Она

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Oriavina
Она
Текст:

Я увидел её на балу после долгих лет разлуки. Она была в маске, но я сразу узнал эту звёздочку. Это была именно ОНА — та, что когда-то меня любила. Девушка танцевала с другим — это был крупный кареглазый парень с кудрявыми волосами чуть ниже ушей — и смеялась от нашёптываний в её прелестное ушко. На ней было красивое атласное коричневое платье, волосы она забрала в низкий хвост. Изящные чёрные туфли обрамляли её узенькие стопы, делая поступь лёгкой и плавной.

Эта парочка мило смеялась, танцевала. Я наблюдал за девушкой и не мог отвести взгляд — странно, что она меня не заметила. Или сделала вид. Вокруг играла музыка, чудесная музыка — живой оркестр, но я пропускал её мимо ушей: моей главной симфонией вечера стало ЕЁ имя.

Со мной пытались познакомиться девушки в пышных платьях, с яркими губами и очаровательными предлогами подойти ко мне, но я смотрел только на одну. С кем-то меня всё же закружило в танце, я спонтанно выделывал знакомые телу па. Мне задавали вопросы, я скомканно отвечал на них, не замечая лица моих собеседниц.

Я заметил, что моя героиня отделилась от своего спутника и стала медленно подниматься наверх по лестнице, красиво виляя бёдрами. Я пошёл за ней машинально, не думая — тело само несло меня.

Она вышла на балкон, остановилась и стала смотреть вдаль, на ночной город. Кроме нас там больше никого не было. Я всё не решался подойти к ней близко — мы так давно не виделись, она, наверное, забыла меня… и стала ещё красивее: её фигура, волосы, прелестное личико, скрытое под маской — всё дышало свободой и как будто расцветало с каждым вздохом её прелестной груди. Никогда я не видел женщины прекрасней!

Я не сразу понял, что скучаю по ней. Прошло некоторое время, прежде чем я заметил, что её нет. Не в смысле совсем, а в моём «поле». Она не писала, не думала обо мне — а я это всегда чувствовал; мне не хватало её. Я стал думать всё чаще о той, чей потрет начал попадаться мне на глаза.

Правда в том, что я не достоин этой девушки. Помню, как она прибегала ко мне, когда я не ждал, чтобы увидеть и хотя бы обнять меня. Как она писала мне, а я неспеша отвечал, занимаясь своими делами.

Был ли я влюблён? Да. Была ли это игра? Пожалуй. Только победителем в ней стала она…

Девушка обернулась. Скрестив руки на груди, она, казалось, ничего не замечала вокруг и была погружена в свои мысли. Она оглядела мою белую рубашку, чёрную маску, посмотрела в мои глаза и произнесла безразлично: «Прохладно сегодня». Как я был рад слышать её голос!

— Да, — заметил я, засунув руки в карманы. — Ты замёрзла? — я стал приближаться к ней.

— Ты? — удивилась она. — Мы знакомы?

Я растерялся и не знал, что ответить. Она не узнала меня? Я произнёс:

— Да, я… мы были…

— Ааа, — протянула девушка с каменным лицом. — Это ты. — она отвернулась от меня. — Поздно…

Я что-то пробормотал, что ничего не поздно, что мы можем прожить жизнь ещё лучше, но тут подошёл её спутник, ловко обошёл меня и спросив, не холодно ли ей, накинул на узенькие плечи свой пиджак. Она поблагодарила его, взяла за руку и пошла к лестнице на другой стороне балкона. Уходя, вдруг остановилась и что-то сказала своему кавалеру. Обернулась, сделала пару шагов ко мне, придерживая обеими руками пиджак на плечах.

— Спасибо, — произнесла она с улыбкой.

И спокойно ушла.

Ах, если бы я не потерял её тогда! Если бы ценил! Она бы не исчезла… Теперь отсутствие этого солнышка в моей жизни — моё наказание.

Я не был достоин её любви ни сейчас, ни тогда. Но за что она меня любила?!

Я пытался всё вернуть, но, увы, тщетно.

Зато теперь, теперь я понял, что люблю её больше жизни.

+5
16:13
370
16:30 (отредактировано)
+3
о, сколько нам открытий чудных готовит тот любовный дух. Любовь ведь потерять не трудно, но после знаешь — вот лопух winkrose
18:02
+3
В точку )
18:00 (отредактировано)
+3
Надоели все эти воздушные прекрасные и недосягаемые… Не каждая женщина «гений чистой красоты». Что ж нам, земным-то делать!
18:03
+2
По мне, каждая. Все зависит от вас, от того, как вы воспринимаете себя rose
18:06
+2
Тут уж как не воспринимай, в Феррагамо туфельки не влезу))), и никогда не влезала.
18:08
+2
а зачем? Вы прекрасны и так)
18:12
+3
Мне иногда кажется, что рассказы о любви — как магазин «Барниз Нью-Йорк». Его хозяин сказал открытым текстом: «Не хочу, чтобы в моём магазине отоваривались толстые люди».
18:10 (отредактировано)
+2
Что имеем — не храним © sorry
18:10
+2
Точно(
18:49
+2
Вроде от лица мужчины, но очень по-женски написано. rose
20:08 (отредактировано)
+1
Если оценивать текст, как попытку написать романтическую историю — безусловно плюс ( хоть и попытка неудачная), но текст конечно проблемный и автору есть над чем поработать: те же штампы, неуклюжие предложения и т.д. Пожелаем автору успехов.
20:32
-2
С моим текстом все хорошо. Если Библию читали, там сказано: «В глазу чужого вижу соринку, а в своём не вижу бревна». Спасибо inlove
22:05
А можно подробнее о «бревне» в моем глазу? Или вы так, для красного словца?
21:17 (отредактировано)
+2
Со мной пытались познакомиться девушки в пышных платьях, с яркими губами и очаровательными предлогам подойти ко мне, но я смотрел только на одну.

я скомкано отвечал на них

Скомканно.
Я вспомнил, что не сразу понял, что скучаю по ней.

Некрасиво.
Теперь отсутствие этого солнышка в моей жизни — моё наказание.

Несмотря на вышеуказанное, написано хорошо.
Хотя, о чем? О грызне локтей? Ну, если кто-то найдет в этом для себя интерес — его дело.
21:17
Благодарю
21:21
+1
За что?
История стара как мир. Она любила, он нет. А когда из гадкого утёнка вырос лебедь, спохватился и обломился. Что имеем — не ценим, а потеряв — плачем.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации