Кусочек Сферы Воображения

18+
Автор:
Игорь Шушлебин
Кусочек Сферы Воображения
Аннотация:
Центральный Процессор машинной цивилизации Зорианский Контроль столкнулся с нарастающими противоречиями в обработке информации и выполнении своих команд. Он принял решение воспользоваться фундаментальным правом разумного компьютера – иметь Пользователя.Несущие порядок своим главным калибром орды, ордеры и ордена флота роботов вступили в противоборство с древним врагом людей и их творений.
В отрывке представлен один из моментов поиска баз противника по расшифрованным данным с их захваченных
Текст:

Разбор множества обломков дал результат, на который надеялись. Целых два раза. Первый блок координат массового посещения кораблей странных навигаторш привёл нас в эту систему. Моя почти орда двигалась ниже строя ордена Бати. Похоже, фокус с ракетами произвёл впечатление. Наша задача – отражение внезапной атаки.

Картина, открывшаяся внутри системы, просто обязана привести в восторг воображение каждого настоящего милитариста. Передвинутые астероиды вперемешку с минными полями; опорные пункты в пространстве и на спутниках планет; боевые станции и патрулирующие эскадры. Лепота. Но внутренний голос был беспощаден, что-то тут не то, что-то тут не так.
Что-что. Ну, видно же всё. Это мощная оборонительная система, а мы искали базу налётчиц. Здешние обитатели явно не интересовались космическим пиратством. Как промыслом. Будем смотреть и не спешить стрелять.
Переговоры шли трудно. Хм, ползли они трудно. Местные совершенно не обладали милым свойством доверчивости. И уж если что и «трудно», то трудно их в этом винить. Никогда ничего хорошего из космоса к ним не прилетало. Правда, в конце концов, они попросили разместить в их системе малую сигнальную станцию для связи с флотом Топи. Но давайте по порядку.
Оставим в покое долгую историю человечества Элны. Они изобрели дубину и колесо; славная привычка приматов метать в оппонентов липкое и вонючее снабдила их пращой, дротиком, луком, аркебузой…, мечтательность довела до создания компьютеров. Вот тут и началось.
Оригинальностью местный юный ИИ не отличился. Вёл себя скромно, старался помогать создателям. Так и наступил первый этап формирования машинного разума, когда он только лишь усиливает простой человеческий. Одна беда, под усиление попало всё. Всё, что «разум» человеческий родит. Вообще-то дело это самое обыкновенное, но…
На Элне существовала обычная мужская цивилизация. И самым обычным образом построена она была для женщин. Тигры любят вкусных и неуклюжих беременных? Копья им на завтрак, обед и ужин. Вопли новорожденных соберут всё зверьё с округи? Пусть грызут прочные стены. Кстати, их шкурки приглянулись модницам.
В предкомпьютерную эпоху случилось странное. С воистину мужской дурью и глупостью женщины принялись бороться за равные с мужчинами «права». Борьба прошла откровенно плохо. За несколько лет список желаний был выполнен. Вся история их цивилизации заключалась в немедленном воплощении озвученных женских хотений. Так что привилегированное положение дамы почти мгновенно утратили. Всё требуемое они незамедлительно получили, растерялись, но как-то быстро сориентировались и выбрали цели потруднее. Потребовали квоты на места в системе управления, посвятив себя атаке на основы цивилизации – алкоголь, табак и вождение автомобиля. Наверное, они вообразили, что тигры вымерли.
Выброс произошёл с распространением компьютеров. Мужское население Элны черты имело типичные – умом не отличалось. Вот разума через край потоками. Рвануть за золотом через океан? Легко. Лет сто воевать за два клочка земли? Дело чести... Переход женщин на сторону дурости оказался моментом критическим, переродил смысл периода усиления естественного интеллекта. Тупые взяли верх. Они не видели своей некомпетентности, подменив компетентность вымышленными множественными компетенциями. И куда же смотрели правители? Они обязаны знать – у всего компетенция всегда одна. Или входит или не входит. Вместо мудрости во все стороны шарахнуло дурью. Циркуляры, директивы, указания. Система управления превратилась в танк на пьедестале. Движком рычит, а поехать не может.
Тигры пошли в контратаку.
А весь потенциал мужского населения задействован на визуа…язык сломаешь, визуализацию гендерного пространства одиннадцати измерений.
Тигры кушали.
