Коса Лусичи 11

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи 11
Аннотация:
Приезд Орловской, ещё одной участницы экспедиции
Текст:

11

Жёлтое в чёрных шашечках такси, мчавшееся с большой скоростью по центральному шоссе, внезапно отделилось от общего потока машин и, свернув вправо, резко остановилось у гостиницы «Рузвельт». Шофёр, пожилой малаец, лихо выскочив из машины, по молодецки подбежал к задней дверке и с подобострастной улыбкой открыл её.

Из авто легко и грациозно выпорхнула блондинка, прекрасная, как сама богиня, облачённая во всё лёгкое и светлое: бананы, маечка без рукавов и босоножки на низком каблучке. Она была стопроцентной красавицей, но ни манерами, ни речью не походила на американку, что сбивало с толку водителя такси. Насмотревшись всяческих американских журналов, тот твёрдо уверовал, что все красавицы непременно живут в Штатах. Выпрямившись, блондинка одарила расторопного таксиста благодарной улыбкой, от которой тот на мгновение ослеп. Пока пассажирка оценивающе разглядывала гостиницу, малаец быстро протёр глаза кулаками, чтобы восстановить зрение.

- Профессор Орловская? – удивился профессор в чёрном, через окно «Мерседеса» наблюдая за приезжей. – Она же должна прилететь завтра. Что за чёрт?

В это время нештатовская красавица профессор Света Орловская, осматриваясь, бросила мимолётный взгляд больших зелёных глаз на стоящие рядом автомобили. Профессор тут же надвинул на глаза чёрную шляпу и отпрянул от окна, чтобы та его не заметила.

- А здесь ничего, красиво, - по-русски сказала она, делая вывод из увиденного, - почти как у нас в Сибири. Только теплее.

Малаец не понял, что сказала его пассажирка, но, стараясь услужить ей и тем самым заработать побольше чаевых, попытался угадать это.

- Мадам хочет переехать в другой отель? – осторожно, чтобы не нарваться на неприятности, полюбопытствовал он.

- Ну, что вы! – улыбнулась та, вновь ослепив неосторожного водителя. – Мне здесь нравится. К тому же, у меня здесь забронирован номер.

Пока тот грубым массажем реанимировал себе зрение, Орловская прошла к багажнику за своими чемоданами. Увидев это, таксист засуетился и, открывая крышку багажника, сказал ей:

- Мадам может не беспокоиться. Я занесу её багаж в отель.

- Спасибо, товарищ, - обрадовалась та, - родина вас не забудет.

Водитель, захлопнув багажник, подхватил два увесистых чемодана и поспешил вслед за красавицей, но почему-то не американской.

- Мадам, - тяжело дыша, заговорил он ей в спину, не сводя глаз с заманчиво движущихся ягодиц, - может, лучше чаевые дадите мне вы? Родина ведь меня и не вспомнит. Я же не здешний. Я приехал сюда год назад из Малайзии на заработки.

- О, да, конечно, конечно, - на ходу откликнулась Света. – Думаю, два доллара вас вполне устроят.

- Ваши чемоданы потянут на все пять, - не согласился тот, весь красный от усилия.

- Ну, хорошо, сойдемся на трёх. И ни цента больше!

- Хорошо, мадам, - нехотя согласился таксист и попытался прибавить шаг, чтобы догнать свою пассажирку. Это, надо сказать, ему удалось, но с большим трудом.

- Принесла же её нелёгкая! – недовольно проворчал профессор, глядя ей вслед.

И тут до него дошло. Он резко посмотрел на часы. Его помощники отсутствовали уже более десяти минут.

- Чёрт, чего они там копаются, эти идиоты! – раздражённо выругался он и со злостью стукнул тростью по полу.

12

Попав в вестибюль гостиницы, малаец с удовольствием освободился от чемоданов, поставив их у ног очаровательной, но скупой владелицы. Оберегая глаза, он потупил взгляд и, недовольно наморщив нос, принял от неё три доллара, после чего поблагодарил за щедрость и ретировался.

Оглядевшись, Орловская нашла, что искала, и направилась к стойке администратора. Джонатан Хью был по уши поглощён журналом и обратил внимание на клиентку только тогда, когда та его окликнула. Увидев перед собой огромные выразительные глаза цвета изумруда, красивое лицо и небольшой чувственный рот, он обмер, и его левая рука так и осталась лежать промеж ног. За свои пятьдесят лет Джо видел немало красавиц, некоторых из них ему удалось соблазнить, но эта блондинка почему-то подействовала на него как нервно паралитический газ. Он даже моргнуть не мог, так его свело.

- Мне должны были забронировать здесь номер, - сказала ему Света, не обращая внимания на странное поведение администратора, и назвала себя.

- Секундочку, мадам, - вышел из комы Хью.

Он схватился за регистрационный журнал и, пролистав несколько листов назад, ткнул жирным пальцем в нужную строку.

- Вот, мадам. Ваш номер триста семнадцатый. Третий этаж и направо. Нечётные номера будут от вас по левую руку.

- Спасибо, мистер Хью, - поблагодарила его та, прочитав его фамилию на табличке.

Не сводя с неё глаз, он достал ключи от её номера и при этом лихорадочно соображал, стоит соблазнять блондинку или нет. Многолетний опыт подсказывал ему, что эта особа очень темпераментна. Но с другой стороны, если она подействовала на него так, будучи одетой, то, что с ним станет, когда она разденется? «Наверное, всё-таки парализует», - пришёл он к неутешительному для себя выводу и решил не связываться с ней. Здоровье дороже соблазнов. Хотя… Рука с ключом замерла на полпути. Кажется, он не прочь умереть на такой сногсшибательной груди. Может, рискнуть, а?

- Только кто это оценит? – вслух сам себе сказал он и отдал ключи.

- Что? – не поняла Орловская. - Вам тоже нужны чаевые?

- Нет, нет, мадам, всё оплачено.

- Тогда велите кому-нибудь занести мои чемоданы в номер.

- Хорошо, мадам, я распоряжусь. Не беспокойтесь, у нас замечательное обслуживание.

Орловская благодарно улыбнулась, но Хью в это время моргнул и тем самым сберёг свои глаза. Она уже, было, направилась к лифту, и тут вспомнила о Джоне.

- Да, мистер Хью, а в каком номере остановился профессор Купер?

- В триста шестнадцатом, мадам. Но сейчас вам туда нельзя.

- Это почему?

- То есть, я хотел сказать, что сейчас его нет в номере, - спохватился толстяк, поняв, что сболтнул не то. – Он ушёл куда-то со своими друзьями.

- Ещё раз спасибо, мистер Хью, и не забудьте, пожалуйста, про мои чемоданы.

- Не волнуйтесь, мадам, у нас лучшая гостиница в штате! - с гордостью ответил ей Джо.

Следя завороженным взглядом за движением мерно покачивающихся бёдер, он завистливо простонал:

- А ведь кто-то же с ней спит, а, чёрт возьми!

0
13:15
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации