Параллельная Вселенная Дарквуда

Автор:
nadejda.vorontsova
Параллельная Вселенная Дарквуда
Текст:

Параллельное Время/Параллельная Вселенная было альтернативным временным диапазоном (потенциально несколькими временными диапазонами), доступным через искривление времени в гостиной Западного Крыла поместья Дарквуд. В данном мире персонажи вели иную жизнь, чем в основной, или первичной, временной шкале.

Существование другой временной полосы было предметом изучения в основной временной шкале. Профессор по имени Эрнест Вайсманн из Венского университета написал брошюру о существовании параллельных миров. Профессор Т. Стоукс изучал теорию параллельного времени в наши дни.

Вот как об этом сказала сестра Радианы Уотерс, Паола:

- “Мы принимаем тот факт, что наше время - это единственное время, которое мы можем по-настоящему знать. Предположим, что время подобно дороге, и параллельно ей есть другая дорога. С одной стороны, мы живем той жизнью, которую знаем, но с другой стороны, наши жизни другие, потому что мы находимся в другой временной полосе и сделали другой выбор.

Например, в тот другой период времени наш отец мог бы сделать другой выбор. Вместо того, чтобы быть заурядным готом, он мог бы жениться на самке из своего рода и завести детей, которые бы вели полноценную и счастливую жизнь, в отличие от нас".

Из диалога Радианы и её младшего брата Нэрса:

- "Сестрица Дия, ты когда-либо слышала о теории Мультивселенной? - спросил он.

- Да, разумеется, - ответила Радиана.

- Что же это такое? - вмешался в разговор один из младших братьев, Томир.

- Существует в нашем мире неограниченное число Вселенных, пересекающихся в параллельных плоскостях, - объяснил Нэрс. - Здесь реальность отличается от нашей. Суть в том, что существует любая возможность изменить нашу жизнь. Если что, я покажу это тебе. На днях я завладел одним прибором, который мне одолжил один весьма умный младенец по имени Стюарт. Передавая его мне, он буквально растворился в воздухе.

- Братец Нэрс, - обратилась к нему Радиана. - В час своих долгих и бесцельных скитаний по нашему дому я сделала ужасающее открытие. Помнишь ту потайную комнату в Западном крыле особняка?

-Тётушка Атилия же под любым предлогом запрещала нам входить туда! - воскликнул Нэрс.

- Это верно, но когда я отворила дверь, то увидала заброшенную комнату с тремя большими окнами, что-то наподобие камина напротив меня и подсвечники на стенах, которые были явно лишними, ибо под потолком располагалась хрустальная люстра.

Решив затворить дверь и уйти восвояси, покуда наши меня не хватились, я услышала знакомые голоса. Дверь отворилась сама собой, и я с трепетом увидела, как посреди комнаты оказались...наши братья! Весь мир знает их как СобаКота, но здесь они не были соединены между собой. Это были совершенно нормальные кот и пёс, которые носили одежду обычных подростков.

- И что они там делали? - поинтересовался Нэрс.

- Вели отличную от нас жизнь, - ответила Радиана. - Они беседовали друг с другом о новшествах научного прогресса. А потом пели песню о дружбе семейств Псовых и Кошачьих.Но мир тот был буквально черно-белым, словно немое кино 1930-х годов.

- А что было потом? - спросил Нэрс.

- Потом всё моментально исчезло с моих глаз, словно я находилась во сне, - призналась Радиана".

Радиана Уотерс, обыскивая давно опустевшее Западное Крыло Дарквуда, сделала удивительное и озадачивающее открытие: комната, великолепно обставленная, в которую она не могла войти, остановленная какой-то невидимой силой, и комната, в которой она видела своих братьев - Фелинуса и Каниунда, - явно живущих разными жизнями. Они не могли слышать её, когда Радиана звала их. Затем дверь закрылась, и когда Радиане удалось открыть ее снова, комната была пуста, мебель исчезла.

Вот как о той комнате в Западном Крыле говорили родственники Радианы Уотерс:

Бабушка Жанетта Биман: - Нет никаких записей о том, что в западном крыле когда-либо происходило что-либо странное. Но это не окончательное доказательство, не так ли?

Тётушка Атилия Биман: - Что ты имеешь в виду?

Жанетта Биман: - У всей нашей семьи есть привычка забывать о вещах, которые они считают непривлекательными. В этом случае мне нечего забывать или скрывать. Западное крыло удивительно свободно от секретов.

Невидимая стена никому из обитателей Дарквуда не давала проникнуть на ту территорию, где разворачивались драматические сцены Параллельной Вселенной. Так, Дафни Уотерс, забравшись в Западное Крыло, увидела своё собственное отображение, но с нормальными кошачьими чертами, которое поведало другому действующему лицу - лабрадору Кэтрин - историю о семейном проклятии:

- "Я должна тебе сказать кое-что, - промолвила Дафна из Параллельной Вселенной. - Я была по пути в таверну, что в глуши лесной, и её старый Хозяин вопрошал меня, планирую ли я жить в Доме на холме Дэлисвелл, а затем, узнав мой утвердительный ответ, на мгновение посмотрел на меня и сказал, что я совершила роковую ошибку, что вообще приехала сюда.

Хозяин Таверны поведал мне о том, что в нашем доме есть одна комната, населённая призраками, которые преследовали золотистого ретривера Брутуса Баркера, и все, кто населял наш дом, живут в страхе и подвержены опасности, ибо месть потусторонних сил за их насильственную смерть вскоре может пасть и на наши головы. Все, кто когда-либо входил в эту комнату, обратно её никогда не покидали, либо заканчивали жизнь в доме для безумцев.

- А что там произошло? - спросила Кэтрин.

- Говорят, что Брутус обнаружил, что у пса Дарта был роман с его женой Айдой, - сказала Дафна. - И этот день стал роковым для всего семейства. Лунной ночью Брутус отомстил, убив обоих любовников. О гибели Айды свидетельствовал сухой треск огня в постели и дикий крик. Брутус изначально запер мертвое тело Дарта в потайной комнате, которую члены семьи Баркер будут бояться на протяжении веков, а потом перенёс его в подвал своего дома, где свершил более гнусное злодеяние - заковал в кандалы скелет несчастного соседа и начал выкладывать каменную стену.

А после - наложил проклятие на всю Вашу семью. Это проклятие гласило, что только тот, кто сможет остаться в этой тайной комнате на всю ночь, будет достоин имени Баркер, и что до тех пор, пока не наступит это время, семья будет страдать от безумия или смерти один раз в поколение.

- Это как-то странно, - заметила Кэтрин. - Он убил тех, кто совершил прелюбодейство, но в чем же была вина его потомков?! Он что, совсем рехнулся под старость лет?!

- О, того никто не знает, - обречённо сказала Дафна. - Но печальный факт остаётся фактом... Проклятия, как Вы сами знаете, не умирают никогда".

Тётушка Атилия Биман также наблюдала за жителями Параллельной Вселенной - она увидела там одних из странных детей своего зятя - Кота Фелинуса и Пса Каниунда, но уже изображённых в диснеевском стиле. Они стояли посреди роскошной комнаты напротив камина и что-то обсуждали между собой.

СобаКот также видел в Параллельной Вселенной точную копию Пса, которого отчитывала за дурные манеры двойник тёти Авигеи Баркер - Минерва Браяр. Ну, а Нэрс наблюдал за дверями сцену, где члены семей Биман и Баркер имели по две головы, и младенец лабрадор в зелёной кофте и синих штанах с ремнями целовал своего грустного брата и признался ему в любви.

+1
14:25
544
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3