Перечень обитателей Никуроденского леса, Зоны Отчуждения. Как Вам такая история?

Автор:
nadejda.vorontsova
Перечень обитателей Никуроденского леса, Зоны Отчуждения. Как Вам такая история?
Текст:

Напомню, в Никуроденском лесу, расположенном на одноимённом неприступном острове, В лето от Основания/Сотворения мира 85, Индикта 10, месяца июня, в 25-й день произошла страшная трагедия - тихой безмятежной ночью атомная бомба угодила в реакторы Астральной электростанции и навсегда положила конец существованию данной местности.

Погибло тогда шестьдесят четыре тысячи жителей. Радиация и энергия скверны разлетелись повсюду, а вместо НАЭС образовался глубокий неугасимый кратер, ставший впоследствии порталом для вторжения Демонов Хаоса.

Дорогие Читатели, я хочу познакомить Вас с некоторыми обитателями Зоны Поражения. Как Вам известно, их всего семь. Самая жуткая и опасная из них - эпицентр и прилегающая к нему Зона Г.

В эпицентре как раз и располагается Очаг Радиационного Поражения и огненный кратер, похожий на портал в Преисподнюю. Там, не зная покоя, снуют туда-сюда разбуженные Огненные Элементали, слуги Стихийного Дракона Огня. Их Повелитель - Лорд Магмарос, выбрал себе в качестве обители одну из вершин горы Мирбурд/Мирбург:

Он расплавил вершину горы и превратил её в действующий вулкан, а также вступил в яростную и непрерывную борьбу с одноимённым пожилым Духом Горы, который когда-то помог пастухам спасти скот от хищников, позволил ПиКу (ПёсиКоту, прим.ред.) одержать победу в соревновании и совершить восхождение на самый пик, а выскочку Минди низвёрг в самое ущелье, заставив тонны снега сойти вниз.

Ближе к эпицентру, в Зоне Г, расположена выжженная до основания земля с остатками деревьев. Там снуют призраки тех жертв, которые не сразу поняли, что стряслось и погибли мгновенно.

А в Зоне В опасного поражения мимо уцелевших каменных, чёрных от пепелища стен и раскрошившихся дорог блуждали Тени и людей, и разных зверей, пугая своим внезапным возникновением и исчезанием. Это - тоже жертвы ядерного взрыва, которые заживо распались на молекулы.

Зона Б сильного поражения - это место, где произрастает так называемый Ржавый Лес - деревья, чьи кроны навечно окрасились в жёлтый и красный цвета. Люди, эльфы и антропоморфные животные, которых эвакуировали из Никуродена, говорили, что это было очень необычно. Кажется, что осень наступила среди лета.

Зараженная территория была также разделена на несколько зон:

в первом случае поражение было стопроцентным;

во втором погибла половина деревьев и подлеска;

в третьем случае растения заболели, но продолжали расти.

Именно здесь, возле болота и произрастало хищное растение, похожее на росянку и пасть крокодила. Первыми его жертвами стали зелёные Тролли, пытавшиеся прорваться мимо "милого цветочка", однако он опутал и обволок их своими стеблями, словно щупальцами:

Мутации и аномалии были отмечены у мышевидных грызунов на клеточном уровне. Пример тому - рыжая полевка. Также это место обитания мускулистого гигантского Кабана с двумя клыками, наименьшим количеством шерсти и двумя рваными и окровавленными ранами на правом боку:

Зоны А умеренного поражения и А1 - слабого поражения тоже полны мутантами, о которых я Вам сейчас поведаю:

Первый обитатель - Нечистый Таракан желто-коричневого цвета размером с кошку:

Даже тараканы не смогли долго сопротивляться распространению демонической скверны и радиации, а потому их гены были сплайсированы, что привело к невероятной способности расти буквально на глазах.

Вторые из обитателей Никуродена - Инферналы и Неукротимые Злыдни. Эти сварливые создания из огня и ярости иногда появляются из останков павших в битве элементалей Огня, каменных големов и высших Демонов:

Олень- зомби также проживает в данной Зоне Поражения. Его морда представляет собой обнаженный череп, из которого растут аж четыре рога, а на боку видны с кровью обнаженные рёбра. Данный зверь просто светится энтропическим, лаймового цвета, огнём..

Вместо реки Мотос, разделяющей и питавшей много лет берега Никуродена теперь плывёт одна только кровавая жижа и ярко зелёная слизь, образовавшаяся от того, что многие бросались в воду, чтобы притупить боль от ожогов и иных ужасных последствий ядерного взрыва и в конечном итоге остались там навечно, превратившись не в русалок, а Злобных Слизней тёмно-зелёного цвета, похожих на толстых гусениц, с человеческими и иными черепами вместо морды.

Также в одном из водоёмов, а точнее - морей, омывающих радиоактивный остров, был найден Осьминог с шестью щупальцами. Ученые назвали уникального моллюска Генри. Осьминоги способны регенерировать или отращивать щупальца, если по какой-то причине они теряют щупальца, но у Генри не было расстояния между щупальцами, не было обрубка, из которого могло бы вырасти щупальце, поэтому возможность того, что их просто оторвали, была немедленно исключена.

Живут в Никуродене и Медведи. Один из них известен как Злобнопалый, коричнево-белого цвета, а другой - чёрного цвета. От обоих лучше держаться подальше - их шерсть облезлая, покрытая открытыми рваными ранами, волдырями и торчащими наружу белыми рёбрами...

Водятся в Никуродене и Волки по прозвищу Сквернолапы, с облезлыми хвостами. Они также покрыты ранами и волдырями, и у них из-под шерсти также торчат белые рёбра наружу:

Некоторые из Волков выглядели так, словно наелись пчёл или разоряли осиные гнёзда. Их морды тяжело было узнать. Но ещё ужаснее было, когда они не могли раскрыть пасть, чтобы элементарно завыть или принять пищу.

Есть здесь и Летучие Мыши - эти зловещие существа бороздят ночное небо Выжженных Земель, питаются падалью и разносят чуму вампиризма по миру. Говорят, последний известный в округе кот-вампир был как раз и укушен одной из сих мерзких тварей:

Ну, а заражённые белки в здешних местах собирают и пожирают не орехи, а разлагающуюся плоть, подобно Воронам и Грифам:

На телах и тушах погибших зверей и людей после ядерного взрыва находили в ранах толстых Гнойных личинок, похожих на гусениц-переростков. Они могли проглотить количество крови, в три раза превышающее их собственный вес! Нетрудно догадаться, в какой жуткой агонии умирали их жертвы, напоследок прося глотка воды...

Есть и второй вид подобных личинусов - Трупни, питающиеся трупным ядом и мёртвыми телами:

Есть в Никуродене и Сатиры Нефритового Племени - к ним относились как эльфы, превращённые Демонами Хаоса в козлоподобных существ, так и некоторые из Зверолюдов, гибридов людей и козлов, подобных Минотаврам/Буффалоргам, живущим как раз-таки неподалёку. Поселение Сатиров именуется Ксоваллор, и расположено оно на месте руин Сильванаара, поселения Лесных Эльфов. Буффалорги же живут в пещере под названием Ханехакан.которая расположена на месте уничтоженного портала на другие континенты Дракониана.

В Зоне слабого поражения А1 обитала Двулапая Собака Фэйт. При рождении она страдала дефектом мозга, который мешал ее передним лапам полностью развиваться. Она не могла ходить, и ее отвергла мать, бродячая собака, которая даже пыталась убить ее.

Позже ее две передние лапы начали слабеть, и их пришлось ампутировать. Фейт научилась стоять, ходить, прыгать и бегать на задних лапах, как человек.

В осквернённой реке Мотос, похожей на болото, поселилась трёхглавая Жаба-мутант по имени Фрогги. В последний раз её видели в саду детского сада. Воспитанники детского сада сначала подумали, что это были три жабы, которые крепко обнимали друг друга, но были удивлены, когда оказалось, что это была одна жаба, причём с шестью лапами!

Детсадовский персонал поймал Жабу и поместил ее в аквариум. В пятницу утром было обнаружено, что земноводное сбежало. Глаза и лапы Жабы, казалось, функционировали нормально, но неизвестно, были ли ее три рта полностью функциональными.

Профессор биологии Открытого университета сказал, что, несмотря на то, что мутантные жабы были найдены около 200 лет назад, одна жаба с тремя головами и шестью лапами совершенно неслыханна.

Помимо плотоядных белок в Никуроденском лесу обитают также Белкокотята (Squittens). Никто не знает, откуда они взялись, но многие предположили, что эти создания - либо очередные жертвы идиотских генетических экспериментов безумного гения, либо - такие же ужасные последствия ядерного взрыва, как и Кото-Пёс, как окрестили местные жители двух сыновей рыжей кошки Байры Биман и метиса лабрадора с ротвейлером - Тревора Баркера.

Белкокотята когда-то считались результатом скрещивания самки белки и кота потому, что у них короткие передние лапы, и им обычно приходится стоять на задних лапах, как белкам. На самом деле, это кошки, которые страдают от мутации, называемой радиальной гипоплазией или RG, которая мешает их передним лапам полностью развиваться.

В легких случаях лучевой гипоплазии кошки все еще приспосабливаются использовать передние лапы для прыжков, как кролики. В умеренных случаях они охотятся задними ногами и даже могут использовать свой хвост для равновесия, как кенгуру. В тяжелых случаях они передвигаются исключительно на задних лапах и выглядят как белки, когда находятся в вертикальном положении. Их также иногда называют кошками-динозаврами или кошками-кенгуру.

О, как ругался весь мир, узнав про их появление на свет! Кто-то даже возмущался и с опаской предположил, что Никуроденская Катастрофа лишила всех обитателей зачатков разума, раз такие вещи начали происходить один за другим прямо под носом.

Белкокотята сталкиваются с проблемами при лазании, особенно при спуске с деревьев. Им также трудно подниматься по лестнице, а некоторые даже спускаются задом наперед. Один бельчонок по имени Кенга родился вместе с тремя другими нормальными котятами. Она также страдает от мегаэзофагуса, поэтому ей приходится есть специальную пищу стоя прямо, потому что у нее проблемы с глотанием. Двух других звали Лепесток и Мёд.

Есть среди обитателей Никуродена один хряк по кличке Руди и Дитто. Это двухголовый поросенок, имеющий две головы, два пятачка, два уха и три глаза. Средний глаз, расположенный на стыке двух голов, слеп. Только один из пятачков Руди и Дитто работал нормально, и поросёнку пришлось надеть маленький шлем на случай, если он упадет.

На протяжении всей своей жизни у этих зверят были проблемы с передвижением, и для передвижения ей приходилось пользоваться специальной инвалидной коляской.

Как и в джунглях, так и в Никуроденском лесу нашёлся свой Хозяин - тигр по кличке Кенни, появившийся на свет 3 февраля 99 года от Основания Мира. Но, в отличие от своего сородича Шерхана он имел белый окрас шерсти и деформированную морду, из-за которой он не мог правильно закрыть пасть. Также тигр Кенни был умственно отсталым.

Вскоре обитатели Никуродена узнали, что у Кенни был родной брат - обычный тигр оранжевого цвета по кличке Вилли, да и тот оказался косоглазым. Остальные братья и сёстры умерли в младенчестве.

Вилли рассказал, что их родителей - Конвея и его сестру Лоретту двуногие твари заставили пожениться. Мировое сообщество было шокировано, глядя на фотографию искаженной морды Кенни. Его называли "самым уродливым тигром в мире", и люди говорили, что своими повадками он похож на собаку, а не на большую кошку. Один из них назвал инбридинг тигра одним из самых невежественных и оскорбительных действий - игрой в Бога, которые он когда-либо видел.

Многие считают, что Кенни был первым тигром с синдромом Дауна, однако, по мнению ученых, только животные, генетически тесно связанные с людьми, могут иметь такую аномалию. Внешность Кенни, которую народ описал как синдром Дауна, является результатом жестокого инбридинга со стороны жадных до денег торговцев животными, которые могли бы заработать до 30 000 фунтов стерлингов за питомца белого тигренка.

