Окраина 16

12+
Автор:
Александр БЕЛКА
Окраина 16
Аннотация:
Сыщики идут в Скрип и натыкаются там на рэкетиров.
Текст:

Глава шестнадцатая

Когда к назначенному часу братья-близнецы пришли на Пустырь, Макс уже успокоился. Могикане развели костёр, напекли картошки и накормили его. Чингачгук дал ему на время свой лук. Такое внимание со стороны великого вождя к своей более чем скромной персоне так обрадовало Макса, что он тут же забыл, что пережил каких-то тридцать минут назад. Поэтому, когда братьям рассказали, что произошло с Вездесущим, они даже не поверили этому. Счастливый и довольный мальчуган, увлечённо играющий с индейским луком, не походил на бывшего пленника, пережившего ужас.

- Ага, они хотели узнать, что мы видели в Скрипе, - подтвердил Макс, когда они поинтересовались у него, правда ли это?

Чингачгук очень дорожил своим оружием, любовно вырезанным им из тальника и украшенного бисером и перьями разных птиц, и никогда не давал его в чужие руки. Но здесь был особый случай – пацана надо было срочно выводить из шока, - и он, не раздумывая, доверил ему своё сокровище. Но сейчас, когда он успокоился и пришли его коллеги, вождь, не сводивший на всякий случай глаз со своего лука, решил, что настала пора забрать его у не в меру расшалившегося Макса.

- Но я им ничего не сказал, - заверил сыщиков их внештатный сотрудник, с сожалением отдавая вождю лук.

- Да ну? – по привычке, без всяких намёков на что-либо, съехидничал Вонтам.

- Ну… - поправился, неохотно, Макс, - потому что не успел. Могикане меня спасли. А эти связали меня и хотели пытать.

- Ты – герой, Макс! – похвалил его Воттут.

Он уже понял, что это был не розыгрыш, что рыжий действительно пережил сильный стресс, раз Чингачгук поделился с ним самым дорогим, и решил, что будет лучше не возвращаться к этой теме, чтобы не теребить его ещё не зарубцевавшуюся рану. Он похвалил Макса и завёл разговор о том, что того интересовало больше всего.

- Ты слышал, Вездесущий, сегодня ночью опять ограбили несколько семей?

- Да? – сразу встрепенулся тот и навострил уши. – Где?

Пока близнецы пересказывали Максу ночные происшествия, услышанные от отца, их начальник в это время никак не мог отделаться от назойливой Амазонки.

Шериф встретился с ней на свою беду, когда вышел из дома и направился на Пустырь. Не понятно с чего эта вздорная девчонка вдруг вбила себе в голову, что она непременно должна знать всё: куда и зачем он идёт, и как продвигается следствие по делу убийства Лизки. Ясное дело, он и не подумал даже распинаться перед ней и тем более брать с собой. Но, несмотря на нарочитую грубость и хамство с его стороны, на что Амазонка всегда бурно реагировала, на этот раз она стоически всё это перенесла, что ещё больше разозлило шефа полиции. Нет, ну, в самом деле, не брать же эту самонадеянную прилипалу с собой в Скрип! Тогда уже через минуту вся Окраина, нет, весь город будет знать о складе рэкетиров, и тогда всё полетит в тартарары. Разумеется, он ещё не настолько глуп, чтобы пойти на такое. И Шериф стал, не спеша, прохаживаться по своей улице, как будто ему нечего было больше делать, в надежде, что, в конце концов, устав за ним ходить, Амазонка от него отстанет. Но та не сдавалась и ходила за ним как привязанная, без умолку болтая о своих девчоночьих делах.

А между тем снова откуда-то набежали свинцовые тучи, закрыв собой солнце, поднялся ветерок. Вот-вот грозился пойти дождь.

- Только подсохло, - с досадой проронил Вонтам, глядя на небо.

- Может, отложим? – с надеждой предложил Макс. Ему так не хотелось возвращаться в Скрип.

- Ни в коем случае! – возразил Воттут. – Раз они пошли на такое, значит, что-то уже заподозрили. Нет, сейчас нам дорога каждая минута.

- А как же шеф? Как без него-то? – уцепился за соломинку Макс, но непреклонный Воттут уничтожил и её.

- Шеф задерживается. Как всегда. Но у нас есть все основания не ждать его, а поспешить в Скрип. Рэкетье учуяло опасность и постарается избежать её. Лучший вариант для них – это перенести тайник в другое место. Поэтому мы должны поторопиться и помешать им. Ну, а если шеф всё-таки соизволит прийти, он знает, где нас искать.

По саду Скрипа они пробирались по той же тропе и с той же осторожностью, что и в первый раз. И, как оказалось, не зря. Не дошли они ещё и до аллеи, как услышали чей-то голос.

- Пошустрее, парни, пошустрее. В натуре, скоро дождь будет.

- Главное, чтобы шпана эта сюда не заявилась, - отозвался на это кто-то.

- По дождю они сюда не сунутся, - уверенно заявил первый голос. – Да они и не так страшны, как дождь. Главное товар не замочить. Поэтому мы должны загрузиться раньше, чем упадет первая капля.

- Так мы и так не стоим, Босс, - влез в разговор третий.

- Это Ник, - шепнул Макс братьям, - его голос.

- За мной! – тихо скомандовал Воттут и повернул в обратную сторону.

Рыжий пострелёнок с удовольствием поспешил за ним.

- В общем, так, Макс, - сказал ему Воттут, как только они вышли из сада, - твоя боевая задача сейчас – это как можно быстрее добраться до нашего магазина. Попросишь у теть Зины телефон и вызовешь сюда милицию. А мы с Вонтамом попробуем задержать бандюков до их приезда. Понял?

- Ага!

- Тогда беги быстрее и будь осторожен. Не сломай себе ногу.

- Ну, что, братела, - повернулся он к Вонтаму, когда Макса и след простыл, - пришло время на практике показать то, чему мы так долго учились.

- Думаю, - улыбнулся Вонтам, поправляя очки, - им это не понравится.

На этот раз братья пошли не через сад, как раньше, а обогнули его и вдоль ограды двинулись к воротам.

На том месте, где они утром нашли следы «восьмёрки», сейчас стояла машина «скорой помощи». Жорж, Ник и ещё двое что-то загружали в неё, стоя у задней двери. Через некоторое время из-за «Рафика» вышел детина лет под сорок в спортивном костюме и в надвинутой на глаза бейсболке.

- Ну, всё, парни, - сказал он, довольно потирая руки, - ещё одна ходка и отваливаем.

Братья сразу признали в нём обладателя первого голоса. Похоже, он был тут за главного, и это его Ник назвал боссом.

- Давайте по-рыхлому, пацаны, - предложил другой, толстый плотно утрамбованный мордоворот, весь упакованный в «варёнку», появившийся следом за главарём, - что-то не нравится мне здесь сегодня.

- Не паникуй, Корень, - успокоил его тот, - ещё несколько минут – и нас здесь нет.

- И всё равно мне это не нравится, - не унимался толстяк, следуя за ним в Скрип. – Чует моё сердце…

- Да хватит тебе скулить, - не выдержал Ник. Он и сам был на взводе, - а то ещё и в самом деле…

- Пора! - скомандовал Воттут, как только банда скрылась за воротами. - Я тут кое-что придумал. Этих подонков ждёт большой сюрприз.

Отложив гуны, братья подбежали к «Рафику».

Другие работы автора:
0
14:20
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро