Письмо для прошлых дней.

0+
Автор:
Deutchland
Письмо для прошлых дней.
Текст:

Здравствуй, как дела как жизнь? Сегодня был солнечный день, мы ездили по горам на велосипедах, это был лучший день в моей жизни. Мы, разгоняясь летели вниз со склонов подобно ветру, что бушует в ураган, и взлетали на них подобно мягкому, пушистому облачку. Солнце слепило нам глаза, на лугах цвели ромашки, колокольчики, было тепло и радостно на душе.

Спустя бесчисленное количество часов мы выехали к речке, немного отдышавшись мы подошли к ней, вода была тёплая, так что мы решили искупаться. Даша, не раздеваясь с разбега прыгнула в чистую, прозрачную воду, и, словно лягушка, плыла от берега, то и дело зовя меня с собой. Я, недолго думая, задержал дыхание и прыгнул в воду за ней. Раздался громкий шлепок, и по воде стали расходится волны. Я прилёг на дно. Через несколько минут моя спутница перепугалась за меня, и медленно плывя к берегу, начала меня звать. Подплывая к берегу, её нога врезалась, во что-то мягкое. Вы бы слышали её визг! Я с довольным, лицом вынырнул. Даша легонько ударила меня и рассмеялась. Я подхватил её на руки, и, кружась в танце, мы поплыли к берегу. Мы переоделись, сложили мокрую одежду в рюкзаки, набрали воду и продолжили свой маршрут. Мы ехали между деревьями и камнями. Природа показывалась нам в полной своей красе.

Через несколько часов начало темнеть. Пока я раскладывал палатку и подвешивал устройство для сбора воды на дерево, Даша успела приготовить нам ужин. Какой же вкусный был ужин! На первое - Супчик из макарон с протёртой морковкой, картошечкой и сушёным мясом.

Я достал из рюкзака камеру, подключил к телефону и направил её в сторону палатки. Мы смотрели её любимый мюзикл, это была история про Ромео и Джульетту. Досмотрев его, мы забрались в палатку, оделись в сухие тёплые вещи, закутались в тёплые спальники, выключили фонарик и пожелав спокойной ночи легли спать.
Ночью прошёл дождь, хорошо, что мы догадались окопать палатку, иначе вся вода, которую принесло дождевое облако попала бы внутрь палатки и мы бы насквозь промокли.

Я проснулся рано, вышел из палатки, полной грудью вдохнул свежий воздух, развёл костёр, развесил мокрые вещи и пошёл к мешку с едой. Он с вечера остался висеть на дереве. Взял оттуда пару пакетиков с сушёным мясом и гречкой. Подойдя к рюкзакам и немного погремев ими, достал маленький котелок. Набрал в него воды и поставил на огонь. Огонь медленно переливаясь своим пламенем, трещал маленькими щепочками, не спеша перейти на более крупные сырые полешки.

Спустя какое-то время вода в кастрюле закипела, я открыл крышку и закинул заготовку. Через несколько минут варки, я почувствовал тонкий аромат варёной картошки и морковки. Когда всё было сварено и нарезано, я тихонько заглянул в палатку, она ещё спала, я улыбнулся и позвал её. Она что-то пробурчала в ответ и перевернулась на другой бок. Я не стал дальше её трогать, взял топор и вышел из палатки. И заметил, что костёр уже стал угасать, а заготовленные дрова уже закончились. Тогда я, помешав готовящуюся похлёбку, взял топор и направился к ближайшему валежнику.
Дойдя до него, я услышал грозное шипение, это была змея. Я чуть не наступил на неё, когда искал подходящее дерево. Она была настроена недружелюбно, смотрела на меня своими узкими глазами, шипела высовывая свой длинный двойной язычок и быстро-быстро дёргала своим хвостом. Я замер, лёгкий холодок прошёлся по всему моему телу, волосы зашевелились. Она медленно начала подползать ко мне, от страха сжалось сердце, тело покрылось мелким потом, рука всё сильнее сжимала палку, ибо топор мне было жалко. Змея приближалась и приближалась, всё громче было слышно её шипение. Когда она была уже на расстоянии вытянутой руки, я не глядя со всех сил ударил по змее. Промахнулся, палка с хрустом разломилась на две половины, хорошо, что это был не топор. Змея услышав резкий звук, быстро уползла в кусты.

Я стоял в полусогнутом положении, сердце стучало так, что казалось будто оно сейчас вырвется наружу и убежит вслед за змеёй.
Немного отдышавшись, я привёл себя в порядок, взял с земли топор и отправился рубить засохшие поваленные деревья.
Нарубив дрова я вернулся к палатке и почувствовал вкусный аромат приготовленного супа. Даша сидела у костра и ещё видимо не до конца проснувшись пила горячий чай. Она посмотрела на меня, и не меняя положения показала мне на мою тарелку с супом. Я, взяв тарелку сел рядом с ней, суп почти уже остыл, пришлось запивать его горячим чаем.
Позавтракав мы оставили тяжёлые вещи в палатке, привязали велосипеды к дереву, взяли с собой бутылки с водой, фотоаппараты, шляпы и отправились на прогулку в горы. Мы наслаждались пением птичек, шелестом листьев. Было так легко на душе, я всё больше влюблялся в природу, в её красивые голубые облака, в её светлые деревья, в щебетание птичек и шелест листьев. Даша собирала цветочки, ей, как и мне было легко и радостно на душе.
Через четыре часа мы вышли на вершину одной из гор, оттуда открывался прекрасный вид на озеро. Оно было похоже на сердце. От красоты природы, озера, у нас двоих перехватило дыхание. Мы стояли и любовались открытыми нам пейзажами.

Озеро с высоты казалось такое маленькое, скромное. Его можно было перешагнуть. Мы аккуратно спустились вниз. Озеро было чистое, светлое. Мы расстелили взятое с собой полотенце, бросили вещи и раздевшись окунулись в тёплую, прозрачную воду.

Спустя некоторое время, просушившись, прогревшись на тёплом солнышке мы отправились обратно к палатке.
Собрав вещи, мы закинули рюкзаки за плечи и с новыми силами поехали обратно в город.

Добравшись до стоянки, где мы оставили машину, загрузили велосипеды. Сев в машину, мы отправились домой. Ноги болели, они были ватные, плечи от тяжёлых рюкзаков тоже немного побаливали. Но голова была светла, наполнена энергией, в ней было столько эмоций от похода, что, вспоминая это, хотелось вновь пойти туда. В ней крутились воспоминания первого дня, её счастливое лицо, улыбка, глаза, она стала для меня такой близкой, родной, и да, ещё та змея, которая выползла на дорогу.

+3
05:51
358
07:11 (отредактировано)
+1
Солнце слепило нам в глаза (букву В стереть ластиком)
на первое -супчик (С большой буквы надо)
Взяв оттуда (взял)
а заготовленные уже закончились (дрова)
Озеро с высоты казалось такое маленькое, скромное. Что казалось, (два раза казалось)
Через 4 часа (четыре прописью)
светлое.Мы расстелили (пробел)
И с запятыми порядок навести.
*
Красотища! thumbsup
15:53
+1
Спасибо!
Поправлю
Загрузка...
Виктория Бравос №2