Дейноних - самый опасный динозавр

12+
  • Жаренные
  • Хвалёные
Автор:
akimeew
Дейноних - самый опасный динозавр
Аннотация:
Взглянем в прошлое.
Вперед к динозаврам!
Текст:

Вымерший много миллионов лет назад динозавр дейноних был очень опасен. У него, как у любого другого хищника, было грозное оружие - изогнутый коготь длиной около 15 сантиметров. Несмотря на относительно небольшие размеры - длина 2,5 метра, высота 1,5 метра, вес около 80 килограммов, - он с успехом нападал даже на более крупных, чем сам, противников,  вспарывая тело жертвы серповидны ногтем. Не зря название этого динозавра переводится как "страшный коготь". Хотя есть версия, что таким когтем динозавр не мог разрезать шкуру других ящеров или животных - с его помощью он лишь делал точный прокол, стараясь попасть в артерию.

Коготь Дейнониха.

Дейноних - ящеротазовый дромеозавр,  обитавший 121 - 98 миллионов лет назад. Изучив его череп, учёные пришли к выводу, что этот ящер, вероятно, обладал отличным зрением. Благодаря ему хищник мог выходить на охоту как днём, так и ночью. Быть отличным охотником дейнониху помогали его легкие полые кости, из - за которых он быстро двигался, а также длинный гибкий хвост, служивший ящеру балансиром.

Череп Дейнониха

"Все картинки взяты из открытых источников"

"Информация в тексте взята из энциклопедии"

+1
19:15
710
20:59 (отредактировано)
+3
Зачем вы это пихаете в рассказы? Есть раздел блогов, если хотите поделиться тем, о чем недавно узнали.
Что вообще происходит?
21:06
Это же рассказ
21:08 (отредактировано)
+1
Вы уверены, что это рассказ?
А я не уверен. что вам 12 лет.
Совсем.
Рассказ – это небольшое по объему литературное произведение, которое рассказывает о некотором событии, произошедшем с героем.
Нужно описать, что приключилось с динозавром когда он был жив.
22:53
Учту!)
07:45
+1
может это динозомби)))
А так даже ещё интересней! crazy
21:16
+2
А текст написан вами или скопирован из энциклопедии? Уж слишком академично для подростка.
Запишитесь на «7 предложений» и напишите текст самостоятельно. smile
23:18
+1
во-первых автор сказал «Информация в тексте взята из энциклопедии» — это уже плюс.
Текст короткий, понятный, по делу. Иллюстрации качественные, подписанные и соотносятся с текстом. Хорошая тема: без хайпа, спекуляций, социальщины… в общем хорошая тема.
Для меня, на сегодня, это лучше многих рассказов и стихотворений.

Есть но… можно было бы чуть-чуть больше информации, и всё таки напрашивается в пока несуществующий раздел «эссе»
Для меня, на сегодня, это лучше многих рассказов и стихотворений.

08:59
+1
Присоединюсь, пожалуй tired
00:44
+1
Отрывок из Карлсона классный! Давно не смотрел этот мультик!
01:28
+1
Я рада, что вам понравилось! =)
07:34 (отредактировано)
+1
Да, но я также считаю что в этом рассказе нет ничего от рассказа. И хотелось бы больше слов.
Например, название «Дейноних — самый опасный динозавр», можно было бы написать почему Вы считаете его самым опасным, или сравнить его с другими опасными динозаврами, или написать для кого он был опасен в первую очередь (особенности охоты?).
Мне было бы интересно почему Вы выбрали эту тему, как давно динозавры увлекли Вас. Авторская позиция повысила бы художественность текста, придала бы ему эмоциональную окраску. И работа автора стала бы более ощутимой.

Другое дело, если вы хотите только поделиться информацией, но и тогда можно бы написать чуть больше, найти ещё что-нибудь интересное.

