Некрасивая

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
redberri
Некрасивая
Аннотация:
Рассказ о переживаниях некрасивой девочки.
Текст:

В первый раз Люська задумалась о своей внешности в пять лет. Мама ножницами аккуратно подровняла ей челку, объявила, что Люська у нее красавица и отправила в магазин за сметаной. Когда Люська отошла от прилавка с банкой густой сметаны, которую продавали тогда на разлив, она краем уха услышала разговор продавщиц:

– Вот уродина… Раньше ходила еще ничего, а как постригли – вообще ужас!

Дома Люська внимательно рассмотрела себя в зеркало:

– Почему я уродина, что не так? А как должно быть вообще?

Глаза у нее большие, серые. Маленький носик. Широкий рот с крупными зубами. Видимо, за это и дали ей в школе кличку, которая прилипла намертво, на всю жизнь – Лошадь.

Когда врачи приписали Люське очки, ее совсем задразнили, особенно мальчишки. Она молча терпела обиды, ведь они были заслуженными.

Была у них в школе девочка Тома, за которой увивалась вся мужская половина этого учебного заведения. Люська подолгу засматривалась на нее, пытаясь понять секрет красоты и притягательности. Ничего вроде бы особенного. Училась Томка средне, одевалась довольно убого. Но носила она себя по школьным коридорам, как хрустальную вазу – гордилась своей красотой.

– В чем ее заслуга? Кому стоит этим гордиться, так только маме с папой, – недоумевала Люська.

Однажды, уже будучи старшеклассниками, одноклассники затеяли вечеринку. У кого-то дома уехали родители. Все сбрасывались деньгами на еду и вино. Люське тоже очень хотелось пойти – попробовать на вкус взрослую жизнь. Но ребята посмотрели на нее с таким явным недоумением, будто она прокаженная. И не взяли.

Последний гвоздь в самооценку Люськи забила подруга мамы тетя Ира. У нее был сын, такого же возраста. Мама с подругой сидели на кухне, пили чай с конфетами. Из своей спальни девушка случайно услышала, что они говорят про нее. Мама в шутку предположила, как было бы здорово, если бы их дети поженились.

А тетя Ира вдруг сменила дружеский тон на насмешливый и объяснила оторопевшей Люськиной маме, насколько та не права:

– Не для такой страхолюдины растила я своего сына! Посмотри на свою дочь… Страшная, как атомная война. Никто и никогда не возьмет ее замуж… И уж тем более не мой драгоценный сынок!

Люська тогда проплакала в подушку до утра. Но то были последние слезы по такому поводу. Закрыли тему.

Да, она не была красавицей, зато слыла умницей. Окончила школу с золотой медалью. Поступила в институт и стала архитектором. Нашла престижную работу в архитектурном бюро.

За Людмилой начал было ухаживать один парень. Но, к сожалению, с внешностью еще страшнее, чем у самой Люськи. Очень маленького роста, с торчащими волосами неопределенного цвета и кривыми зубами. Конечно, девушке очень хотелось замуж. Но она рассуждала:

– Ну поженимся мы… Родятся у нас дети, такие же некрасивые. Будут мучаться и выслушивать всю жизнь оскорбления, как и я. Лучше пусть никого не будет… Парню она отказала.

Однажды к ним в офис пришел новый сотрудник. Тут же прошел слух, что он нелюдимый, мрачный и необщительный человек, но классный специалист. Мужчина был писаным красавцем: средних лет, высокого роста, с белозубой улыбкой и ямочками на щеках. К тому же не женат.

Офисные дамы, даже замужние, принялись наворачивать круги вокруг новичка. Принарядились, засуетились, старались почаще заходить к нему в кабинет. А еще лучше бы столкнуться с таким в дверях…

Люська в этом марафоне, конечно, участия не принимала. Где она, и где этот офисный красавчик «Ален Делон»? Одевалась она всегда скромно, стильно и со вкусом. И менять свои наряды на более яркие и привлекательные не собиралась.

На работе она частенько предпочитала общение с мужчинами. Ей нравились разговоры про политику, космос и прочие интересные и важные дела. Уж всяко лучше, чем про маникюр и кулинарию.

Как-то раз, коротая обеденный перерыв, она непринужденно рассказала коллегам смешной и довольно скабрезный анекдот. Новичок, которого звали Василий, внезапно открыто и весело расхохотался. Чего никто не ожидал от этого всегда замкнутого и угрюмого человека.

Вот с этого все и пошло… Любовь – она самая…

Поженились. Василий стал крупным начальником. У них двое красивых детей. Никто не смеет больше назвать Люську Лошадью. Иначе будет иметь дело с ее мужем и получит большие и печальные проблемы.

В парикмахерской, где Людмила делает укладку, девчонки шепчутся:

– Бывает, что женщина некрасивая. Но если хорошо одевается и следит за собой – то очень даже ничего…

Другие работы автора:
+3
07:45
410
10:41 (отредактировано)
+2
Эх, как все знакомо laughв детстве и юности мы зациклены на внешности, как кто посмотрел, кто что сказал. Столько комплексов потом разгребать eyes

хороший жизненный рассказ thumbsup
11:35
+1
ага, в школе все считали некрасивой, по лет в двадцать пять увидел одноклассницу, вроде ничего не поменялось, но очки велосипед и укладка изменили лицо до неузнаваемости, а явно женская фигура стала такой соблазнительной… но женился я на другой, она и сейчас самая красивая на свете. blushthumbsupdrink
12:15
главное шо характер покладистый… и в кулинарии спец drink
Загрузка...
Светлана Ледовская