Мой очаровательный Ноябрь

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Мой очаровательный Ноябрь
Аннотация:
Прошлый ноябрь не забывается, саднит и бередит душевные раны…
***
- Ноябрь прекрасен, так невыносимо,
Твоё он, как ни странно, носит имя…
Текст:

Я всегда считал, что ноябрь так себе месяц, серый, невыразительный, ветреный, какой-то промежуточный… Но тут неожиданно, словно шальной конь, он закусил удила и встал на дыбы, мол рано на мне крест ставить, я ещё себя покажу!

И показал, и ничего не нашёл лучшего, как втянуть в романтическую историю, полностью снёсшую мне крышу. До сих пор не могу понять, что это было: спонтанный порыв, потрясающее приключение или проект с далеко идущими целями…

Мы познакомились в ноябре, и я совершенно потерял голову. Ещё бы, женщина чудо: красавица, умница, родственная душа с тонким чувством юмора и с нестандартным мышлением! И пронзительно серые глаза, как классическое ноябрьское небо. И характер – чистый ноябрь, беспричинная пасмурность, когда внезапно набегают облака, затемняя небосвод нашего общения. Иногда, он вдруг проясняется, пробивается нежный солнечный лучик и в сердце будто расцветает экзотический сад и поют райские птицы… Да уж, ноябрь не на шутку постарался, подобрал кандидатуру под стать себе. И она мне очень нравится, мой милый Ноябрь, непредсказуемый, капризный, но такой обворожительный и такой бесконечно притягательный!

Как-то ты спросила: «Зачем я тебе?» Вопрос меня озадачил. Это все равно, что спросить: «Зачем ты живёшь?» Я живу, потому что живу и живу для того, чтобы жить. Жизнь - божья благодать, дали – радуйся, и пользуйся столько, сколько будет дозволено. Так и с тобой. Ты мне нужна, потому что нужна, нужна как воздух, солнце, слово… Теперь ты и есть моя жизнь! Жаль, что между нами пока тысячи километров… Вот и ещё один довод в пользу не случайности нашей встречи. Как могли среди миллионов песчинок найти друг друга и случайно встретиться две самые близкие из них?! Явно, это божий промысел в лице незабвенного затейника под названием ноябрь.

К сожалению, всё рано или поздно кончается, а хорошее почему-то заканчивается до обидного быстро. Прекрасный сон внезапно оборвался на самом интересном месте. Мой обворожительный Ноябрь остался в ноябре. Пришла зима… Ты стала холоднее, пасмурнее, капризнее. Нет, ноябрь не отказался от своей магии, но она ослабла, словно он отпустил нас на вольные хлеба, понадеявшись на наше благоразумие, точнее, чарующее и восхитительное безрассудство.

Наши разлуки становятся всё более частыми и всё более продолжительными. Сначала я переносил их очень болезненно, не находил себе места, сердце сжималось и щемило все дни, пока тебя не видел. Потом постепенно попривык. Но мой Ноябрь глубокой занозой засел в душе и непрестанно колко напоминает о себе…

Но я надеюсь, из последних сил надеюсь, что всё еще наладится, ноябрь вспомнит о своих обязательствах, о тех, кого он когда-то обручил и как-то вмешается в ситуацию. Конечно, здесь третий лишний и спасение утопающих в их руках, но дополнительная помощь явно не помешает. Коль заварил эту кашу, будь добр, разберись и доведи дело до логического конца! Но каким может быть этот конец? Бог его знает, но он непременно будет…

Зима обязательно пройдёт и та, что за окном, и та, что в наших отношениях. Кудесник ноябрь наконец-то встрепенётся и воспарит над нами, и я скажу:

- Ноябрь прекрасен, так невыносимо,
Твоё он, как ни странно, носит имя…

+17
11:20
497
11:26
+5
по горячим следам, с первым плюсом bravothumbsupdrink
11:29
+4
Благодарю! smiledrink
11:09
+2
Самые прекрасные оттепели — в ноябре smile
15:18 (отредактировано)
+2
Спасибо, Вы меня очень обнадежили… dancesmilerose
Атмосфера Вашего произведения притягивает, волнует. Надеюсь. Ваш НОЯБРЬ непременно отзовётся, по- другому- не может быть! rosethumbsup
17:55
+1
Спасибо, Ольга! Я тоже надеюсь на это! unknownrose
11:09
+1
Вы забыли про Весну. Возможно, она поможет Ноябрю встрепенуться и воспарить.
15:05
Уже не поможет… unknown
18:06
+1
Жаль…
18:16
Не то слово…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации