Фрося - тёмный маг -8 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Фрося - тёмный маг -8 часть
Аннотация:
жизнь полна приключений опасностей, но всё разрешается благополучно
Текст:

А там собралось столько магов, сколько Фрося в жизни своей не встречала. Все держались своих и только Фрося «прилипла» к Андрею, считая глупостью деление на светлых и тёмных.

Среди магов и мороз не морозил и снег казался лёгким и приятным, как будто все они находились в магическом убежище. Никто не хвастался силой или умением, все просто дружно беседовали о жизни. Приятный праздник, от которого становилось легче на душе. Только чёрных никто не хотел видеть, да они и не стремились, считая себя выше других. Это дело каждого, какой видеть свою душу, содержать её в чистоте, или пустить чёрную злобу к себе в душу.

На Фросю многие заглядывались, удивляясь ей, одобряя или завидуя.

- Чего это они? – шёпотом спросила Фрося у Андрея.

- Ты особенная, вот они и удивляются, - Андрей не стал вдаваться в подробности, а дома объяснил, что у Фроси особенный цвет, в котором всё перемешалось.

Тёмное со светлым даёт такое сочетание, которое редко встретишь у магов. Вот у Велемира оно уже проявилось, но не так явно, как у Фроси.

- А какая я теперь? – Фрося же не может себя рассмотреть, сущность не отражается в зеркалах.

- Ты, словно золото в шоколаде, - Андрей улыбнулся и обнял Фросю.

- Шутишь, - Фрося делано надула губки.

- Ничуть, я же люблю тебя, как я ещё могу тебя видеть, - оправдывался Андрей, - к тому же ты не можешь стать светлой, но ты уже и не совсем тёмная.

Влюблённые не могут ссориться, если любовь настоящая. Фрося обняла мужа и создала облачко, пора заняться любовью телесной.

А потом пришёл конец февраля. Фрося слышала, как беспокоятся мамочки за своих дочерей, да и Тома оказалась грустной и печальной, так она и узнала историю о маньяке, который похищает маленьких девочек на двадцать девятое февраля. Наступил високосный год, и все родители ходили весьма встревоженные.

Фрося и сама думала, что же сделать ей в этот день, а потом решилась. Это особенная магия, но теперь она и не простая ведьма, поэтому всё получилось в лучшем виде.

Маленькая девочка шла между домами, беззаботно разглядывая ворон, голубей и тучки в февральском небе. Малышке нравилась эта жизнь, нравились её красные новые сапожки, шубка из искусственного меха и яркий шарфик. Жизнь казалась бесконечной и счастливой.

- Девочка, хочешь конфетку? – добрый дяденька сидел на лавочке и держал в руках яркую конфету.

- Хочу, а она вкусная? – доверчивая дурёха подошла к «дяде», хотя полиция ходила по квартирам и строго-настрого говорила всем не пускать в этот день детей на улицу.

- Шоколадная, с начинкой, - слащаво улыбался «дяденька».

- Вкусная, - подтвердила девочка, с видимым удовольствием уминая конфету, - а у вас тортика нет случаем?

- Есть, только он дома и Пепси и хороший чай, дома всё есть, - с улыбкой говорил «дяденька». – пойдём ко мне, я тебе и мандаринов дам.

- Мандаринки я люблю, улыбнулась девочка и пошла с добрым дяденькой, держа его за руку.

Маньяк в душе ликовал, так трудно стало поймать глупую девочку в этот день, куда они только все подевались, как будто их вывозят из города к этому дню. А вот и квартира маньяка. Странное место с неприятной обстановкой, а на полу постелена полиэтиленовая плёнка.

- Вот, ремонт задумал делать, застелил пол, чтобы не заляпать, - пояснил он девочке. – Сейчас достану из холодильника тортик, и мы с тобой пообедаем.

- А насиловать и есть ты меня, когда будешь? – вдруг спросила девочка, сощурив глазки.

Маньяк опешил, откуда она знает, а если знает, то почему пошла за ним? Мысли крутились в голове, пока маньяк не решил убить её сразу и не кинулся на девочку. Только сделать ему не удалось ни шага. Что-то сковало всё его тело. С вытаращенными глазами он смотрел на девочку, а та подошла к домашнему телефону и набрала телефон полиции.

- Алло, полиция? Ваш Упырь сейчас находится у себя дома. Да, приезжайте скорее ему ещё минут десять так стоять. – Девочка назвала адрес вдруг повзрослевшим голосом, помахала маленькой ручкой «доброму дяде», надела свою шубку, меховые сапожки и, услышав полицейскую сирену, удалилась из неприятной квартиры.

По мере того, как она спускалась по лестнице, девочка превращалась в молодую и симпатичную женщину. Фрося открыла дверь подъезда, когда полицейские машины уже остановились у подъезда и полицейские выскакивали наружу.

Маньяк с вытаращенными глазами так и стоял, пока полицейские застёгивали на нём наручники. Из квартиры его буквально вынесли, а «оттаял» он только в полицейском «воронке». Но в отделении он отрицал всё, хотя анализ ДНК подтвердил, что задержали они именно «високосного маньяка». С Тамарой она проделала то же, что и с адвокатом, подарила ей колечко, заставляющее говорить правду. В итоге маньяк во всём сознался и получил по заслугам.

Весна, что может быть лучше, пора любви и сумасбродных решений, весной сбываются желания и происходят невероятные события. Этой весной Фрося почувствовала, что в ней зародилась новая жизнь. Андрей от радости прыгал и радовался, как маленький, а Фрося задумалась, какой же малыш получится у них, светлый или тёмный. Велемир успокоил, что с такими родителями это совсем неважно, ребёнок будет хорошим в любом случае.

Только со временем Фрося ощутила в себе новые способности, коих раньше не замечала. Своей улыбкой она стала заряжать людей позитивом, решимостью делать что-то хорошее. Неужели беременность так влияет на магию? Только все знакомые рядом с Фросей вдруг начинали светиться счастьем, радовались жизни и буквально фонтанировали уверенностью в жизни.

Беда пришла неожиданно, вместе с сухим летом. Мало того, что весна выдалась сухой, так ещё и ни одного порядочного дождя до середины лета. Ребёнок уже шевелится в животе, а Фрося всё ездит в деревню, лечить людей. По выходным выстраивается целая очередь к такой хорошей целительнице, даже Андрею нашлась работа, помогать страждущим, а потом всё это и случилось.

Видно кто-то подпалил траву, или забыл костёр на отдыхе, а может специально решил сделать злое дело, только случился пожар. Огонь подбирался к лесу и деревне, грозя гибелью всему живому. Испуганные зайцы бежали рядом с лисами и волками, огонь всех собрал вместе. Бравые парни летели к деревне на всех парах, но они не успевали к сроку, пришлось объезжать большой огонь, чтобы пробиться к домам.

Фрося с Андреем как раз шли от электрички, когда гарью затянуло всё вокруг. У кого были машины, пытались выскочить из огненной ловушки, а Фрося смотрела на это и в груди щемило от тоски. Как же бабушкин дом, лес, заповедные луга, где она собирала лекарственные травы? А люди, старушки явно не успеют покинуть опасное место. Пока они дошли до дома, огонь уже добрался до крайних домов и коровёнки в страхе мычали в своих сарайчиках.

- Помоги! – крикнула мужу Фрося и завертелась на месте, используя свою магию в полную силу.

Андрей не сразу понял, что она собирается сделать, только ветром отдувал огонь от деревни. А Фрося решилась на такое колдовство, которого в жизни своей не делала, да и ни один маг, на какой стороне он не будь, никогда не делал такого.

Небо вдруг начало темнеть, над деревней стали собираться облака, закручиваясь огромной спиралью. Перекрыв собою солнечный свет, они сгущались и темнели, пока на землю не хлынул ливень, заливая огонь. На Фросю страшно было смотреть, её роскошные рыжие волосы встали дыбом, как невероятный нимб окружая её голову, в глазах метался огонь, а из рук лилось сияние, напугавшее всех, кто это видел.

Но вот всё кончилось, и обессилившая Фрося рухнула на землю. Андрей подскочил к ней и первым делом послушал сердце.

- Живая я, - шепнула еле слышно Фрося, - позови Велемира.

- Так он же в городе, - не сразу понял Андрей, - тебе в больницу надо.

- Нет, - возразила Фрося, - пошли к нему птицу.

- Как послать? – такой магии он ещё не делал.

- Призови сюда, я покажу, - Фрося жутко ослабела, сил почти не осталось.

Андрей сделал, как просила Фрося и быстрокрылая ласточка прилетела и села ему на руку.

- Иди к печке, - шепнула Фрося и погладила птицу по голове.

Ласточка взвилась и улетела в город, а Фрося потеряла сознание, видно последние силы потратила на ласточку. Андрей склонился над любимой, и тут он вспомнил, что шептала Фрося ласточке. Подняв её на руки, Андрей понёс её к печке, не так это и близко, но он справился. Заслонка не лишила Андрея сознания, узнав волшебника, а Фрося открыла глаза.

- Помоги подняться, - попросила она мужа.

Став на колени, она прошептала в печку: - помоги.

Время тянулось, а Фросе становилось всё легче, жизнь вливалась в неё понемногу, щёки розовели, и сознание стало ясным.

- Ты ступай, там могут быть пострадавшие, я сама приду, - повернулась она к мужу, - мне надо ещё тут побыть.

Убедившись, что Фросе стало лучше, Андрей ушёл в деревню. Работы оказалось немало, и он оказывал первую помощь всем нуждающимся. А потом и Велемир приехал, первым делом, он отправился к печке, где Фрося уже окончательно пришла в себя. Старая ведьма дала им указания, и они отправились помогать Андрею. Мази от ожогов, травки от испуга и паники, Молодой мужчина серьёзно обгорел, пытаясь на тракторе перепахать перед огнём поле, чтобы не пустить огонь в деревню. Жена плакала рядом, держась за большой живот, как бы не родила от переживаний раньше срока.

Фрося уже собиралась поговорить со Смертью, выпросив отсрочку, но Велемир остановил.

- Не время ещё ему, поможем, чем сможем сами.

Старый маг велел нести обгоревшего к печке, а Фрося пока набрала мази и заварила трав от болевого шока. К прилёту вертолёта мужчина уже спал спокойным сном. Вертолёт поднялся, унося его и жену в город, а маги посмотрели друг на друга и пошли на станцию.

- За коровой кто-нибудь присмотрите, - попросила Фрося односельчан.

Одна старушка пообещала приглядеть за скотинкой, и маги уехали в город.

- Ребёнку не повредит? – беспокоился Андрей.

- Нет, девочка ваша будет здоровой, - успокоил Велемир, - только мы сейчас ко мне пойдём.

Дома Велемир открывал по очереди двери и заводил Фросю, наказав Андрею пока не мешать. После четвёртой двери, где они пробыли почти час, Фрося вышла вся в золотом сиянии.

- А теперь поспите, - Велемир махнул рукавом, создав облачко, - сегодня вам никуда идти не нужно.

Мягкое облачко приняло их в свои объятия, и Фрося с Андреем заснули долгим и спокойным сном.

*****

- Ну вот, а ты переживал, - Велемир подтолкнул Андрея к медсестре, державшей на руках младенца.

Фрося улыбалась своей загадочной улыбкой, а молодой отец от радости готов был взлететь в небеса, но осторожно принял крошку на руки и растаял в улыбке.

- Она золотая, - шептал он удивлённо.

- А ты как думал, - Велемир поцеловал в лоб Фросю, - вся в маму. Кроватку-то купили?

Фрося улыбнулась, а Андрей смутился, зачем им кроватка, если теперь и он умеет создавать мягкое и тёплое облачко.

Дочка вырастет и станет магом, как и её родители, не тёмным и не светлым, а просто магом. И совсем не важно, что папа лучше знает светлую магию, а мама тёмную, она будет знать обе стороны магии. Новое поколение, новые дети, новая магия, а когда закончит школу, Велемир обещал проводить её в четвёртую дверь. 

+8
00:55
231
16:26
+2
Очень интересно переплелись прежние рассказы с этим продолжением! Добрые дела, любовь, появление дочки — очень гармонично сплелись с новыми волшебными делами! thumbsuprose
22:40 (отредактировано)
+2
Благодарю от всей души, они и заставили продолжить, прежние рассказы, сам писал «ведьма», а в голове всплывала Фрося smiledrink
21:19
+2
Получилась замечательная сказка о добрых волшебниках. Все, как в жизни. Добро и зло относительно. thumbsup
23:21
+1
Добра и зла не существует, есть дела добрые и злые winkБлагодарю, рад, что понравилось smilerose
19:45
+1
Очень интересная идея с золотой магией. Сюжет повести замечательный. Но для того, чтоб превратить его в книгу и предложить, к примеру, издательству «эксмо» (я уверена, что они бы издали такую повесть), его надо расписывать и дорабатывать.
08:48 (отредактировано)
да я с фэнтези только экспериментирую, на книгу и не претендую blushrose
хотя… полежит и посмотрим wink
Загрузка...