Чёртово колесо

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Надежда Майская
Чёртово колесо
Аннотация:
"старая" публикация 2016 года
Текст:

— Что ты там рассматриваешь?
— Да, вот. Раскопал в твоих залежах старую фотографию.
Я протянул деду снимок. Он надел очки, подошёл к окну, посмотрел. Опустил слегка подрагивающую руку и замолчал, глядя в окно.
— Дед, ты чего? Кто эта девочка? А кто сделал снимок?
— Фотография совсем выцвела, почти не разглядишь ничего.
— Это не проблема, сделаю как новенькую, так кто делал фото?
— Я. Мы с твоей бабушкой часто гуляли в парке и каждое воскресенье я видел эту девочку, сидящую на скамейке. В день, когда сделал этот снимок, твоя бабушка отдала девочке воздушный шарик. Не помню, как звали малышку. Это был предпоследний раз, когда мы её видели. В следующий выходной мы с твоей бабушкой нашли её на той же скамейке, я передал ей фотокарточку. Девочка очень обрадовалась, сказала, что приходила прощаться с Чёртовым колесом, но теперь у неё есть фотография и она не так сильно будет по нему скучать. Очень благодарила. Помню её как сейчас, воспитанная и очень-очень грустная девочка. Она коротко рассказала, что её отец лётчик, он не вернулся из рейса. А девочка приходила смотреть на колесо и ей казалось, что оно рассказывает ей о папе.
Дед снова замолчал, погрузившись в воспоминания.
— И что было дальше?
— Ничего не было. Больше мы не видели эту девочку и что с ней стало, не знаем. Можешь выкинуть.
Он положил фото рядом со мной и ушёл к себе.
— Выкинуть? Ну ты даёшь, дед! Это же артефакт! Нет, мы сделаем лучше!
Я поработал с фотографией в фотошопе и разместил снимок в интернете. Друзья, у кого есть такой снимок, откликнитесь!
Процесс запущен. Осталось только подождать.

+3
01:03
538
Надо дописать — прошу, репостните! wink
03:14
+3
скорее всего
13:17
+1
это не 7 предложений, но рассказ настоящий, тронул всерьёз, аж слезу вышиб bravothumbsuprose
21:41
+1
благодарю вас smile, да, 7 предложений, спутала, исправлю
Текст хороший. Мне нравится, но есть маааленькие недочётики по оформлению диалогов, как мне кажется. Простите, если что, я не хочу негативить в сторону автора. inlove
14:13
+1
наоборот, спасибо, теперь уж править не буду, как есть
Вот до чего техника дошла! Можно обновить старую фотографию и через интернет попробовать найти того, кто на ней снят.
А рассказ не плохой. Только надо ли искать эту девочку, спустя столько лет? Зачем?
Загрузка...