Пауза

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube
Пауза
Текст:

Пауза.

И я ушел. Ушел от людей.
Большие звёзды отражались в чёрной глади реки. Луна золотой дорогой окрасила воду. На другом берегу из трубы избушки к небу вылетали искры.


- А может это я зря? – Нет! Не зря. Надоело. – Давай, не бойся тогда. Да и вообще, признайся, ты ведь давно ушёл. – Хорошо. Но я чего-то не сделал. – Ты не оставил маркеры тем, кто будет не находить себе место. – Да.
Я отволок огромную корзину, наполненную скорлупой в угол, достал ключ, положил его в условленную нишу.
- «Пауза» – СМС разлетелась по всем телефонам.
Рука, резкими рывком, повыдирала все вилки из розеток. – Тишина.
Кошка спрыгнула с дивана. – М-ряу.
- Знаю. Брата зови.
- О-уу – с подвыванием отозвался пёс.


Теплый сильный ветер прерывал дыхание на вдохе. Синие волны скручивались в белые барашки и сверху хищно набрасывались на гальку. Пляжный зонт стойко выдерживал порывы ветра сохраняя неподвижную тень на песке.
- «Гордо реет Буревестник...»
Сверху видно лучше. Крыло заламывал поток. Надо парить. Высота. Под крылом ветер. С уступа на уступ перескакивает горный баран с рогами, как детская булочка в магазине за двенадцать копеек.
- Ты его не поймаешь.
- Я попробую. Не для себя. Для жизни.
Два маленьких котёнка Снежного Барса уткнувшись друг в друга пушистыми мордами спят в пещере. Мама, застыв как изваяние готовится к прыжку.


Сложив крылья, медленно опускаюсь последней снежинкой на горный склон. Этого хватило для того, чтобы сорваться лавиной со склона. Трещина от скалы к скале, то, что лежало сотни лет сдвинулось. Предупреждая о смерти, мы с нарастающей, понесли новую жизнь.


- Гав.
Большая стрелка на циферблате показывает на цифру 12 маленькая на 2
- Принеси из корзины скорлупу ответственности, и иди одевай ошейник. Пойдём гулять.


Тени, укутанные шарфами прячась под зонтами торопились уйти в онлайн. Ток, пробегая по проводам, невидимый, обманывал их. Им казалось, что от этого тепло. Ток врал. Он говорил им, что они счастливы.


- Привет! – стрелка перелетных гусей в сером небе, как стрелка на мониторе, указывала направление к счастью.
- Я сейчас! Я тоже с вами. Сейчас, только скину скорлупу.
- Догоняй – весёлый гогот желтым смайлом опустился на лицо.
Капли дождя застряли на небритой щеке.


Зачем я вырастил такую крепкую скорлупу? Когда я сошёл с ума став нормальным? Нормальным? Ха! Смешно. Когда я стал притворяться «нормальным»? – Таким, каким меня удобно видеть. Таскаюсь теперь с этой корзиной как с «писаной торбой».
Желтый лист на мокром асфальте дрожал от хохота – Врун, обманщик, тряпка. Ах-ха-ха-ха. Нюни распустил. Ты думаешь, что всю скорлупу в корзине оставил? Не смеши меня и всех моих братьев. Твоя скорлупа превратилась давно в скалу. Тебе не выбраться.
- Спасибо. Поддержал. Я и так чувствую себя унылым г-ном, еще ты ржёшь. А знаешь, что я уже стар что-то менять?
- Зачем ты стал старым? Ты дурак?
- Да.


Кошка скрутилась калачиком, и спала на мягкой подушке, у половины человечества вызывая зависть.


- Эй, го с нами!
Тёплая вода ласкала мои бока. Я, расставив плавники, сильно махая хвостом, выскочил из воды, перевернулся в воздухе и поднимая фонтан брызг плюхнулся обратно в волны. Большая стая таких же как я, гонялась за распадающимся серебряными брызгами шаром сельди. Я хохотал от радости и свободы.
- Давай, не отставай.
Я не стал гоняться за сельдью.
Вертикально, огромным синим китом, я плавно стал опускаться на дно океана слушая его музыку. Я пел. Мою песню слышал Мир.


Звук проворачивающегося в замке ключа одел меня в скорлупу.
- Пап, с тобой всё хорошо? Ты три дня недоступен. Мы уже с ума сходим.
- Я вам писал. – Пауза.
- Да, но на этот раз уже долго.
Скорлупа транслировала на язык вопросы. – Как дела? Как работа? Как внуки? Как...??

Другие работы автора:
+9
16:25
722
16:41
+3
Необычно! thumbsup
16:49
+2
Спасибо rose
18:12
+2
Круто! thumbsup
18:29
+1
Спасибо rose
18:45
+1
Ух ты!!! Вот это замутил, прямо завидую белой завистью bravobravobravothumbsupdrink
19:02
+1
Спасибо jokingly
18:49
+1
Ничего не понял, но читать было интересно. Необычный стиль письма, рваными образами создавать визуальную картинку как мозаику. Мне понравилось. Обычно оцениваю по двум критериям: о чём, и как, так вот второе вполне годится, интересно читать.
19:03
+1
Спасибо, мне очень приятно smile
Загрузка...
Анна Неделина №2