Зеленое окно.

Автор:
Мiralina Queen
Зеленое окно.
Текст:

Зеленое окно.

Зеленое окно было распахнуто настежь. 
Легкие жадно вдыхали аромат цветов и трав, витающих в воздухе.
Зелень освежала комнату и душу, было приятно жить.
- Как же я соскучилась по лету.
За окном светило теплое весеннее солнце, согревая своими лучами все на своем пути.
- Мозги у меня были всегда. Просто чувства преобладали над мозгами, и вели меня своей дорогой, даже неизвестной им, - думала девушка, опираясь рукой на подоконник.
- А теперь? - спросил он, неожиданно для нее зайдя в комнату.
- А теперь я ничего не чувствую, и мне хорошо, - вздрогнула она.
Опять видение, она села в кресло и закрыла глаза.
Он даже не знал что она давно жила с ним, он постоянно присутствовал в ее не зримом для окружающих мире. И то порицал ее, то радовался ее поступкам.
Это было похоже на шизофрению, но она ничего не могла с этим поделать.
Любила ли она его?
Скорее она любила витать в облаках, и это было ничем не исправить.
Иногда она забывала о нем, пытаясь всеми силами выселить из своего сознания, а потом он появлялся снова, говоря: вот же я, здесь, с тобой! Ну кто ты без меня?
Легкий ветерок колыхнул занавески. И он снова стоял перед ней.
- Прошу, давай выйдем покурить? Я у открытого окна, а ты из моей головы? - взмолилась девушка. - Я хочу жить без тебя, хочу перестать смотреть в твои синие глаза и касаться рукой твоих жгучих, черных как смоль волос.
Уйди и оставь меня! Оставь раз и навсегда, ведь ты и так уже давно ушел.
- О, а вот и персонажи дома на берегу дороги пожаловали: Марк Шолтес и Тео Мастисс, чем могу вам помочь?
- Ты, обделила нас в любви! Заставив скакать по мирам как ненормальных! Ты сделала нас несчастными, наделив вселенским могуществом!
- Вечно вы все чем-то недовольны, - проговорила писательница и, сняв с головы соломенную шляпу, положила ее на подоконник.
Золотые кудри каскадом спали на плечи и спину девушки.
- Ты забрала у меня любовь в красном!
- А у меня мою Сандрину. И я уж точно не такая скотина, как ты описываешь, у меня тоже есть душа!
- Вы просто выдуманные персонажи из моей больной головы, - рассмеялась я, хватит сюда ходить!
- Но мы живые!
Крышка чайника начала звякать и подпрыгивать. Вода стала закипать, я прогнав дремоту, а вместе с ней ушли и персонажи, пошла налить себе чаю.
В дверях кухни снова стоял Он.
- Смотрю тебе не скучно одной, развлекаешься как можешь. Не слишком ли много людей в твоей голове? Когда в ней должен быть только я!
- С чего бы это? - в недовольстве скривилась я и налила себе и ему чаю. Будешь?
- Вообрази мне чашку, я же не могу пить из настоящей.
Как же толста грань между воображаемым и действительным.
- Вот видишь, тебя не существует, - пожала я плечами и отпила глоток чая.
- Но я есть! - Разозлился он и исчез.
- Ишь привередливый какой, сам воображай! А я настоящего чаю хочу попить и хотя бы час прожить в настоящей реальности! - подумала я.
Солнце уже садилось за окном когда в комнату вошел муж, он застал меня в печальном расположении духа.
- Что случилось?- спросил он.
- Ноутбук сгорел, и все персонажи вышли в наш мир и призраками бродят по квартире. Ты их не увидишь.
Как не странно муж всегда понимал меня не нормальную, наверное, потому что любил.
- Ничего починим! Ты снова их запечатаешь и будешь ими управлять . Мой маленький властитель выдуманной Вселенной, - поцеловал меня он в лоб.
Только не забывай что все это лишь твои фантазии. Не надо ими жить.
- О, как же он ошибался, ведь все, что выдумано мыслью, существует! Я это знаю.
Пусть не в этом слое мира, но оно где то есть!
И все писатели живут со своими персонажами бок о бок, когда другие об этом даже и не подозревают, да им это и не нужно знать.
- И это я не могу с ними расстаться! Я скучаю по ним! Вот они и приходят ко мне: Марк Тео и Он.
28.02.2021.
+2
22:54
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации