Я, дурак...

Автор:
Д. Федорович
Я, дурак...
Текст:

Да, всё проходит... Истина простая. Но круг за кругом всё лютее зло. А где же счастье? Я того не знаю. Кто умер – этим в чём-то повезло: они честнее прочих… Как обидно уйти из жизни зря, за просто так! Мне стариться и стариться, как видно, себе присвоив звание «дурак». Быть дураком ни хорошо, ни плохо: в смирении свободу отыскав, не нужно, мучась, выбирать дорогу, судить других – кто виноват, кто прав. Не нужно свою душу рвать на части, пытаясь оправдать разлад вокруг… И если даже это вам не счастье, тогда надеждам всем, боюсь, каюк.

Не верить мраку. Не страшиться света. Глядеть в себя, но как со стороны – такие вот нехитрые советы дурацкой головой порождены. Что значат кривотолки, пересуды, чужая ложь, своя неправота? Вот я дурак. И я всегда им буду. И побоку вражда и клевета, и наплевать на грязь и мракобесье, пока горит закат, зорит восход! Дурак не станет плакать, хоть ты тресни, и как-нибудь, но всё переживёт. Блаженным приоткрыты тайны мира, даёт потачку строгая судьба. Им наплевать на ранги и мундиры. Чужда им лесть, чужда и похвальба. Быть дураком не так уж бестолково в тот час, когда и умные тупят. Вон Иисус, который Божье Слово, был дураком объявлен… и распят.

Пускай мне скажут: глупая затея, на самом деле в жизни всё не так. Но вспомните – кто в сказках всех умнее? Как ни крути, а он, Иван-дурак!

Другие работы автора:
+7
13:08
475
13:14
+3
зорит восход

thumbsup
13:59
+3
Дураком быть выгодно,
Да очень уж не хочется,
А умным очень хочется,
Но кончится битьём.
У природы на устах
Коварное пророчество,
Но может быть когда-нибудь
к среднему придём — как сказал классик)))
даёт потачку (подачку)
bravo
15:03
+3
Потачку (от слова потакать).
18:31
+3
Лучше считать себя дураком и стремиться стать умнее, чем думать, что ты умный и оставаться на одном уровне.
18:47
+2
мудрые слова rose
Загрузка...

Другие публикации