Дитя тумана - 3 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Дитя тумана - 3 часть
Аннотация:
Где туман, там и я, а Зона влюбилась.
Текст:

Додумать я ничего не успела, ветерок потянул, значит пора развеиваться вместе с туманом. В этот раз я долго спала, а потом снова он тумана нагнал. Я так не играю, мне большого тумана хочется, чтобы погулять и делом заняться, может выручить кого и новое увидеть, маме скажу, когда увижусь.

- Хорошая моя, иди ко мне, - мама стоит и нежно смотрит на меня, - а ты теперь знаешь, какая у людей любовь бывает? Только это не вся любовь, она и без этого бывает.

- Ого, а как без этого? – я же другого не видела, только любовь без одежды.

- Я сама не совсем понимаю, - вздохнула мама, - но я, наверно, влюбилась.

- Мамочка, как я рада! – я прыгнула ей на шею и обняла крепко-крепко.

А мама изменилась, какая-то она плотная что ли стала, не такая, как раньше. Это что, любовь с нею такое делает? Это и мне надо влюбиться, чтобы без тумана жить? Ничего не понимаю, но чувствую, что я скоро стану настоящей. А туман хороший, настоящий и густой, да ещё и держится долго. А мы с мамой сидим и говорим обо всём понемногу.

- Я пойду посижу с ним рядом, ты меня отпустишь? – мама смущённо смотрит на меня.

- Ступай, потом расскажешь, какая она любовь? – как я могу маму не отпустить.

- Я сама ещё не знаю, но тебе обязательно расскажу, - мама умеет так просто исчезать, вот была, и уже нет её, ушла куда-то.

А там и тумана нет, он тут в низине держится, вот и я тут, вместе с туманом. Люди идут осторожно под ноги смотрят, болты кидают, значит сталкеры. Молодые, мужчина и женщина, интересно, у них тоже любовь, или просо напарники? Посмотрю за ними, как бы куда не вляпались. Вот глупые, прямо в скопление аномалий идут, надо помочь.

- Вы чего, не понимаете, куда забрались? – выхожу и смотрю на них.

- Ой, а ты кто? – женщина немного испугалась.

- Дитя тумана, не бойтесь, я вам плохого не сделаю, - улыбнулась для убедительности, а то мужик уже схватился за автомат. – Впереди столько аномалий, что вы не выберетесь, вас куда вывести-то?

- Да нам на болота надо, к Болотному Доктору, - хитрят, это им ориентир, а сами на базу «Чистого неба» идут.

Знаю я, где их база, там часто туман стоит, ладно, хитрите, сколько хотите.

- Тогда за мной идите, провожу, а то в таком тумане вы забредёте в Бар или ещё куда. – провожу, это жизнь, мне интересно так жить.

Веду их, обходя аномалии, а чего, я же вижу их, мне не трудно. Поймала себя на мысли, что я отмычка у них, чуть не расхохоталась. Идут, мужчина всё автомат держит наготове, осторожничает.

- А ты что, видишь аномалии? – женщине всё интересно.

- Вижу и слышу, они же звучат так интересно, некоторые можно долго слушать.

- Как это, звучат? – не поняла женщина.

- Вот «воронка», она весело звучит, танцевать хочется, а «жарка» немного сердито, - рассказываю, а сама думаю, что слушать надо, а не болтать, тогда и вы услышите.

И тут выходит химера из тумана, сначала большое пятно, а потом и всю видно стало. Живот отвис, видно сытая, но всё равно, люди ужасно испугались.

- Иди-ка ты своей дорогой, - говорю ей спокойно, - тебе же есть не нужно, да и нечего на нас нападать.

Пришлось по мозгам слегка ударить, чтобы поняла, химера мотнула большой головой, фыркнула и ушла в сторону, лениво зевнув, мол, возиться неохота. Да фигушки бы я тебе дала напасть на людей, но ушла и ладно, идём дальше. А долго туман держится, мне нравится. Иду, потихоньку слушаю их мысли. Забавно, сначала недоверие, потом удивление, под химеру мужчина приготовился умереть, но женщину защищать до последнего. Интересно, это любовь или нет?

- Вот ваше болото, вы к Болотному Доктору, или к себе на базу? – Чего зря воду мутить.

- А ты откуда знаешь? – мужчина так и держит автомат.

- Да я тут всё знаю, на вашей базе бывала и не раз, я же в тумане живу, а тут туман часто бывает.

- На базу, только не говори никому, где она, - серьёзно так смотрит, а интересно, меня убить можно, или нет?

- Да я исчезну вместе с туманом, кому я что расскажу. Вы не заблудитесь теперь, или лучше проводить?

- Не заблудимся, - это мужчина.

- Проводи, - одновременно с ним женщина. – Ты чего, она нас выручила и всё равно знает, где база, а то снова по болоту блукать.

Всё-таки женщины умнее, мы сердцем чувствуем, а мужчины слишком рациональные и недоверчивые. Почти довела, а тут и ветерок потянул, но они уже и места узнали, сами дойдут.

- Мне пора, - только и сказала, и уплыла вместе с туманом.

Вовремя я их довела, поскольку вскорости такой выброс ударил, что я и во сне почувствовала. Мама чего-то разозлилась или наоборот, вот увижу и спрошу. А увиделись нескоро, да и спросить было неудобно. Мама сидела у костра и положила голову на плечо парню. Молодой ещё, но маме рад, не буду подходить, да и неуютно мне у костра. Вот она, какая любовь в одежде, тихая и добрая. В мамины мысли не забраться, а у парня я полазила в голове немного, послушала.

Скажете, плохо сделала? А как я ещё узнаю, что это такое, любовь? Только я недолго там была, ушла, пусть мама посидит с ним, раз ей это надо. А я пошла подальше от костра, посмотреть, какая она, жизнь вокруг. Посмотрела, даже ещё одну любовь послушала, только совсем другую. Мама с дочкой, «ящерки», сидели, прижавшись друг к другу. Любит мама свою девочку, а она любит маму, прямо как я свою. Туман недолго продержался, и мы с ним оба развеялись под ветром, который подул неожиданно.

Только спать собралась, а тут снова туман, я уже в Припяти, а туман снова рукотворный. Не надоело ему его нагонять? Снова ненадолго, но посмотрю, они так вместе и идут с мутанткой. Красивая, как королева, я таких у людей и не видела, но эта особенная, только в пятнах, а на голове костяной нарост, как корона.

Воевать не стали, прошли мимо поста в тумане и в дверь зашли, а мне с этим туманом уплывать, я так не играю, только ветер слабый, понёс меня по улице вместе с туманом, а потом и развеял.

- Мама! – радостно бегу к ней, а Зона такая мечтательная.

- Я теперь настоящей могу быть, как женщина, - смущённо говорит мама, гладит меня по голове, а сама где-то далеко.

- А что такое любовь? – я понять хочу, поскольку в головах многое прочла, только у мамы не получается.

- Словами не рассказать, я с ним даже в ручье плескалась без одежды, только не пойму сама, что такое любовь.

- Видно она разная, - вздохнула я, - вон мама и дочка тоже любят друг друга. А эти и не любят, а мужчина готов был умереть за неё.

- Ух, сколько ты всего узнала, - улыбнулась мама, - бывает просто чувство долга, это не любовь, но перерасти может. А вот как тебя сделать по-настоящему телесной, этого я пока не придумала. Могу только аномальный туман создать, в котором ты жить сможешь. Не влюбляться же тебе, на самом деле?

- Да в кого я влюблюсь? – я что-то не представляю, какая она, любовь, не заниматься же ею без одежды с первым встречным.

- Ты красивая, тебя могут полюбить, только ты необычная и ещё молодая, - мама прижала меня к себе и растаяла, любовь, она разная бывает.

- Мама, а сталкер, который умеет туман делать, он кто такой? – вспомнила, как по чужому туману гуляла.

- Этого так и зовут, Туман, он тёмный, особенный, не добрый и не злой, правильный. А женщина с ним вообще одна на всю меня, сама не знаю, как она получилась. – Зона пристально посмотрела мне в глаза, - это их телесную любовь ты видела?

От мамы ничего не скрыть, она всё равно узнает. Это любовь её отвлекла, а так она всё внутри себя знает. Я кивнула, подтверждая мамины слова, чего уж скрывать, сама виновата, что как только появляется туман, так и я там.

- Мама, а на что я похожа, на тебя или ещё на кого? – этот вопрос меня давно волнует, я ж не могу посмотреть на себя.

- На мою мечту, - улыбнулась мама, - какую придумала, такую и создала.

- А как бы мне посмотреть на себя? – а вы как думали, должна же женщина знать, на что она похожа, даже маленькая.

- Только люби себя такой, какая ты есть, - предупредила мама.

Такой аномалии я даже не видела, просто передо мной появилось что-то большое и круглое. На меня смотрела девушка с сиреневой кожей, большими глазами на славном личике, маленьким носиком и ротиком, таким изящным, что я невольно засмотрелась. Отсутствие волос меня смутило, но покрутив головой, я заметила несколько сиреневых отростка сзади, если заплести в косичку, то будет довольно мило. Остренькие ушки дополняли картину, а вместо одежды на мне было что-то туманное и тёплое на вид.

Снять это удалось не сразу, мама помогла, а фигурка у меня замечательная, не такая, как у пятнистой женщины, но таких я вовсе не встречала. А я ничего, такую можно полюбить, в общем я осталась довольна собой, закуталась обратно в туман и расцеловала маму.

А туман так и стоит, плотный, хороший и ни ветерка, здорово, только мама волнуется чего-то. 

+4
00:00
187
18:25
+1
Хорошо thumbsup
18:56
Благодарю smiledrink
Загрузка...
Аня Долгова