Жаль

Автор:
Мира Кузнецова
Жаль
Аннотация:
Жаль. Я уже не спрошу тебя: «Ты счастлив? Сейчас? Вчера? Когда-нибудь? Без меня. Ты счастлив? Был хоть когда-нибудь? Без меня».
Текст:

Жаль, что я не смогу поговорить с тобой сейчас.


Жаль. Было бы здорово, как раньше, сесть напротив, смотреть друг другу в глаза и пить вино. Или кофе? А, не важно. Главное – напротив. Главное – глаза в глаза. Ты и я. Уже без эротично-романтической составляющей. Да? Твоя рука не лежит на моём колене, я… Нет. Да. Без всего этого. Без жара в пальцах и пересохших губ…

Жаль. Я уже не спрошу тебя: «Ты счастлив? Сейчас? Вчера? Когда-нибудь? Без меня. Ты счастлив? Был хоть когда-нибудь? Без меня». Черт! Я опять не об этом. Я же просто хотела увидеть твои глаза прозревшими до понимания того, что же однажды мы сотворили друг с другом. Увидеть не усталость в глазах, а нежность к нашему общему прошлому. Увидеть в них прощение и тогда уже попросить его самой…

Жаль, но сейчас не смогу. Не могу. Ни прощать лицо на граните. Ни просить…

Я приду. Когда-нибудь. Еще раз. И тогда…
+1
00:35
378
20:58
+1
Стирается грань между поэзией и прозой.
Спасибо. Удивительным образом мои лучшие вещи оказываются практически не замеченными. «Жаль» одно из таких. Поэтому это не просто слово «спасибо».
21:41
+1
Вы знаете, я стараюсь читать ваше и ещё одного автора всё подряд, знаю, что не ошибусь. Но это почему-то сначала пропустила. Сегодня случайно попалось. Очень понравилось, спасибо. rose
21:44
+1
Наверное, выложила в неудачное время. Бывает. Спасибо.
22:17
+1
Кстати (или некстати), у вас очень узнаваемые фотографии на работах. Будто один и тот же фотограф?
22:23
+1
К сожалению это работы разных авторов. Я просто всегда знаю точно,. что мне нужно и готова искать долго)
Загрузка...
Анна Неделина №2