Путь домой

16+
Автор:
bonumetmalum
Путь домой
Текст:

Хладнокровное лезвие резануло воздух, с ехидной ухмылкой Чеширского Кота оборвав человеческую жизнь. Осиротевшая душа горделивым фениксом расправив крылья — объятые всепожирающим пламенем боли, упала, лавируя с лёгкостью пёрышка. Тлеющую горстку пепла оставшуюся как воспоминание, развеял ласковый ветер перемен.

Морские драконы — запутавшиеся в липкой сахарной вате облаков, учуяв едкий запах гибели, затрубили в горны поминальную песнь, роняя слёзы скорби наземь. Вскоре, сквозь толщу отсыревшей почвы с упрямством стойкого бойца, пробился зелёный росток. Молодое деревце сакуры корнями цеплялось за надежду вновь обрести бессмертие.

Дни сменялись неделями и месяцами в ожидании чуда. Наконец время пришло... Весенней ночью омываясь в лунном свете, под еле уловимый взволнованный шелест звёзд, лепестки цветущей сакуры осыпались розовым дождём мечты и закружились в быстром танце, восславляя маленькую искорку чистой души, нашедшую путь домой через царствие мучительной горести.

Другие работы автора:
+6
21:45
842
22:42
+3
как вариант, сам задумываюсь на эту тему smilerose
Вариантов в этом плане много, да smileСпасибо, что прочли inlove
00:02
+2
Мне очень понравилось! Думаю, что если подать материал в строфированной форме, получился бы замечательный свободный стих.
Спасибо большое за отзыв! Я обязательно поэкспериментирую inlovesmile
07:12
+1
Хорошо! thumbsup
Спасибо! inlove
Загрузка...
Маргарита Блинова