто олицетворял собой День и Сумерки. И именно он сотворил в противоположность Дракону Света Сумеречного Дракона - Глоумингуса.

Следующей на свет появилась Драконица Природы, Нэйчерлита (Naturelita), зеленая Хранительница и Созидательница живых организмов, Всецарица и Матерь Мира. Она сразу же после своего рождения присоединилась к брату и стала изучать устройство Макромира, все его системы и свойства. 

Но также, как и её старший брат, Спейтимус, она не отходила от яиц, высиживала и грела их своим теплом. И её труды оказались не напрасными: буквально следом за ней родился Дракон Магии Мэджишер/ Мэджикус (Magicus). Подлетев к Ядру Вселенского Яйца, что питало их, он стал исследовать его структуру и возможности магии.

Никто уже и не вспомнит, при каких обстоятельствах появился на свет Темпус (Tempus), Дракон-Хранитель Времени. Известно лишь то, что с его рождением строго и неумолимо пошёл отсчет времени, определились координаты и вступили в силу все существующие законы Вселенной. Дракон Времени усердно выполнял возложенную на него задачу и до поры до времени не вмешивался в дела своих братьев и сестры.

Все Изначальные Драконы, появившиеся на свет после Владыки Космоса, были несказанно обрадованы друг другу и с первых же дней присоединились к нему в стремлении познать себя и мир, в котором они родились, и решить, что делать дальше. Как только Драконы осознали, насколько их сила безгранична и велика, имея предрасположенность к тайной магии, что пронизывала Вселенское Яйцо и питала их, они очень бережно относились к Вселенскому Яйцу. 

Спейтимус дал нерушимую клятву, что покуда они не изучат всю структуру и все миры Мирового Яйца, то никогда у них не возникнет желания вырваться на свободу. У каждого из родившихся Драконов была та или иная сверхъестественная способность: так, Спейтимус, как было сказано выше, научился создавать новые миры, планеты, которые Нейчерлита упорядочивала и населяла флорой и фауной, а Мэджишер вдыхал в создания сестры частицы разума и даже своей силы, дабы они могли принимать участие в защите своего мира. Но это была лишь репетиция перед началом перемен, внезапно постигших их. Натренированные, умудренные Изначальные Драконы действовали всегда втроем, и, несмотря на свои противоположные стихии, отлично гармонировали друг с другом.

В Микромире осталось только одно яйцо, и последний из них должен был вот вот появиться. Но на него никто не обращал внимания. На яйце их нерожденного брата росли два красных, изогнутых вперед рога, точно такие же красные крылья, а скорлупа походила на черную броню или даже вулкан, который вот-вот начнет извергаться. Не на шутку напугало оно Изначальных Драконов. Черная поверхность излучала холодную энергию первоначальной Бездны и слившегося с ней хаоса. 

Душа спящего Дракона, которую Мэджикус почувствовал острее своих братьев и сестры, была наполнена тьмой, и зло уже пустило свои корни. То, что узрел Magicus, заставило всех Изначальных Драконов держаться подальше от своего нерожденного брата, Дракона Хаоса по имени Хаосариус (Chaosarius)

Драконица ПриродыНэйчерлита, что высиживала и заботилась о своих младших братьях, грела их своим телом, укрывала своими широкими крыльями, отталкивала подкатившегося Дракона Хаоса своими лапами. Дракон Времени все еще не вылуплялся, хотя Драконы чувствовали острую нехватку своего собрата, который мог бы охранять саму форму бытия материи, выражающая длительность бытия и последовательность смены состояний всех материальных систем и процессов, а также следить за течением событий на создаваемых Богами-Драконами мирах. А вот Хаосариус при той нужде мог стать лишним ртом. И поэтому Изначальные Драконы словно позабыли о его существовании.

Однажды Спейтимус собрал в Макромире своих братьев и сестру, и они учредили Совет: кто же станет из них Властелином будущего мира. Хаосариус, что остался в Микромире с другими Драконами, затаил дыхание и сквозь скорлупу ловил каждое слово, сказанное ими. Драконы бросили жребий. Владыка Космоса произнёс:

- Я был первенцем среди всех Вас, а значит это - мне суждено исполнить сказанное. Ты, Мэджишер, владеешь тайными чарами. Ты подсобишь мне! А ты, дорогая Нэйчерлита, зеленая Хранительница Первостихии, флоры и фауны, возродишь жизнь на мирах, кои будут мной сотворены. Вы же, Глоумингус и Лайтус, установите распорядок дня и ночи.