Белая шерсть этого вида, которая встречается только у 1 из 10 000 в дикой природе, является результатом скрещивания двух бенгальских тигров с рецессивным геном пигмента. Инбридинг в неволе приводит к высокому уровню неонатальной смертности, и есть только один шанс из 30, что детеныш будет здоров.

Остальные 29 новорожденных тигрят, как правило, деформированы, косоглазы или имеют аномальные конечности, а проблемы с дыханием и жеванием являются общими.Большинство из них умирают вскоре после рождения или погибают, если их считают не того цвета.

На фото - Вилли, брат Кенни, который родился с сильно скошенными глазами:

Обоим братьям, которых держали в сафари-парке, удалось также сбежать, и они также попали в Никуроден, ставший для них родным домом.

Как я уже сказала, в Никуродене место нашлось и двуликому четвероногому Янусу - котам Фрэнку и Луи (Frank And Louie) с двумя мордами. Фрэнк и Луи - это прозвище кота с одной головой, двумя мордами и тремя глазами.

Их мутация называется дипрозопия – это очень редкая мутация, при которой у животного или человека на одной голове два лица. Кошек, страдающих этой мутацией, также называют "кошками Януса" в честь Януса, древнеримского бога дверей, входов, выходов, различных проходов, который изображен с двумя лицами.

У кошек общий мозг и средний глаз, который также является их самым большим глазом и не функционирует. Они едят только с помощью морды Фрэнка и из-за того, что у морды Луи нет нижней челюсти и, соответственно, его морда не прикреплена к их пищеводу.

Есть тут место и для Стампи (Stumpy), четырёхлапой утки:

Две дополнительные лапы поначалу использовались им для передвижения, а потом просто висели за двумя его основными лапами, хотя они действительно помогали ему сохранять равновесие, когда он был еще утенком.

Вскоре одна из его лишних лап действительно застряла в заборе, и ветеринару пришлось ее удалить. Второй тоже почернел и отвалился, оставив Стампи с двумя обрубками на том месте, где были его дополнительные лапы.

Известный как Cleyed the Cyclops одноглазый бенгальский котенок без носа родился в операционной комнате ветеринара в 112 году от Сотворения Мира.

У одной из ее кошек на прошлой неделе возникли проблемы с родами, и ее отвезли к ветеринару для кесарева сечения. Все в комнате были потрясены, обнаружив, что второй из трех котят был редким циклопом рождения, с гигантским глазом, сосредоточенным на морде, и без носа. Ребенок прожил совсем недолго.

Эта корова родилась с двумя дополнительными ногами на спине. Это произошло именно из-за радиоактивности, выделившейся во время Никуроденской катастрофы. Даже спустя более 30 лет после трагедии радиоактивность все еще можно обнаружить у некоторых животных в этом районе:

Так что, среди жителей Никуродена были такие, что перед ними осоволки и котопсы - чушь собачья!

+1
22:50
265
23:08
я плюсану, но хотелось бы художественную литературу почитать smilerose
00:15
+1
Шо сразу таракан нечистый, они чистоплотные ))
Кстати, а вот это достаточно специфический жанр — спекулятивная эволюция. Ну или попытка в нее
01:41
А я вообще не пойму, что это я прочёл.
Синопсис какой, что ли? Скорее да, чем нет.
13:59
+2
Нет, тут дело в том, что ты не сможешь без контекста разобрать.
Автор увлекся историей Котопса, и решил писать фанфик. Но он разросся до своего сеттинга. По сути это — описание авторского мира, Никуроденского леса.
18:04
я ненавижу слово — фанфик. И никогда его не пишу, и даже не хочу и начинать. Пустая трата времени.
18:07
Ну, как угодно ) Норм слово, че
18:15
я так не думаю
Загрузка...
Юлия Владимировна №1

Другие публикации

Слабак
2stas2 42 минуты назад 0
Флэшмоб
toron 8 часов назад 2