Генерал Глухарь слыл странным даже для генерала. Прыгнул – перевернулся, так его дразнили продвинутые коллеги. Когда его послали на окраину мира, повёл себя Глухарь необычайно. Ограбил музей. Обитатели лишённых гламура мест, тупых мастерских и уродских заводов, что-то такое (без малейших признаков креативности) сделали, и у генерала появились две батареи. Цивилизованный человек, естественно, подумает о двух биметаллических радиаторах отопления, но где цивилизация, а где Глухарь. Две батареи вытащенных из заброшенного музея варварских пушек, отвратительных отражений фаллических символов сексизма…
Тигры на Элне были учёные. Коты ведь, чего хотите. Первый же артиллерийский залп разогнал их фаланги и легионы. Зверухи ринулись в свои джунгли, изображать шерстяные коврики.
Победоносная армия Глухаря подходила к столице. С большого перепугу министерства, мидистерства и максистерства ухитрились сработать. Из запасников заказников был извлечён боевой твёрдый газ «Старичок». Но генерал применил свой излюбленный прием. Прыгнул-перевернулся. Остатки трудовой интеллигенции встали на сторону пролетариата и генерала, превратив ужасное оружие в безвредную жидкость «Новичок».
А Глухарь приказал сжечь на красной площади камеры видеофиксации, шторки табачных киосков и вывески с часами работы штучных отделов. Вообще-то генерал говорил о площади с красными казармами на окраине столицы, но его не поняли. Местные власти всех городов срочно перекрасили главные площади в красный цвет и развели костры. Глухарь отправил всех воителей и воительниц с алкоголем, курением и вождением в казармы, где их встретили с радостью и любовью. Он гений оздоровления. С тех пор никто никогда не слышал жалоб на табачный дым, а выпивший солдат или рабочий воспринимался дамами как «забавный». А ведь прошли века.
Сейчас на Элне правил Глухарь XII. Он не был идеалистом – романтиком. Глухая космическая оборона генерала Глухаря совсем не прихоть. Не успела жизнь наладится, как ещё при первом Глухаре с неба спустились злобные бабы.
Остатки трудовой интеллигенции не подвели и перегнали «Новичок» назад в «Старичок». Облако твёрдого газа накрыло атакующие порядки грабительниц, и накрыло при этом все их планы. Посмотрев друг на друга, бабы опрометью кинулись в косметические магазины за кремом от морщин. Больше баночки в одни руки не давать. Приказ Глухаря был суров. Да и ту давали при посадке на улетающие назад десантные суда.
Элна получила передышку, а Глухарь не из тех, кто свой шанс…упустит. Когда бабы появились вновь, космические бастионы были готовы к бою.
Наши орды отходили в черноту космоса. Прыжок. Пора проверить второй пакет с координатами.
Глухарь XII перевёл свой взгляд с опустевшего экрана на Хелену. Супруга улыбнулась.
– Разрешить этим пришельцам пролетать по окраинам системы – мой муж мудр. А предложенная тобой система опознания кораблей просто совершенство.
Глухарь прыгнул-перевернулся.
– Космос огромен, Хелена. Возможно они станут союзниками.
Подтянутая дама в космическом камуфляже согласно кивнула. Только лучшие адептки Ордена Равновесия становились женами правителей. Все они прекрасно владели наукой Первой Основательницы – жены Глухаря I. Высший круг посвящения. Тайный трактат «О передаче правильных мыслей мужу». Прямые генетические линии тех, кто в самом начале истории потребовал от своих мужчин одежду, оружие и жилище. Люди так многообразны в своём происхождении. Кто-то слез с дерева и пошёл превращаться в человека. Кого-то согнали с дерева пинками. Работать. Кого-то стянули за понравившуюся ножку, и отдавать дочкам этих профурсеток свою цивилизацию основательницы не собирались.
Нравится

Комментировать
Другие работы автора:
0
21:15
558
10:13
честно? о чем рассказ?
19:20 (отредактировано)
Справедливо!)) Это буквально осколок — фрагмент большой вещи. Появление в таком виде следствие неприятного открытия, кнопка «Сохранить» тут означает «Опубликовать». И без возможности редактировать. Не нашёл такой. Вот и вышел первый блин с рабочим названием, без собственной аннотации и оболочки «о чём рассказ».
19:35
по пунктам- 1) где сюжет, это же фантастика, так где она? 2) огромные простыни текста стоит делить на абзацы, новая мысль с красной строки, абзацев много не бывает и 3) о чем рассказ, если это глава, то и он должна быть о чём-то.
11:13
Поток.
11:30
+1
Вандела, перелогиньтесь crazy
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации