Таксидермист

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Woron256
Таксидермист
Текст:

Мое ремесло своеобразное и не каждому по вкусу. Процесс изготовления может быть как приятным, так и противным, порой даже опасным. Никаких секретов, я занимаюсь обработкой черепов, шкур и костей. Охотники просят облагородить добытые трофеи. Обычно приходится делать кулоны из клыков и когтей, обрабатывать шкуры или вешать головы животных на медальон, но больше всего я люблю заказы на черепа.

Процесс обработки довольно не простой. Сначала необходимо отделить шкурку и крупные куски мяса от головы, затем начинается процесс выварки, чтобы более мелкие куски мяса легче отходили от костей. Для этого я оборудовал на улице себе рабочий уголок, который представляет собой стол и самодельную печь из старого кирпича, на которой красуется огромный чан.

Мне поступил крупный заказ и с рассветом я уже с головой был погружен в работу. Я понял, что физически не успеваю справиться с вываркой один. Из-за этого мне пришлось часть голов отделять от мяса путем мацерации. Я поставил на улице несколько бочек с водой и опустил в нее будущие изделия. При мацерации появляются гнилостный процесс, ткань размягчается и легче отделяется от костей.

- Привет, Юра. Соседи снова жалуются на твой участок, говорят, отсюда несет тухлятиной. Чем ты тут занимаешься? - знакомый голос заставил меня отвлечься.

- Здравия желаем, нашей доблестной полиции! – улыбнулся я и подкинул дрова в печь. – Валера, я работаю. Что ты от меня хочешь? Еще пару недель и запах исчезнет.

- Ты не обижайся, друг. Поступила жалоба, я как участковый обязан проверить.

- Ахах, с каких это пор ты моментально реагируешь на жалобы?

- С тех самых как бабка Дуська пожаловалась, и руководство проехалось по мне катком, пришлось реагировать.

- Валера, ты проверил? Все не мешай работать, бабка потерпит, мне нужно на хлеб заработать, – я достал из бочки козлиную голову. Шкурка на ней провисла и источала неприятный запах. Ловким движением тупого ножа я оголил череп, вытащил затянутые бельмом глаза и поместил на подставку.

- Фу, какая гадость. – Участковый зажал нос и брезгливо произнес: «И что, покупают?».

- Конечно. У нас в стране психов хватает. Пока есть такие люди, есть и спрос. К тому же противен только процесс подготовки, на выходе получаются красивые изделия. Вот недавно закончил резьбу по черепу коровы, - сказал я, не отвлекаясь от процесса.

- Не понимаю я этих фетишистов.

- Каждому свое, - пожал я плечами и стал возиться с рогами.

- А это что? – Валера указал на огромную кучу земли у забора.

- Это муравейник. Вот сейчас остальные головы из бочки вытащу, рога отделю и муравьям на полировку, они свое дело знают.

- Да, порой мне кажется, что маньяк здесь только ты, Юра. – Валера поправил фуражку и отправился дальше по служебным делам.

Я проводил друга взглядом, достал со дна бочки очередную заготовку. На меня смотрели стеклянные глаза. Я попытался представить, какими они были при жизни, мне показалось карими. Красивые зубы, подметил я, когда снимал кожу. Переднего зуба не хватало, видимо забрала зубная фея. Скальп и остатки кожи я тут же бросил в печь, огонь, потрескивая, поглотил угощение.

- Ребята, вот ваш деликатес, - я подошел к муравейнику с полотенцем на руке, изображая официанта. Аккуратно положил голову на муравейник и прикрыл от лишних глаз. Заказчик будет доволен.

Фото взято из группы https://vk.com/bones_and_skulls

+5
08:50
1074
09:03 (отредактировано)
+2
Бедный Йорик! ©
09:42
+3
Спасибо) Упустил, глаз частенько замыливается
09:39
+2
да ладно, нормальная работа jokinglythumbsup
09:43
+3
yahooСпасибо
10:43
+3
«Повезло» кому-то с соседом eyes
13:11
+2
Присмотритесь внимательнее к своим devil
14:02
+2
Да уж, кому-то повезло попасть в руки таксидермиста crazyА зачем?
11:33 (отредактировано)
+1
чучела кому-то надо делать, кстати, у них даже конкурсы проводятся на лучшее чучело, там такие интересные модели появляются, а вот способ добычи животных на конкурсе под запретом, орудий лова не должно быть вовсе.
Антипод — всемирно известный лис
Так череп, вроде как, человеческий.
12:30
+2
Все верно
Так зачем? На пепельницу? smile
13:12
+3
Я подумал о бокале для вина, но пепельница тоже неплохой вариант)
15:14
+3
Птица не поняла, что череп человеческого ребёнка. Надо было в детстве детективы читать)))
Фразу про зубную фею списала на юмор автора, как на фею, которая наведалась к какому-нибудь барашку или телёнку. Череп же прикрыл от хулиганов, птиц и прочих неприятностей.
Так зубик-то молочный)) тот, что выпал)
15:34 (отредактировано)
+1
У щенков же есть молочные зубы! devil
Но я восприняла это скорее как шутку pardonна любой отсутствующий зуб у любого существа сказать: «забрала зубная фея»
smile
Мне больше понравилась идея. Череп-пепельница. Ну, или бокал, как думал автор devil
Фантазия у автора хорошая laugh
15:41
+3
я читатель я ТАК вижу, а ваша теория имеет свою привлекательность, но недоказуема pitchup
А зачем её доказывать?) Так же интересней)
16:09
+2
*ворчу* С вами, писателями, очень сложно иметь дело. То читатель не понял само-собой разумеющееся, то наоборот наспгсил лишнего )
16:36
+3
Бокал из черепа врага — любимая византийская традиция. То император сделает чашу из башки болгарского царя, то наоборот бывало. Печенежский хан Куря тоже слышал о таком шикарном обычае. Поэтому уволок голову князя Святослава, приказал отделать череп украшениями и потом лакал из нее вино и кумыс.
Ничто не ново под луной.
А пепельницы из черепов были?
17:25 (отредактировано)
+2
Не, тогда Колумб еще за табачком не сплавал. crazy
Хотя, может, особо утонченные особи кальяны с наркотой курили, но использовали ли черепа для этого — неизвестно. laugh
Тогда получается, что пепельница круче бокала smileГлавное, чтобы хозяин черепа не вздумал за ним вернуться…
11:11
+4
Эм… тОксидермист — это который дерьмо из токсинов делает, или наоборот?
А рассказ в чем? В том, что надел мужик шапку, а она ему как раз?
11:53
+3
Я грю — это такая задумка авторская?

Не знаю. Я тоже это заметила, но поправлять не стала, мало ли.
12:25 (отредактировано)
+3
нет, это просто высыпаться надо по утрам. Спасибо за замечание
12:33
+2
Даже, если рассказ о дерьмовых токсинах, причем здесь шапка?
12:52
+1
А… Да это такой анекдот: «Купил мужик шляпу, а она ему как раз», который по сути служит демонстрацией отсутствия шутки в шутке, когда не соблюдены принципы придумывания шуток.
Вот тут так же — жил мужик, черепа варил, заглянул в чан — а там череп. И чо? ©
Ладно, если бы мент искал пропавшего человека, а его череп у героя — да, предсказуемо, но хоть что-то. Еще лучше, когда герой отводит подозрения от себя и пускает мента по ложному следу. Но пока — это рассказ без рассказа. Персонажи в нем просто существуют, и все.
13:10
+2
Не просто череп), а череп ребенка. В том то и дело, что было бы предсказуемо писать о том, как мент ищет человека, а он у его друга. Поэтому принял решение, что доверчивый мент и не догадывается какие извращенные и тайные заказы выполняет его друг.

Все с чего то начинали. Спасибо за критику. Буду работать дальше и учиться.
13:43
+1
А… Я думал, шо вы давно пишите ) 4 года на сайте как никак.
14:32 (отредактировано)
+1
4 года прокрастинации… laughПобороть лень — самое сложное дело. Развивался в другом направлении. Поэтому буду рад советам более матерых ребят
15:52
+1
М-м-м, прокрастинация, мое любимое crazy
Да так-то в стилистике опыт все равно ощущается. Но вот с сюжетостроением сами-с воюем-с…
12:39 (отредактировано)
+1
Мне нравится, как написано. Подкупает простой и добрый юмор автора. У вас хороший лёгкий слог, читалось приятно — спасибо!
Ну и что что нет конфликта, развития и всего прочего. Читателю показали день другого человека, посвятили в профессию, которая достаточно редкая, чтобы услышать о ней было познавательно и интересно! Мне нравится ёмкость, на объём текста понятны взаимоотношения и Юрия и участкового и бабки процентщицы, но в то же время ничего лишнего. Отдельное спасибо за отсутствие детальности в описании профессии и жизни героя.

Ждём обещанного романа)))

Вопрос по оформлению:
— Фу, какая гадость. – Участковый зажал нос и брезгливо произнес: «И что, покупают?».
зачем вторую часть прямой речи через кавычки, если первая написана через тире?
12:45 (отредактировано)
+2
Да кто его знает)) надо повторить построение речи в Русском языке laughУчебник давненько открывал. Исправлю. Спасибо за отзыв и за указание на ошибки
21:59
Тоже хорошая работа!
«Сначала необходимо отделить шкурку и крупные куски мясА от головы»
22:13
Спасибо) исправил замечание
Загрузка...
Анна Неделина №2