​Сказка о выборе между жизнью и бессмертием.

Автор:
Cthutq 57
​Сказка о выборе между жизнью и бессмертием.
Текст:

Возненавидев весь белый свет. Один колдун решил погубить всё живое.
Он натворил немало бед. Да только белый свет, ему всё равно милее.

Так уж устроено на этом свете. Что если погубить всё живое, то и сам тогда уйдёшь в небытие. Сам тогда и ты погибнешь.

Задумался тогда этот колдун. Что дальше делать? Я уничтожу всех. А дальше, что же будет? Не будет больше жизни на земле. Да и меня уже тогда не станет.

В чём же смысл моей мести? А в чём причина моей ненависти к всему живому? И вот тогда понял колдун причину своего несчастья. Это было как ни странно, его бессмертие.

Ведь он жил уже много веков. Ему было многое подвластно, а он всё равно несчастен.

И обратился этот колдун к создателю и сказал такие слова:

-Зачем ты меня создал. Для уничтожения всего живого. Но ведь ты создатель и тебе должно быть ненавистно то, что ты создал уничтожается другим.
-Ответ очень прост-ответил колдуну создатель. Чтобы ты понял, что уничтожая прекрасное на земле, ты уничтожаешь сам себя. Ведь ты становишься ещё не счастливее. Ведь ты одинок и в этом твоё несчастье.
-Тогда я не хочу бессмертия такого, что ты мне даровал. Я устал от него. Ведь уничтожая, я ничего не создал сам. Я не познал, что это такое созидание.
-Всё в твоих руках. Я для того тебя и создал. Чтобы ты познал каково это, что создано тобою уничтожается другим.

Задумался колдун и принял он решение.

Он стал помогать людям. Но при создании им добрых дел терялось его бессмертие.

Он становился стариком. Но колдун, вернее уже бывший колдун ни о чём не сожалел. Он познал истинный путь, что ему указал создатель.

Пришло время и сама смерть пришла за этим колдуном.

Но тут произошло необыкновенное действие. Сама смерть оценила все добрые поступки, что совершил уже бывший колдун. Она потрясённая тем, что колдун отдал все свои силы на совершение добрых дел, подарила бывшему колдуну ещё одну жизнь. Жизнь простого человека не колдуна и не волшебника.

И бывший колдун прожил новую жизнь . От нового рождения, до своей смерти. Он познал любовь родителей у которых родился. Он познал взаимную любовь к женщине которую полюбил.

И когда пришёл его час оставить этот мир он сказал так:
-Благодарю тебя создатель за то, что дал мне шанс всё исправить. Дал мне познать жизнь человека. Я рожденный быть колдуном для чёрный дел понял истину. Жизнь она всегда лучше небытия и тьмы. И человек умерший не исчезает. Его дух забирает к себе создатель на свой праведный суд. И от самого человека, от совершённых им дел, зависит то, что его ждёт.

01.12.2021.

+3
19:10
557
Светлана Ледовская №2

Другие публикации