Коса Лусичи 17

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Коса Лусичи 17
Аннотация:
Профессор устраивает разнос своим помощникам.
Джон и Света находят следы посетителей
Текст:

18

- Видно, вы здорово потрудились, раз так вспотели, а? – ядовито заметил профессор своим помощникам, когда те, мокрые и понурые, забрались в машину.

- Да, сэр,- беспристрастно ответил Саба и резко повернул ключ в замке зажигания. Мотор тихо, почти неслышно заурчал.

- И чем же вы занимались все эти двадцать минут? Играли в прятки?

- Сейчас всё расскажу, босс, - быстро затараторил Мигель. – Сначала всё шло как по маслу. Как вы и рассчитывали, детектива на месте не оказалось, коридорных тоже, а администратор за сотню баксов готов был дать себя трахнуть, а не только разрешить нам обыскать чей-то номер. Так вот…

- Короче! – оборвал его профессор.

- Короче, - подхватил испанец, нисколько не обидевшись на такую бесцеремонность со стороны шефа, - зашли мы с Сабой в номер. Только взялись за шмон, как появилась эта сучка…

- Я так и думал, что она нам помешает… - с досадой пробормотал профессор.

- Чего? – не понял Мигель, но профессор промолчал, и тогда он продолжил. – Так вот, босс, эта сучка так стала кричать, что даже вы должны были её услышать. Нам пришлось применить силу…

- Я же сказал, никого из участников экспедиции не трогать! – снова перебил его профессор.

- Не волнуйтесь, босс, мы её только вырубили. Мы вынуждены были так сделать, чтобы она заткнулась, - успокоил его испанец и продолжил дальше убедительно врать. – Но к ней уже спешили на помощь её дружки. Нам ничего не оставалось, как смыться. Мы замели следы и выпрыгнули с балкона в бассейн.

- Идиоты! – выругался профессор.

- Но нас никто не видел, сэр,- обиделся Саба. – А администратор дал слово молчать.

- Всё равно идиоты!

- Почему, босс? – с интересом спросил Мигель.

- Вы нашли что-нибудь в номере?

- Нет, босс.

- Поставили «жучок»?

- Нет, босс, не успели. Я же говорю… - начал, было, оправдываться испанец, но профессор не дал ему договорить.

- Вот потому-то вы и идиоты! – резюмировал он, с яростью сжав в руках массивный набалдашник трости.

Ох, как ему хотелось настучать тростью по этим безмозглым дурацким головам! Но он сдержался. Он умел усмирять свой гнев.

- Поехали! – приказал он уже спокойным голосом. – Нечего здесь светиться.

- Куда? – коротко спросил Саба, включая передачу.

- Вначале, в отель, разумеется. Вам же, водолазам, надо переодеться.

- Да уж, - только и нашёл, что ответить негр. – А потом?

- В бар «Красный Петух».

- Отлично! – оживился сразу Мигель. – Самое время подкрепиться, босс.

- Идиот! – простонал профессор и тут же откинулся на спинку сидения от резкого рывка машины вперёд.

19

Когда Гарри ввалился в номер Купера, Света была уже там и только что закончила рассказывать что-то смешное, так как Джон весело рассмеялся. Увидев друга, Джон махнул ему рукой.

- А, дружище, заходи. Есть новости по поводу моих незваных гостей.

- Что, зайдя в туалет, ты случайно обнаружил в унитазе двух мордоворотов, да?

Харвонт усмехнулся своей шутке и, пройдя в комнату, хотел, было, плюхнуться в кресло, но Джон удержал его.

- Да,- подтвердил он на полном серьёзе, - но только на балконе.

- Не понял? – удивился богатырь.

- Пойдём, посмотришь сам.

Купер и Орловская повели его на балкон.

- Дверь балкона была раскрыта, - на ходу стал рассказывать Джон, - хотя сегодня я туда ещё не выходил. А на ночь, чтобы ты знал, я всегда её закрываю. И вам всем рекомендую. Здесь столько жулья. А теперь посмотри вниз.

Гарри перегнулся через перила.

- Ну, что ты там видишь? – поинтересовался у него Джон.

- Бассейн, - ответил тот.

- А ещё?

- Лежаки, зонты, отдыхающие… Что ещё я должен увидеть, Джон?

- Приглядись внимательнее к пространству между бассейном и гостиницей, - подсказал ему тот. – Видишь вереницу луж между ними? Правда, они почти уже высохли, но не все. Видишь, они ещё поблескивают на солнце.

- Вижу, - Гарри действительно увидел эти водяные пятна, отражающие солнечные лучи. – И что?

- Пока ты в коридоре упражнялся в красноречии, эти ребята успели за собой прибраться и спрыгнуть с балкона в бассейн, - объяснил ему Джон. – Эти лужи оставили они.

- Они что, психи, что ли? – обалдел Гарри; сам бы он ни за что не спрыгнул с такой высоты.

- А им ничего другого не оставалось, - ответил Купер, - разве что только попасться к нам в руки.

- Да уж, - согласился Харвонт и, потирая свои кулачищи, добавил. – Попались бы они ко мне.

- Теперь вы мне верите? – с ехидцей спросила его Орловская.

Тот не ответил, сделав вид, что сейчас его интересует другое.

- Двое парней залезают к тебе в номер, что-то здесь ищут, – стал рассуждать он вслух, поглаживая переносицу. – Чтобы это значило, а?

- Джоном кто-то заинтересовался, - высказала своё мнение Света.

- А может, это жульё? – предположил Гарри. – Ты же сам сказал, что их здесь навалом.

- Эти непременно взяли что-нибудь с собой, - не согласился с ним Джон, - хотя бы тряпки или, вон, видик.

- К тому же, воры никогда бы не спрыгнули с такой высоты, - поддержала его Орловская.

- И то верно, - вынужден был признать это Гарри. – Тогда кто же…

- Я же говорю, Джоном кто-то заинтересовался, - повторила свою версию Света.

- Нами, - поправил её Купер, - а точнее, нашей экспедицией. Похоже, история повторяется.

- История? – не понял Гарри. – Какая история?

- Как-нибудь потом расскажу, - пообещал ему Джон. – А сейчас, мне думается, нам нужно поторопиться.

- Запахло жаренным? – обрадовался Гарри. Он любил всякого рода приключения, заварушки и другие острые ощущения.

- Ты считаешь, это здорово?

- Что-то не слышу энтузиазма, - иронично изрёк богатырь. – Или это сказал не Джон Купер?

- Ладно, пошли, трепло, - усмехнулся тот и, пропустив его вперед себя, а затем Орловскую, вышел вслед за ними из номера.

+1
12:40
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...