Дитя тумана - 4 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Дитя тумана - 4 часть
Аннотация:
Как-то всё само собой получилось
Текст:

- Учёные снова что-то придумали на станции, боюсь, они снова хотят сделать мне плохо. – так вот чего она волнуется. – У меня есть друзья, только бы у них всё получилось, тогда я буду в безопасности.

Мама смотрит на меня таким взглядом, какого я у неё никогда не видела.

- Если всё получится, ты разрешишь маме выйти замуж? – как будто я могу быть против.

- Конечно, мамочка, обещаю не подглядывать за вами, - тут я не вру, моей маме врать бесполезно, к тому же я видела, какая бывает любовь у взрослых.

Всё получилось, и мама ушла помогать своим друзьям вылечиться после сражения, а я сижу в тумане и думаю, когда он развеется. Но туман так и остался туманом, только плотнее стал. Мама не обманула, сделала для меня туман, в котором я могу жить. Шоколадка в гости пришла, откуда-то узнала, что я тут сижу.

- Здравствуй, как ты меня нашла? – улыбаюсь, рада гостье.

- Тебя и искать не надо, раз туман, значит и ты тут, - тоже улыбается.

Интересная у неё улыбка, зубы белые, а кожа чёрная, на губах, как помада совсем черно. Я негров никогда и не видела, но ей идёт и фигурка складная. Сидим, болтаем обо всём, девчата всегда найдут, о чём поговорить. Шоколадка немного старше меня, а так тоже, молоденькая ещё, школьница.

- А у тебя любовь была когда-нибудь? – мне же интересно, как это, когда любовь.

- Нет, не было, секс был и то насильно, меня физрук в детдоме изнасиловал. Здоровый кабан, от него не вырвешься. Я потому и сбежала сюда, что не хочу быть игрушкой для всяких козлов.

- Значит это не любовь, - вздохнула я тяжко, - я просто видела, как взрослые этим занимаются, но там обоим хорошо было.

- Это когда по любви, а для этого надо ещё сначала полюбить. Хотя я тут попробовала с одним, вроде ничего, только это не любовь, хотя и приятно. Что это тебя любовь заинтересовала?

- Да если влюбиться, то можно настоящей стать и не пропадать, когда туман рассеивается, - почему-то я с ней делюсь всем, так у меня и подруг больше нет.

А с Шоколадкой мы обе не такие, как все, потому и подруги.

- Это по плану не сделать, любовь, штука не прогнозируемая.

- А косички ты умеешь плести? – что-то вспомнила я о косичках.

- Да у тебя и волос нету, из чего их плести? – Шоколадка смотрит на меня непонимающим взглядом.

- А вот из этого можно? – тряхнула я своими «хвостами», до сих пор не пойму, зачем они у меня.

- Заплести можно, только у меня и бантика нет и резинки, да тебе и больно будет.

- А ты попробуй, вдруг и не больно, - мне же интересно, зачем это у меня такое.

Заплела мне Шоколадка две косички, совсем не больно, только завязывать нечем, ну и ладно, значит я так похожу, без косичек, поскольку они расплелись довольно быстро. А мама надолго пропала, видно замуж вышла за того парня. Шоколадка тоже ушла, не сидеть же ей со мной вечно. Пойду и я, посмотрю свой туман, надо же присматривать за своими владениями. Я прямо принцесса тумана, а что, мне такое уже нравится.

- Стой, не подходи, я стрелять буду! – странный какой-то, перепуганный весь.

- Да не очень мне и надо к тебе подходить, я просто тут хожу, за порядком смотрю, - хотя интересно, что он тут делает.

- А ты кто? – ну вот, с этого бы и начал.

- Дитя тумана, так пойдёт? Живу я тут, понимаешь? – сразу тебе всё расскажи, хватит и этого.

- А ты не мутант? – боится парень.

- Нет, людей не ем и не стреляю, доволен? – да, находка моя не самый умный парень. – А ты чего тут разлёгся?

- Ногу подвернул, идти не могу, - вот уже и разговор по делу начался.

- Тебе артефакт нужен, «мясо» или «пламя», - откуда я всё это знаю? Наверно мама научила при создании. – лежи тихо, я посмотрю пока вокруг.

Артефакты я все знаю, тоже от мамы, кто бы ещё меня научил, значит осталось найти, это если они есть ещё. Иду, смотрю вокруг, я же в тумане как дома. Вообще-то я и есть дома, туман для меня, это всё. Хороший туман, плотный, даже мутанты не особо лезут. Артефактов пока немного и всё не то, есть и дорогие, но они парня не вылечат. «Ломоть мяса» лежал так, что не заметить его просто невозможно. Я подобрала артефакт и пошла к парню.

- Ты там живой? – заранее голос подала, хотя мысли уловила давно. – Я тебе «мясо» нашла, сейчас примотаем, только оружие убери.

- А вдруг мутанты нападут? – не верит, боится.

- Я же рядом, значит не нападут, - вот смешной, хотя и его можно понять, он же моих способностей не знает.

Подошла поближе, а он смотрит на меня испуганно, но и с интересом.

- Нравлюсь? – озорно посмотрела на него, - ногу давай, тебе самому неудобно.

Еле сняла ботинок, пришлось сильно расшнуровывать, видно сломал лодыжку всё-таки. Ничего, постонал и успокоился. Артефакт я ему примотала, ногу на рюкзак положила и уселась рядом, его же и охранять теперь надо. Лежит, смотрит на меня удивлённо, а в голове мысли пляшут, как зайцы. Я конечно чудо-юдо, но сама себе нравлюсь, а вот как ему, я пока не поняла. Разглядывает меня, изучает, вроде я даже ничего, если судить по его мыслям.

Заснул помаленьку, думал-думал и задремал, теперь я его изучаю. Ничего так, особенно, если сравнивать с другими сталкерами. Туман вон вообще не красавец, однако и его полюбили. Вот интересно, а у нас могла бы любовь получиться? А если без одежды, такая могла бы? Хотя Шоколадка говорила, что без любви совсем не так это и приятно. Ладно, подожду, ему долго так лежать. Хоть пенку догадался раскатать, не на земле лежит.

А может мне его поцеловать? Пока не буду, а то разбужу, а вообще, чего это меня потянуло к нему, мало ли сталкеров вокруг? Мне и спать не хочется совсем, пока туман стоит, чего спать, жить надо. Всё-таки поцелую, попробую, что это такое. А он и не проснулся, только улыбается во сне, понравилось. Ещё раз поцеловала, осторожно прикоснувшись губами. Ого, вот это сны ему стали сниться, сразу любовь без одежды! Обойдётся пока, я вообще не уверена, что люблю его.

Сама не поняла, как задремала рядом, во сне прижавшись к этому парню. Он проснулся первым, обнял меня и руку под голову положил. Это я потом поняла, когда проснулась, а раньше я никогда не спала в тумане. Это что со мной случилось? Вроде я осталась такой же, какой и была, а вроде уже и нет. Плоть высунулась из тумана и уставилась на нас.

- Не подглядывай, - я её тихонько стукнула электричеством и плоть убежала.

Приятно так лежать, рядом парень, я лежу себе и ни о чём не переживаю.

- Ты не спишь? – догадался, что я проснулась.

- Нет, я вообще первый раз заснула в тумане, - говорю, как есть, мне это ново и интересно, и я совсем ничего не понимаю.

- Ты есть хочешь? – заботливый.

- Я не ем обычно, только шоколадку один раз пробовала, - чего это я откровенничаю?

- У меня есть, - парень осторожно снял ногу с рюкзака, - уже не болит, только чешется сильно.

- Вот и хорошо, скоро совсем заживёт, - а он мне начинает нравиться, это с перепуга странный был, а так ничего.

Парень покопался в рюкзаке и вытащил шоколадный батончик. Вкусная штука, мне нравится. Сам он достал банку тушёнки и посмотрел вокруг, костерок собрался разжигать.

- Нет, ходить ещё рано, а ты не можешь мне немного веточек принести? – смотрит так интересно.

Могу я, только как я буду у костра, придётся в туман убираться. Ладно, принесу я тебе надо же тебе разогреть эту тушёнку. Пошла искать веточки, которые посуше, а в тумане это непросто. Только парень видать опытный, расколол ножом веточки, настрогал сухих щепок и разжёг маленький костерок, чтобы согреть себе еду. А мне почему-то и уходить не хочется, костёр горит, а я рядом сижу.

Разогрел он банку и мне предложил. Нет, это мне не нравится, солёное очень и вообще, шоколадка лучше.

- Ешь сам, мне такое не нравится, - лучше быть честной.

- А у меня аппетит разыгрался, видно от артефакта.

Это точно, вон как уминает свою тушёнку, как будто неделю не ел. Он ест, а я смотрю на него и нравится мне это зрелище. Неужели я влюбилась, я же не знаю, что это такое. Нет, без одежды я не собираюсь его любить, слишком это будет быстро.

А парень поел, потрогал ногу, встал на неё, постоял и начал обуваться.

- Спасибо, выручила ты меня, жаль артефактов не набрал, но зато живой.

- Артефакты есть, могу показать, - а чего, мне не жалко.

Повела его туда, где артефакты, а парень обрадовался, набил контейнеры и пошёл в сторону Бара. Пока был туман, я его провожала, а потом поцеловала и отпустила, мне дальше нельзя. Только недалеко он отошёл, на него стая собак напала. Это что, вот так моего парня и съедят? Я рванула на помощь, даже не думая о тумане. Собак я так стукнула электричеством, что некоторые совсем попадали на землю. В общем спасла его, а он смотрит на меня испуганно.

- Чего испугался? – стараюсь улыбнуться, - ну да, я не простая, но и не мутант, чему мама научила, то и умею.

Погоди, это что, я не в тумане и не развеялась, вот уже чему я удивилась и даже очень. А ведь не думала об этом, на помощь бежала. Это что, я влюбилась на самом деле?

Мысли в голове бегали, как мыши в банке, стоим оба и удивляемся каждый своему. В общем, пошли мы не в Бар, а на Кордон, там нет «Долга» и на меня не будут смотреть, как на мутанта. Только парень артефакты сдал и из Зоны ушёл, у него там семья за Периметром, оказывается.

- Мама, а это больно вот так влюбиться и расстаться.

Мы сидим с Зоной рядышком, и я жалуюсь на жизнь.

- Это непросто, но надо принять, как есть, - мама меня понимает лучше всех, - понимаешь, это твой опыт.

Она обнимает меня нежно, целует в макушку и говорит добрые слова.

- Зато ты теперь можешь жить и без тумана, но я оставлю его, чтобы всегда могла отдохнуть в нём.

- А я думала, что любовь всегда бывает у двоих, - мне непросто это принять, но придётся. – Скажи мне, а зачем у меня вот эти хвосты? – я тряхнула своей «шевелюрой».

- А как иначе ты можешь пользоваться аномальной энергией? Это вроде антенн, чтобы питаться энергией аномалий.

- А меня можно убить? – почему-то я задумалась об этом.

- Убить можно даже меня, не автоматом, но пока у меня есть те, кто может меня защитить. А тебе лучше раздобыть одежду, пусть думают, что ты сталкер. Попроси Дусю, она хорошая, я люблю таких.

С мамой можно сидеть бесконечно, но у неё свои заботы, да ещё и муж появился, хотя он всё прекрасно понимает и во всём помогает. Пришлось расцеловать маму, прижаться, крепко обнять и отпустить по своим делам. А мне ещё надо найти Дусю и хороший артефакт, чтобы хватило на всё. А потом я пойду бродить по Зоне, надо же всё посмотреть, всем помочь и всех защитить. Ну не всех, но кого-то точно надо, а любовь подождёт, теперь я немного знаю, что это такое. 

+5
00:05
199
sorryЖенатый попался…
08:11
+2
так она только платонически, " в одежде" smiledrink
07:18
+3
bravoЛюбовь зла… thumbsup
08:11
+2
Не беда, зато теперь может жить и без тумана smiledrink
18:26
+1
Интересная работа thumbsup
18:55
Благодарю, рад, что понравилось smiledrink
Загрузка...
Империум