Родом из детства

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей
Родом из детства
Аннотация:
По мотивам: http://poem4you.ru/?do=konkurs&id=1094
Текст:

Улица, на которой я купил дом в девяностых прошлого века, начиналась со средней школы и поликлиники, а возле неё, в смысле поликлиники, сад большой, но все почему-то называют и сейчас его “школьный”, деревья в нём разные, в том числе и фруктовые, но есть и поляна. Как обычно, летом дети к бабушкам съезжаются погостить. Ну, где, как ни в этом саду резвиться детям, вот они и галдят в нём всё лето, игры устраивают, и тот же футбол.

Вспомнил, как ко мне (ныне покойная) бабушка с улицы пришла жаловаться на детей, а они еще малые были, буквально только в школу пошли.

Участок этой старушки граничил с садом, забор и стена летней кухни, вот дети и решили - стена отличное место для ворот, результат - удары мяча в стену. Кричала эта бабушка на них, ругала, угрожала, но это привело только к тому, что всё стало ещё хуже.

Визит её ко мне начался тоже с крика возмущения и ультиматума, затем что мои дети заводилы и самые плохие, на что я задал ей вопрос, - А вы на детей тоже кричите и ультиматумы выставляете? С ними, говорю, надо разговаривать на равных и договариваться, но относиться как к детям, иначе они делают всё на зло. Бабушка Оля, так её звали, заметно остепенилась тогда, и наш разговор закончился в полном спокойствии и согласии.

Вскоре всё изменилось, и она даже с детьми подружилась, иногда они к ней в гости ходили, бегали в магазин по её просьбе. Наступила полная идиллия.

Как-то, встретив меня на улице, она сказала, - Вот ты молодец, подсказал мне старой дуре как поладить с детьми. Ответ был прост, - Так я же тоже родом из детства.

©Сергей Куринный  03.04. ‎2021 ‎г., ‏‎11:56:09

+6
04:00
429
Как ты к людям, так и они к тебе. Истина жизни… Спасибо за рассказ. smile
09:02
+1
Это был комментарий на конкурсе, после чего мне предложили его выставить)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2