Мы сделаем их столь совершенными, и все, кто будет в них обитать, не узнает ни смерти, ни боли. Не станет никто испытывать жажды и голода, ибо будут жить в достатке и удобстве. Так исполним же нашу общую волю! Поскольку мы уже вошли в разум и познали все подвластные нам стихии, настал час покинуть нам этот вакуум, окружающий нас, ибо вечно находиться в нем мы не сможем!

- Однако, если мы разрушим стены, удерживающие нас, мы разрушим все миры, что связывают нас, и сами станем космической пылью! - возразила Драконица Нэйчерлита.

- Нэйчерлита права, - ответил Дракон Магии. - Как нам покинуть этот мир и не превратиться в прах? Ведь не для того мы были рождены здесь!

- Пробил час, когда наша Вселенная должна давать жизнь иным мирам и становиться все шире и больше, - сказал Спэйтимус. Его глаза заблестели, как звёзды. В них сиял луч надежды. - Однако нужно дождаться пробуждения того, кто бы мог вести счет длительности событий, а также охранять течение тех лет. Но он все не является нам. Magicus, ты заставишь его пробудиться!

Так Хаосариус впервые осознал, насколько отвергнутым и одиноким он оказался. Дракон Хаоса, будучи в утробе скорлупы, прекрасно понимал и слышал все разговоры братьев. Обида ещё глубже закралась в его сердце. Прочитав мысли Дракона Космоса о том, что ему принадлежит власть над бездонным миром Вселенского Яйца, Хаосариус спешно разодрав оболочку, в которой был он зачат, появился на свет. 

Рогатое яйцо, похожее на черный железный доспех, раскололось на части. И узрев его, наполненного тьмой, обуянного жаждою власти, поникли Драконы свои головы. Давно уж решили они все и с трепетом ожидали появления на свет Темпуса, Владыки Времени, а рождение последнего, младшего брата,явно не входило в их планы.

Дракон Магии, то и дело обращая свой взгляд к зараженному тьмой Хаосариусу, наполнялся яростью и горем. Он знал, что их брат - порождение Изначальной Пустоты, что была до существования Вселенского Яйца, и первозданного ХАоса, несущего с собой лишь страсть разрушения. Знал Мэджишер и то, что оскверненный темной магией Дракон станет невообразимо могущественным воплощением чистокровного Зла, и ничто не сможет устоять перед ним. 

И совсем скоро он поглотит всю Вселенную, как Чёрная дыра, превратив её в бесконечное Царство Тьмы. И был лишь единственный способ не дать Хаосариусу пробудиться - мгновенно стереть его с лица мироздания. Очистить его душу от скверны Драконы были не в силах - их это не особо-то и беспокоило, ибо ждали другие дела. Они надеялись, что когда четвертый из них появится на свет и наберет полный рост, Драконы с превеликим удовольствием покинут Вселенское Яйцо, а вот Хаосариус все равно будет обречен на погибель. Но их мечтам не суждено было сбыться. 

Внезапное рождение Дракона Хаоса настолько ошарашило их, что они решили запереть своего брата в Микромире, не давая ему осквернить все существующие миры и особенно Ядро, содержащее магию. Если хоть что-то пойдет не так, Изначальные Драконы будут обречены на погибель. Об убийстве брата даже внутри утробы не могло быть и речи: тьма, излучающаяся от него, могла осквернить весь низший мир, неумолимо и быстро продвигаясь к высшему, заглатывая все на своем пути и превращая в космическую пыль. Магическое заклятие, которое Мэджишер старался наложить на маленького Хаосариуса, ненадолго удерживало Дракона Хаоса, но Тьма оказалась сильнее.

Тем не менее,Спейтимус уже призывал своих повзрослевших брата и сестру, не дожидаясь вылупления Дракона Времени, покинуть их межпространственную тюрьму. Он был уверен, что так они раз и навсегда избавятся от темного брата, который воспользовавшись всеобщей суматохой, все-таки подлетел к Ядру Вселенского Яйца и стал изучать безграничные возможности магии, постепенно впитывая её в себя.

Мощной лапой, словно стекло, разбил Дракон Космоса хрупкие стены Вселенского Яйца. Давление извне сильно повлияло на его структуру. Словно пылесос, впитывало Ядро инородные вещества, и под их воздействием оно начало сжиматься. Предвидя ужасное, Изначальные Драконы в спешке покинули Яйцо, оставив своего младшего брата. Они знали: их ждут великие дела, и были уверены, что так будет лучше. Для них самих. И для всей Вселенной. 

Наконец, Ядро, которое когда-то поддерживало жизнь Вселенского Яйца, не выдержало напора. Последовавший чрез минуту колоссальный мощный взрыв испепелил все миры, что существовали в Яйце. Энергия и остатки магии высвободились наружу. Ударной волной Драконов отбросило на несколько километров от эпицентра прогремевшего Большого Взрыва

Лишь незримые магические шары, в которые предусмотрительный Мэджишер запечатал своих собратьев, спасли Драконов от неминуемой возможности разлететься на куски. Отлетев на безопасное расстояние, Дракон Магии снял свои чары. Дождавшись окончания Катаклизма, Драконы с тревогой осматривали друг друга. 

Спэйтимус сокрушался о том, что он собственными лапами убил содержащиеся в Мировом Яйце неведомые миры, в том числе и Высший, который поражал его своей неземной нерукотворной красотой. Очутившись в долгожданной свободе, Дракон Космоса впервые познал страх. Отчаяние все больше проникало в его душу. 

Без промедления он призвал своих собратьев, и они опустили головы, лишь осознав, какую великую ошибку они совершили. Вселенского Яйца больше не существовало, следовательно, и Драконы оказались обречены. До скончания веков летать в бездонных просторах Космоса, пока сами не растворятся в нем. Это был конец всего.

Однако, Мэджишер заметил, что Магия, которая заключалась в Ядре и вырвалась наружу, вызвала стремительное Расширение Вселенной, которое и послужило возникновению материи. Он поспешил ободрить своего брата. Спэйтимус усилием воли поборол отчаяние, темным покровом окутавшее его, и с этих пор неразлучные Боги поклялись стоять на защите миров, какие будут созданы на бескрайних просторах Вселенной, и не причинять вред ни одному живому существу или планете. Данная клятва была принята единодушно и была нерушима. Изначальные Драконы принялись за Сотворение Мира.

Из огромного молекулярного облака, состоящего из космической пыли и газов, останков погибших звёзд с кристаллами кремния и песка - всего того, что осталось от Вселенского Яйца, Спэйтимус начал новое творение галактик, звезд и туманностей. Энергия, высвобожденная при разрушении Яйца, штормом пронеслась по новорожденному Космосу, а чистая материя, образовавшаяся при расширении Вселенной, сплеталась в сферы тверди. 

Дракон Космоса заметил, что в невесомости туманности, как пластилин, "приклеивались" плотно друг к другу, сжимаясь, и частицы космической пыли медленно вращались внутри них. Так формировались Изначальные Миры, а Великая Мегагалактика бурлила сияющим водоворотом, основными составляющими которого были Магия и пламя. Большое облако, совсем не похожее на земные облака, вращалось с малой скоростью, которая увеличивалась по мере его уплотнения. 

Спейтимус сотворил из этого облака сотворил дискообразные кольца, на которых впоследствии создавал планеты одну за другой. При сжатии энергии материи, попавшей в облако из глубин Космоса, заставила его центр, ядро, нагреваться. Со временем ядро превратилось в огромный огненный шар, во много раз превышающий размеры привычного нам Солнца, вокруг которого вращались все планеты. 

ТакДракон Космоса создал первейшую в мире Галактику. А огненный шар впоследствии и стал светилом, созданным для отделения Тьмы от Света. Он получил одно из древних обозначений Солнца. Также в противоположность этому светилу был сотворен ночной спутник, и были они созданы точь-в-точь, как наши Луна и Солнце, для знамений, времён и годов. Только в отличие от Луны, Анелес возник из одного протопланетного облака одновременно с Елносом, и не являлся спутником обитаемой планеты.

