Я никогда не повторяюсь... ч.1

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tashi
Я никогда не повторяюсь... ч.1
Аннотация:
Молодая девушка работает горничной у состоятельных людей. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, но ее прошлое скрывает тайну.
Текст:

                    Меня разбудил мобильный телефон, первые секунды я не понимала, что происходит, когда все же сумела вынырнуть из тумана сна, первой моей осознанной мыслью было – что этой суке опять нужно! Я не сомневалась – это звонит мадам – и оказалась права. Скинув звонок – ответа в данной ситуации не требовалось – начала быстро собираться, думаю, в этом я могла бы посостязаться с солдатами - срочниками. Часы показывали полвторого ночи – я спала целый час!

                Покинув свою комнату, она располагалась в надстройке над гаражом, где проживал обслуживающий персонал – прислуга, так я нас всех называла, я направилась в малую гостиную, именно там любила коротать вечера мадам в отсутствие хозяина. Так оно и было. Она полулежа раскинулась на мягком шелковом диване бирюзового цвета, на низком изящном столике лежал опрокинутый стакан для коктейлей, а на белоснежном ковре с высоким ворсом красовалось содержимое этого стакана – любимый коктейль мадам – «Беллини». Состоящий из просекко и персикового пюре. Именно это пятно, несомненно, и было причиной моего вызова посреди ночи и, совершенно несомненно, она специально все это устроила! Кроме обязанностей по уборке дома, я еще, незаметно для себя, возвысилась до должности личного психотерапевта и мои услуги в этом качестве последнее время были востребованы необычайно. Хозяин очень часто не ночевал дома. Дальше, я это точно знала, все пойдет по отработанному сценарию, я буду убираться, а несчастная жёнушка изливать мне свою душу, нужно будет вывести не только пятно с ковра, но и тень сомнения о возможной неверности мужа. За последний месяц я спала ночей семь-восемь, как я уже сказала, хозяин стал частенько отлучаться! Посмотрев на страдалицу, я ощутила сильнейшее желание тряхнуть ее как следует. Даже представила себе, как ее белокурая головка на тонкой шейке болтается во время этой процедуры, меня испугало острое чувство радости, даже наслаждения, которое я испытала при этом кратковременном видении. Бессонница начала приносить свои горькие плоды. Хозяйка дома, она же мадам, я всегда так мысленно называю своих работодателей: её – «мадам», его – «хозяин», внешностью походила на Мерлин Монро, хозяин был настоящим фанатом этой кино-дивы прошлых лет. Правда, не смотря на очевидное сходство, больше искусственное, чем натуральное, без пластики тут не обошлось, было что-то неуловимо карикатурное в её довольно привлекательном облике. Причем именно в фигуре, с силиконом что ли перестарались. Этакая недо-Монро, хотя скорее пере-, которая упорно пыталась изобразить, что она заливает свое горе алкоголем. Именно изобразить, я видела, как она выливает спиртные напитки в раковину. Хозяина по приходу домой ждали пустые бутылки и просыхающие следы выведенных пятен. Сегодня мне повезло, он явился в три часа ночи, якобы со встречи с партнерами. Один из которых, как и я, неравнодушен к аромату парфюмерии Кристиан Диор, причем её женской линии. Вид лже-подвыпившей жены, привел его в глубокую задумчивость, и я слышала, как он горячо заверял свою душечку, что больше встреч с партнерами на ближайшее время у него не запланировано. Театр одной актрисы достиг своей цели, хотя бы временно. Недо-Монро или пере-, но дурой она точно не была.

              Я отправилась к себе в полной уверенности, что больше не усну, зато у меня появилось время для обдумывания уважительного предлога для ухода. Это моя особенность – я всегда покидаю своих работодателей тихо, мирно, и с прекрасными характеристиками, а так же оставляю их в полной уверенности, что если бы не обстоятельства непреодолимой силы, я проработала бы у них всю свою жизнь – ибо это и есть моя самая заветная мечта. Предлоги для ухода у меня всегда разные – я никогда не повторяюсь!
              Вот и сейчас, мне пришло сообщение по Whatsapp от моей тети Нины: «Катюша, у дедушки инсульт. Срочно приезжай, извини что срываю тебя с места, но ты знаешь, ухаживать больше некому. Перезвони мне, я тебе звонила, не дозвонилась. Целую, тетя Нина». С телефоном в руках я разыскала мадам, и со слезами на глазах – не одна она умеет притворяться – сообщила ей печальную новость. Мадам сама готова была разрыдаться, причем совершенно искренне, чувствуя себя буквально осиротевшей или лишившейся любимой няньки. Я всегда становлюсь просто незаменимой для своих работодателей, причем для меня это плюс только в зарплате, но плюс очень существенный. Минус – быстро наступает переутомление и больше полугода я нигде не задерживаюсь, иначе реально можно свернуть шею какой-нибудь капризной суке. Никаких родственников у меня нет и в помине, ни тети, ни дедушки. Сообщение я послала сама себе, имею несколько телефонов, а сим-карт еще больше, порой это очень удобно, как в этом случае. На следующий день, с зарплатой, премией за психотерапию и прекрасной характеристикой я отбыла восвояси. Пообещав вернуться назад при первой возможности, то есть никогда.
                 Покинув своих благодетелей, я направилась прямиком на съёмную квартиру. У меня нет родни, друзей, но есть хорошие знакомые во многих сферах жизнедеятельности, в том числе и надежный человек в агентстве недвижимости, который осведомлен о моих предпочтениях и на которого я точно могу рассчитывать. Мне плевать на интерьер и прочую чепуху – хорошее спальное место, кондиционер, холодильник, стиральная машина, микроволновка и так еще по мелочи. Квартиру я сняла на месяц. Первые три дня я находилась практически в анабиозе, просыпаясь только, чтобы сходить в туалет и попить воды. Потом, еще дня четыре, продолжительный сон перемежался с кратким бодрствованием. Примерно через неделю я более-менее пришла в себя и тогда начался мой настоящий отдых. Спала сколько хотелось, еду заказывала по интернету, в основном уже готовые блюда, смотрела фильмы, чередуя комедии с ужастиками, принимала ванны с различными видами соли и пены. Тоже одно из моих условий – никаких душевых кабин, только ванна!                                                   К концу третьей недели отдыха поняла – все, я практически восстановилась, и связалась с одним из агентств по подбору персонала, с которыми я постоянно работаю. Никаких проблем не возникло, у меня прекрасная репутация, моя манера срываться после нескольких месяцев работы с очередного места их ни капли не волнует. Претензий от работодателей нет, свой процент они исправно получают, так что все при своих интересах и все довольны. Было несколько вариантов, я выбрала самый высокооплачиваемый, но и самый тяжелый, судя по перечню требований. К тому же долго там никто не задерживался, я была третьим кандидатом за месяц. Вобщем, все в штатном режиме!

Иллюстрация - источник интернет

+4
12:30
675
15:24
+1
Не получилось отредактировать когда первый раз выложила. Удалила, исправила и снова опубликовала. Спасибо Светлане Пожар, что указала на опечатку и ошибку.
Продолжение долго ждать? blush
16:58
+1
Нет, завтра размещу продолжение.) Какое впечатление от этой части?
16:59 (отредактировано)
Очень интересно! Ожидаю триллер. quiet
17:16
+1
Спасибо, если и триллер, то психологический.
Загрузка...
Светлана Ледовская