Коса Лусичи 10

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи 10
Аннотация:
Помощники профессора в чёрном начинают действовать
Текст:

10

- Ну, что там, болваны?

Окрик профессора заставил его помощников крутить головами в два раза быстрее.

- По-моему, всё чисто, босс, - неуверенно доложил испанец.

- Вроде бы ничего подозрительного, - подтвердил негр.

- «Вроде бы», «по-моему», - недовольно передразнил их профессор. – А точнее нельзя? Вы что слепые?

Эта странная троица сидела в чёрном «Мерседесе», две минуты назад припарковавшемся на стоянке у гостиницы «Рузвельт» и ничем не выделявшемся среди других разномастных автомобилей. Профессор как всегда был одет во всё чёрное. Мигель, следуя его примеру, оставался всё в том же клетчатом костюме. Один Саба, после официального визита к губернатору, оделся в надлежащую для этого жаркого климата одежду. В парусиновых брюках и пёстрой рубашке с короткими рукавами, одетой навыпуск и застёгнутой всего на несколько нижних пуговиц, он ничем не отличался от многочисленных туристов.

- Да всё чисто, босс, - заверил его испанец, снова посмотрев в окно, - я же сказал…

- Тогда какого чёрта вы до сих пор ещё здесь торчите?

- Мы уже идём, босс! – тут же откликнулся испанец и выскочил из машины как ошпаренный.

- Не забудьте дать деньги администратору, - напомнил профессор Сабе, не успевшему вовремя покинуть «Мерседес». – И запомните, как можно меньше шума и никаких следов. «Жучок» поставьте…

- Всё будет о,кей, сэр, - пообещал Саба и, не дослушав указаний, поспешил покинуть салон. Захлопнул за собой дверь, он облегчённо вздохнул. – Фу!

- Кажется, он не в духе, - Мигель кивнул в сторону «Мерседеса». - Какая муха его укусила?

- Это после твоей выходки с Купером, - недовольно пробурчал негр и направился к отелю.

- Так обошлось же! – в спину сказал ему испанец и поспешил вслед за ним.

- Как видишь, профессор, другого мнения.

- А мне кажется, что всё гораздо проще.

- В смысле? – не понял Саба и, остановившись у двери отеля, вопросительно посмотрел на подельника.

- Ты видел секретаршу губернатора?

- Ну?

- Босс хотел к ней приклеиться.

- Да ну?

- Что «да ну»? Заходи, нечего светиться, - испанец открыл дверь и стал заталкивать негра внутрь.

- Чего мелешь-то? – остановился Саба, упираясь. – Он же ни разу её не видел.

- А когда мы были там в первый раз?

- Он прошёл мимо неё и даже не заметил.

- А я видел, как он остановился около неё и перебросился с ней парочкой слов. Наверное, попытался зафлиртовать с ней.

- Ну и? – поинтересовался негр, усмехаясь над фантазией напарника.

- Она его отшила.

- С чего ты это взял?

- Когда босс обернулся, у него был недовольный вид.

- У него был недовольный вид потому, что я наступил ему на пятку. Понял? Он сначала хотел проскочить эту тёлку, а потом, видать, спохватился и решил спросить у неё, что почём, ну, как полагается, короче. Остановился, тут я и наступил ему…

- Аа, - понимающе протянул испанец, - а я-то подумал…

- Было бы чем думать, - съязвил негр и впихнул Мигеля в дверной проём.

Войдя в вестибюль, парочка сходу направилась к администратору. За стойкой они увидели маленького толстенного субъекта, у которого жиденькая прядь серых волос заменяла собой всю шевелюру и потому на огромном лысом черепе выглядела одинокой, несчастной и заброшенной. Он увлечённо рассматривал порнографический журнал, время от времени потирая потной ладошкой между ног. Новых клиентов он не заметил.

- Хэллоу, ковбой! – окликнул его Саба, облокотившись о стойку. – Мы, конечно, извиняемся, но, может, ты потом порезвишься со своими красотками, а?

От неожиданности толстяк испуганно встрепенулся и выронил журнал. Посмотрев на посетителей, которые с ехидными улыбочками глазели на него, он густо покраснел, словно те застукали его за занятием онанизмом.

- Успокойся, амиго, - по-приятельски сказал ему испанец,- мы никому не расскажем о твоём увлечении. Правда, Саба?

- Конечно, - невозмутимо ответил негр, но после, наклонившись к уху напарника, зло прошипел. – Идиот! Не смей здесь называть меня по имени. Понял?

- Прости, Саба, - тоже тихим голосом отозвался тот, для пущей конспирации приложив к губам ладонь, - я случайно.

- Идиот! – повторил негр и, выпрямившись, внимательно посмотрел на администратора: не слышал ли тот чего и стоит ли после этого оставлять его в живых?

А тот уже пришёл в себя и теперь с настороженностью смотрел на двух кретинов, прикидывая какими неприятностями может обернуться ему их появление.

- Здравствуйте, господа! – на всякий случай произнёс он дежурную фразу. – Чем могу быть полезен?

- Вот, босс приказал тебе отдать, - Мигель сунул руку во внутренний карман пиджака и вытащил пистолет.

У администратора от страха ёкнуло сердце. Он закатил глаза и повалился на пол. Негр успел поймать его за шиворот и с трудом усадил назад на стул.

- Идиот! – в который раз выговорил он испанцу. – Совсем спятил?

- Каррамба! – выругался тот. – Карманы перепутал.

Он полез в правый карман, извлёк из него зелёную банкноту и с довольным видом положил её перед толстяком на стойку. Но тот даже не пошевелился. Саба озабоченно осмотрел его бледное заплывшее лицо.

- Может, он умер? – обеспокоенно спросил он у напарника.

- Откуда мне знать? – пожал плечами тот. – Но если бы мне предложили сотню, я бы отложил смерть на потом.

Услышав речь о деньгах, толстяк мгновенно открыл правый глаз и пошарил им перед собой. Когда он увидел сотенную, то мгновенно ожил. Глаза его расширились от такого подарка. Рука метнулась к купюре, и та исчезла в карманах необъятного пиджака.

- О, этот парень тоже кое-что смыслит в зелени, - обрадовался Мигель.

- Так чем могу быть полезен вам, ребята? – снова, но уже бодрым тоном, поинтересовался у них администратор. Сто долларов вернули его к жизни, и теперь он чувствовал себя замечательно, как никогда. – Меня зовут Джонатан Хью, и я всегда готов помочь моим друзьям.

- Мадре миа! – восхитился испанец. – Ты смотри, профессор-то оказался прав!

- Заткнись, дурак! – одёрнул испанца Саба и пнул того по лодыжке.

Удар был не сильным, но болезненным. Теперь, если бы Мигель и захотел бы ещё что-нибудь сказать, то всё равно бы не смог, так как дикая боль лишила его дара речи.

- Джон Купер, - быстро проговорил Саба, не давая Хью возможности переварить эту небольшую промашку напарника. – Нам нужен этот парень. Он у себя?

- А, этот янки! Он куда-то свалил со своими дружками. Наверное, повёл их обедать. Кухня у нас неважная, поэтому все стараются питаться в «Голубой Лагуне»…

- Кто такие? – заинтересовался негр.

- Муж и жена. Муж – так себе, вечно недовольный недотёпа. Но здоровый, я вам скажу – не чета вам. Зато жена у него…

- Так ты сказал, они ушли? – прервал его Саба.

- Да, давно уже.

- Отлично! Нам нужно осмотреть его номер.

- Нет проблем! – откликнулся толстяк. За сто баксов он разрешил бы осмотреть комнаты своей жены. – Вот вам ключи. Триста шестнадцатая комната, третий этаж, направо.

- Спасибо, Джо, но ключи у нас свои, - поблагодарил его Саба и толкнул приятеля в плечо, который всё ещё потирал ушибленную ногу. – Идём, трепло.

Мигель выпрямился и, прихрамывая, направился за ним к лифту.

- Ах, да, - Саба вернулся к стойке, - если этот Купер вдруг вернётся…

- Я непременно сообщу вам об этом, - администратор оказался на редкость догадливым.

- А если станет немного шумновато…

- Никакой полиции!

- Ты настоящий друг, Джо, - искренне похвалил его Саба и пошёл догонять Мигеля.

- Такие деньги дают только настоящим друзьям, - сказал Джонатан Хью сам себе и с нежностью погладил грудь в том месте, где в кармане лежала стодолларовая бумажка.

Как только двери лифта закрылись за спинами его новых друзей, он, кряхтя, поднял с пола журнал и возобновил занятие.

0
12:50
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©