«Многие палеонтологи выдвинули гипотезу, согласно которой этот вид был покрыт перьями, хотя прямых доказательств для самого дейнониха пока не известно. Анатомия чрезвычайно похожа на птичью, учёные подтверждают гипотезу о том, что молодые особи обладали некоторой способностью летать. Исследование 2018 года указывает на то, что дейнонихи откладывали яйца синего цвета, вероятно, что дейнонихи и другие динозавры, которые строили открытые гнёзда, являются основателями происхождения цвета в современных птичьих яйцах.»
А на Вашей первой картинке скорее всего изображён велоцираптор, он чешуйчатый, в отличии от своего ближайшего родственника, оперённого дейнониха. Но я не очень долго искала, поэтому могу ошибаться.
Согласен, что раздел «эссе», будет интересен. Но этот текст не эссе. Это хорошее «хобби»))))
00:07
+4
Давайте прямо, в блогах ещё и было бы уместно, но как рассказ уже просто не на своём месте. вот увидим литературное произведение автора, тогда и обсудим, пока обсуждать просто нечего.
11:29
+2
Конечно, это не рассказ. Это обыкновенная выписка из энциклопедии. И даже, будь это рассказом, как вы считаете, то всё равно не являетесь его автором. Автором «вашего рассказа» является автор энциклопедии, с которой вы аккуратно и скрупулёзно переписали. Это называется плагиатом и карается законом.
00:55
+1
Полностью с Вами согласен, Александр!
16:30 (отредактировано)
+3
Эмм…
Собственно о сути текста всё сказали до меня blush
Давайте я просто замеченные ошибки (не грамматические) отмечу. Мож что пригодится wink
*Вымерший много миллионов лет назад динозавр дейноних был очень опасен. У него, как у любого другого хищника, было грозное оружие*
Былки — признак начписа, прям явный. Это не значит, что слова «были», «был», «было» и т.д. использовать не следует. Но надо поосторожнее. Особенно в художественном тексте. Не частить в соседних предложениях, заменять, где возможно, на другие обороты.
«Дейноних… Вымерший много миллионов лет назад динозавр. Опасный, как смерть, смертоносный, как пушка и быстрый, как понос. У него, как у любого другого хищника, было в наличии грозное оружие»
Шутка laugh
И этта…
Какие нафик ногти у этой зверюшки? wonder
Она что фифочная дамочка? Когти, мля-тля! strong
Воть как-то так unknown
17:39
Лично я увидел это как прикол
18:21
+3
Уточню, что это не является рассказом именно в литературном смысле этого слова. Если автор пользуется энциклопедиями, то и без труда найдет определение рассказа или новеллы как малой формы прозы.
Однако это и не блог. Хотя в широком смысле блогом именуется вообще любая запись в личном аккаунте, одна из его функций — коммуникативная. Коммуницировать тут особо нет повода.
Впрочем, информационная функция также хромает, ибо информация неполная.
Плагиатом это не является, только если это не списано с энциклопедии, текст которой не засвечен на просторах интернет. Например, этот текст на 11% совпадает с «Большая детская энциклопедия динозавров» за авторством Дарьи Ермакович и Елены Хомич.
Если это авторская переработка — то это школьный реферат. Но недописанный. Так как состоит по сути из определения и пары фактов. Нет введения, нет заключения, предмета и цели — только объект.
В слове «из — за» пробелы до и после дефиса не ставятся.

В общем, вопрос все тот же — зачем это здесь и что хотел сказать автор? Тут все присутствующие в гугле не забанены, факты про динозавров сами в состоянии погуглить.
18:24 (отредактировано)
+3
Прежде всего хочу обратить внимание автора, что начинать рассказ хорошо либо с философского вопроса, либо с активной движухи.
В целом текст написан в научно-публицистическом стиле, а не художественном.
Поскольку рассказы всё же пишутся в рамках художественной литературы, важны не технические параметры, а умение автора стремительно погрузить читателя в новый мир. Поэтому опасность персонажа нужно показать тем, как динозавр жрёт соперника или в каких-то его проявлениях. А вот описания «габаритов» желательно подавать во время движений и динамики. Т.е. можно во время «препарирования» жертвы осторожно вырисовывать детали про высоту, длину животного, а также указывать размеры когтей и т.д.
00:49
+1
Спасибо за информацию о динозавре. Было интересно узнать. Но к рассказу это никакого отношения не имеет. Это просто информация из энциклопедии не больше. Но интересная.
18:41
+1
Это справка.
20:55
+1
Да, это не рассказ, пока по крайней мере. Автору успехов.
11:56
+1
Если я напечатаю инструкцию по использованию пылесоса, это будет рассказ? А если руководство к применению аспирина? Данное творение даже на научно-популярное сообщение не тянет.
12:52
+3
Текст написан 3 недели назад, получил массу комментариев с указанными недочëтами. Автор даже не попытался их устранить. За что хвалить? unknown
13:00 (отредактировано)
+2
Только за то, что человек научился копировать из Интернета.
13:07
+3
Хех, дак это даже я умею! crazy
13:25
+3
Хвалю!
22:32
+2
Мне вот кажется, за почерк можно похвалить jokingly
20:17
+2
Хвалю за смелость) или за наглость, тут уж не знаю что точнее. Или просто за незнание, что такое рассказ. Автор набрался смелости и выложил, правда не туда, и, если не ошибаюсь, не в первый раз) Но когда-нибудь на автора снизойдет озарение) Надеюсь.
20:18
+1
Для реферата крайне мало информации.
22:54
+2
Хорошее хобби. Продолжайте. Добавите свой взгляд, получится эссе. Придумаете ему историю, будет рассказ. Придумаете жизнь, станет романом. Зарифмуете — поэмой. Не останавливайтесь! Пробуйте!
12:15
+1
Вот и позади этап «собрать информацию». Похвально! Интересно, а дальше будут приключения динозавра — мальчика или девочки?)
22:57
А ведь получился классный тренинг для комментаторов: сначала прожарить статью из энциклопедии, а потом — похвалить roflможет, в этом и была задумка? glass
23:14
+2
Тю. Делать тут нечего было. С самого начала… tired
Загрузка...
Светлана Ледовская №2