​И хлопнула входная дверь….

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Господин Борисов
​И хлопнула входная дверь….
Текст:

И хлопнула входная дверь….

-Я ухожу. Прощай. Мне не нужны не ты, не твои стихи, ни твоя проклятая родня. Я ненавижу вас всех, а тебя в первую очередь. Ты не мужик, ты даже не мужчина. Ты мужчинка! Ты даже не смог врезать моему любовнику! Тряпка!
Она стояла в проходе ослепительно красивая в этой новой своей дубленке, страстно желаемая и до омерзенья чужая.
- Но это же твой любовник, это твой выбор, зачем же мне с ним драться?
Он сидел на резной, фанерной калошнице, сжав ладонями виски, словно от страшной головной боли и уперев локти в колени, обтянутые голубым, линялым трико.
- Трус! Подонок! А ты знаешь, как он за мной ухаживал!? Как он меня домогался?
Ее губы сузились и побелели от гнева.
– Ты так меня ни когда не хотел. Тебе просто это не дано. Ума не хватит так за мной ухаживать, как это умеет делать он. Не зря мне про тебя говорили, что ты не далекий и не умный.
- Все, хватит, отмучилась…. Живи, как знаешь…. Слизняк.
Она достала из опушенного светлой ламой кармана, связку ключей с ярким брелоком и швырнула их глубоко в комнату, куда-то под обтянутый светлым велюром диван. Входная дверь хлопнула, и лишь стук каблучков рассыпал дробью в гулком и пустынном подъезде.
Он подошел к окну и посмотрел вниз. Последний, по-весеннему сырой снег лежал на асфальте, девственно чистый и нетронутый, и лишь темно-фиолетовая цепочка следов, уже наполнившаяся талой водой тянулась прочь от подъезда.
Цепочка ее следов.
Ночь ожидания казалась бесконечной. Он просидел все это время неподвижно, так и не встав ни разу с калошницы, в ожидании ее звонка.
Но она не позвонила.
А ее сотовый беспрестанно бубнил на английском о недосягаемости абонента.
Она всегда была недосягаема.
Утром, он выгреб из холодильника все его содержимое, оставив только начатую бутылку водки, сложил продукты в большую клетчатую сумку и вышел на улицу.
За ночь, чувствительно потеплело, и снег возле подъезда стаял, вместе с ее следами. А на том месте, где ночью темнела цепочка следов ушедшей женщины, его единственной женщины, сейчас стояла тележка со зловонным мусором, который выгребал из мусорокамеры плохо говорящий по-русски узбек – дворник.
Тяжелая сумка оттягивала руку, но он словно не замечая этого, спокойно и как-то отрешенно шел по утренним, пустым и мокрым улицам.
Возле церкви выстроилась небольшая кучка профессиональных нищих. Они о чем-то спокойно переговаривались между собой. Было еще рано, и верующих, пришедших на утреннюю службу, было очень мало.
Подойдя к старику в ветхозаветной шинели с большими, пришитыми черной ниткой белыми пуговицами, он поставил перед ним свою сумку с продуктами и попросил чуть слышно. Помолись за меня отец, если можешь. Олегом меня зовут….
Олег развернулся, и, не глядя на то, как старик в шинели полез к продуктам, не спеша, с чувством выполненного долга пошел по направлению к своему дому.
В квартире все еще пахло ее духами и ее сигаретами. Раздевшись, он перекрыл в тех шкафу горячую и холодную воду, открутил с кранов вентиля и выбросил их из окна.
Следом полетели и все ключи от входной двери.
Проверив, что в квартире не осталось и намека на воду, он аккуратно прибрался в шкафах, подмел пол, переоделся во все чистое.
…Холодная водка обожгла небо, но Олег глоток за глотком выпил все содержимое бутылки и лег на диван, поджав в коленях ноги. Хмель молниеносно сломал невыспавшегося и голодного человека.
И он уснул.
Он спал, и ему снилось, как она вернулась, напоила его горячим, сладким чаем с мятой, как откармливала его, отвыкший от пищи за столько дней своего отсутствия, организм.
И какой она была нежной и заботливой.
Господи! Какой она была нежной в этот раз…
Он спал пьяным сном, и ему впервые за долгое время было действительно хорошо.
… Она вернулась через три недели, отдохнувшая, загоревшая где-то на юге и полностью разочаровавшаяся в своем любовнике.
А двери ей вскрыл пьяненький, болтливый плотник, всего за пятьдесят рублей….

+7
12:18
467
14:34
+2
Прочла с удовольствием, но помирать из-за женщины (или мужчины) всё же не стоит.
А если он без нее никак?
18:59
+1
А почему? В вашем описании, она очень холодная стерва которая его не любит и не уважает, но красивая. По-моему, он новую такую себе найдёт очень быстро. Я ещё понимаю если потерять любимого дорогого человека из-за болезни, например. Может, дальше жить и не хочется. Но из-за такой? Он своей смертью оправдывает все её слова. Похоже, она была права.
Человек может трижды понимать, что его женщина стерва, но при этом без нее для него нет смысла в жизни…
19:53
Вам виднее…
15:37 (отредактировано)
+1
с кранов винтеля (вентиля)
не выспавшегося (слитно)
*
Мощно! bravo
Спасибо.
15:50
+2
Что имеем не храним…
Мне кажется она не расстроится особенно…
16:33
+2
Она будет в бешенстве сначала:
— Как он посмел?!!!
… Жаль, мы этого не услышим.
16:35
+4
Как можно было вернуться к тому, кого предала… Как в глаза смотреть…
А куда ей деться? Где же ей харчеваться-то?
19:00
+2
А может, это не первый раз? Мне так показалось.
17:40
+3
А мне кажется, чтобы спокойно отпустить человека, приняв его выбор, нужно иметь большую внутреннюю силу. И поэтому немного не вяжется у меня с самоубийством. Потому что самоубийство из-за того, что ушёл любимый, ассоциируется у меня со слабостью. По крайней мере не так стразу — на следующий день unknownа написано хорошо bravo
К сожалению мой герой поступил иначе. Спасибо.
20:00
+1
как вариант, хотя… в этой жизни столько смыслов кроме этого
куча… Спасибо.
Загрузка...
Alisabet Argent