Дракон Магии тоже трудился, не покладая лап. Собрав буквально по крупицам и воссоздав магию, которая была в первоначальном состоянии, во Вселенском Яйце, Мэджишер в равной мере распределял её на только что образовавшихся Галактиках и планетах. Частицы чистого света, содержащие в себе магию, словно семена, падали в, казалось бы, безжизненные и обреченные планеты, и, проникая в самые их недра, давали исконную искру жизни, породив мириады разновидностей существ. В том числе и Элементалей, буйных духов стихий.

Драконица Природы Нэйчерлита, обнаруживая все новые планеты, созданные её старшим братом, прежде всего усмиряла древние сущности, обитающие в них, придавала новорожденным мирам форму и смысл, упорядочивая все законы мироздания, поднимая высокие горы, производя на полуостывших землях флору и фауну, создавая бездонные океаны.

Так Изначальные Драконы, сотворив все миры за шесть миллиардов лет, благословили их, но ни в коем случае не предавались забвению. Они усердно поддерживали жизнь на созданных и посещенных ими мирах, размещали на упорядоченных ими планетах древние порталы, дабы они могли наблюдать за их развитием и очистить от скверны, если там воцарится Тьма. 

И, почти обессиленные, наши Творцы, наконец, решили создать общую планету, в которой они могли бы жить вечно. И эта планета впоследствии стала одним из величайших миров в сотворенной Драконом Космоса Галактике. По образу и подобию уже созданных ими миров, сотворили Изначальные Драконы совершенно новый, ни на что не похожий мир. 

И тут только они заметили, что во время путешествия по бескрайнему Космосу их долгожданный брат Темпус не только тайно вылупился из яйца и возмужал, но тоже оказывал помощь мирам, сотворенным его старшим братом. По какой-то неведомой причине, Дракон Темпус научился воспроизводить себя и населял своими аспектами все существующие миры, и с этого момента неумолимо быстро пошел отсчет времени. 

Расы, населяющие те планеты, вскоре научились определять течение времени, в чем им помогал Дракон Временных Потоков, появившийся гораздо позже. И это были отнюдь не все сюрпризы, которые Изначальным Драконам пришлось лицезреть. Так, Драконица Природы сотворила четверых Стихийных Драконов, которые и смогли вместе с ней и её братьями создать новый мир, который ждало много интересных и захватывающих дух событий.

Первоначально планета представляла собой плазменное облако, захваченное энергетическими полями, в центре которого были созданы условия для преломления одномерного пространства. Затем центр этого облака трансформировался в ядро с содержащейся в нем Магией, как во Вселенском Яйце.

Чуть позже Дракон Космоса сформировал Источник Гравитационного Поля, где преломление уже двухмерного мира породило магму, раскаленный огненный расплав, возникший в верхней части ядра будущей планеты. Эта часть ядра и создала первичную материю.Именно в этой планете, представляющей собой раскаленный вулканический шар, и появился первый Элементальный Дракон Огня, неукротимый Фойер

Однако магия, содержащаяся в ядре, не давала планете окончить свое существование. И мало-помалу участки магмы остывали, и к власти на планете приходила Драконица Земли - Тэрра. Долгое время эти два Дракона вели упорную борьбу за существование, покуда по мере остывания жидкой массы на поверхности планеты не начала собираться вода, быстро испаряющаяся на тех участках планеты, где происходили ожесточенные бои между богами Огня и Земли. 

Но Нэйчерлита знала, как уладить их конфликт, и постепенно Драконы-Элементали успокоились и помирились на время. Согретая теплыми животворящими лучами Елноса произвела Земля зелень, траву, дающую семя и деревья. Вскоре появились на свет Дракон Цветов, Весенний Дракон, и многие другие. Разлились полноводные реки, впадающие в океан хранимые Драконом Воды Нептулайном.

И взглянули Изначальные Драконы на мир, созданный ими, и увидели они, что он прекрасен, и поселились в нем. Планета дышала покоем и дивной красотой. Жизнь зацвела и благоденствовала во всей своей красе. И нарекли Драконы ему имя - Дракониан (Dragonian).

Прежде всего видимого мира, сотворили Изначальные Драконы невидимый мир, Духовный, что являлся зеркальным отражением видимого мира и главным святилищем Творцов. Там, от союза Изначального Дракона Магии и Дракона Света была рождена благородная Драконица Магии Света Гелла, сотворившая первейшую в мире расу Ангелов и Архангелов, что были добрыми, мудрыми вестниками Изначальных Зиждителей. И поселились Изначальные Драконы в Поднебесном Царствии, на летающем острове Калестис-Урбс, не поддающемся законам гравитации и поддерживающегося за счет кристаллов Магии, а Стихийные Драконы до сих пор обитают в разных уголках Драгониана.

Когда Боги-Драконы, завершив великое Творение Мира, созданного ими, решили навечно поселиться на Летающих островах и почить от дел своих, внезапно среди необъятного пространства бескрайнего Космоса возникло странное беспорядочное измерение, наподобие большой черной дыры. Спиралевидно и бесконечно вращаясь, оно расширялось с каждой минутой, изливая темную материю в физическую Вселенную, мутируя и искажая все вокруг. 

Драконы оцепенели от ужаса. Непревзойденный Хранитель Магии, уделил немного времени изучению свойств источника губительной энергии. Результаты исследования встревожили Изначальных Драконов не на шутку. Выяснилось и происхождение астрального измерения. В тот день, когда Вселенское Яйцо раскололось, возникшие с последующим Большим Взрывом нестабильные энергии света и Пустоты, поглотившей Первозданный Хаос, послужили возникновению беспорядочному измерению. 

Внутри этой материи пульсировало Ядро, насквозь пропитанное темной магией, которая дала жизнь иным существам, полным страсти к разрушению, жаждущим исказить реальность. Внезапно из недр Искривленной Пустоты медленно, тяжелыми шагами, с горящими от ярости глазами, приближался тот, кого Изначальные Драконы считали давно умершим и меньше всего желали видеть. Они так и застыли в изумлении, когда услышали знакомый демонический голос, разливающийся по измерению, словно по пещере. 

Взглянул на созданный братьями и сестрой мир Хаосариус, и воспылал лютою злобой, исполненной отвращения и ненавистью, какая свойственна более Демонам, нежели Создателям. Как-то раз братья сказали ему:

- Изыди, презренный! Ты станешь царствовать в мире только всего-то шесть тысяч лет. Однако Мэджишер будет иметь власть над тобой. А как истечет отведенный срок, царствие то будет отдано нам, и мы разделим его меж собой поровну, и упорядочим все, согласно нашей воле!

Разгневался страшно Дракон Хаоса и затаил в сердце обиду на братьев. Забился ещё глубже в яйцо, и стал ждать своего часа. Начав Творение Мира, Драконица Природы и Властелин Магии отделили область, подвластную их младшему брату, находящегося во тьме и страсти разрушения, и заточили её в самые недра будущей земли, закрыв от внешнего мира массивной стальной оградой.А Мэджишер прочёл заклинание, способное на время удержать тёмную энергию в узде.

Но в назначенный день поднялся из мрака Хаосариус. Не обладал он всеведением, как мудрый Дракон Магии, настолько пришел в ярость от увиденного, что объявил войну всему Творению. Напрасно пытались убедить его братья- драконы, что нет никакой пользы от грядущей битвы, но неумолим и злобен был Дракон Хаоса.

-"Бес­силь­ны они, ко­ли пы­та­ют­ся ре­шить де­ло мир­но. С ме­чом в ру­ках мне говорить о том? Мне да­же сло­во это не­навис­тно, как я вас всех пре­зираю!" 

Ос­ка­лив­шись от тер­завшей его зло­бы, сне­да­емый рев­ностью в про­тиво­вес доб­рым Ан­ге­лам, сот­во­рил Chaosarius из Ог­ня, праха и Бездны пе­ри­оди­чес­ки ме­ня­ющих­ся су­ществ - зло­вещих Де­монов, да­бы на­пол­нить сквер­ной все, что сот­во­рили Из­на­чаль­ные Дра­коны. Они воп­ло­щали в се­бе все ас­пекты оби­ды и аго­нии Дракона Хаоса. Также сотворил он и сына своего единородного, Дракона-Демона Димэнуса, ставшего позднее мальчиком на побегушках и защитником своего отца. 

Приб­ли­жалось вре­мя пер­во­го, са­мого жес­то­кого, са­мого страш­но­го и кро­воп­ро­лит­но­го сра­жения в ис­то­рии ста­рей­ших рас Дракониана, известного как Война Пламени.

+1
20:35
395
22:33
+1
делите пожалуйста тексты на части, трудно же такой прочесть, глаза не казённые, а интернет мобильный blush
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации