Как я провел лето

16+
Автор:
Woron256
Как я провел лето
Аннотация:
Небольшая зарисовка, чтобы не сидеть без дела.
Текст:

Сколько уже прошло? Две недели, три? Я совсем потерял счет времени. Часы на руке перестали работать после первой Волны, но я настолько к ним привык, что даже и не думаю с ними расставаться. Стрелки замерли на отметке без десяти пять. Не знаю с чем это связано и играет ли какую-то роль, но именно в это время все началось. Кирилл ушел за пропитанием пару дней назад, но так и не вернулся. Жив ли он, кто знает? Мобильник молчит, да и не понятно работает сеть или нет.

Я сижу в коридоре, обняв колени руками. На голове красуется шапочка из фольги. Как бы глупо это не смотрелось, но в таком приспособлении Волна переносится гораздо проще. Желудок ноет и болит от голода. Еда закончилась дней пять назад. В пищу употребили по возможности все что можно, даже аквариумных рыбок. Из-за голода и страха мой разум затуманен, мне кажется, я медленно схожу с ума. Перед глазами проносятся события минувших дней.

Мы с Кириллом пьем чай и чувствуем странную вибрацию. Шум нарастает все сильнее и становится невыносимым, квартира ходит ходуном и перед глазами сразу всплывает подсказка из школьного учебника по ОБЖ. «При землетрясении необходимо спрятаться под стол, либо занять место в дверном проеме». Я мешком падаю под стол и прикрываю голову руками. В ушах стоит звон, мне кажется, что голова лопнет, словно арбуз, и я увижу красную мякоть. На глазах выступают слезы. Сквозь мутную пленку я вижу Кирилла, который метнулся к дверному проему и упал без сознания. Из ушей у него течет кровь.

Гул стих, и я пулей подбежал к другу.

- Кирюха, вставай. Как ты?

Я потряс его и отвесил пару пощечин. Кирилл открыл глаза и непонимающим взглядом уставился на меня. Он был потерян и напуган. По бледным щекам стекали струйки алой крови.

- Миха, что случилось?

- Хер его знает - я пожал плечами и присел рядом.

По всей логике происходящего нам необходимо было покинуть квартиру и уйти на безопасное расстояние, во избежание обвалов здания и прочих неприятностей, но мы сидели на полу словно контуженные. Это нас и спасло. Сквозь открытое окно послышались крики, и я тут же выбежал на балкон. Что я там увидел, повергло меня в ледяной ужас. Мой двор стал сценой фантастического фильма ужасов. То там, то тут слышались крики и возгласы напуганных людей. Я увидел, как человекоподобное существо бросалось на людей и рвало их на части. Оно двигалось на полусогнутых ногах, длинные сухие конечности ловко цепляли жертву и опрокидывали ее на землю. Массивная челюсть, усеянная несколькими рядами кривых зубов, служила превосходным орудием убийства.

Я в ужасе закрыл балконное окно и вернулся в квартиру. Несколько часов мы провели в немом ужасе. Потом страх немного нас отпустил и мы вспомнили о родителях, ведь они были на работе и неизвестно что с ними. Я набрал матери, но ее телефон был вне зоны доступа. С телефоном отца произошла такая же картина. Кирилл обреченно метался из угла в угол. Я сразу понял, что его попытки тоже не блистали успехом.

- Надо найти родителей.

- Ты видел, что творится на улице? Нас сожрут и не подавятся, стоит нам только выйти во двор. Давай переждем какое-то время, а потом попробуем выбраться отсюда.

Кирилл одобрительно махнул головой. Мы оба понимали, что выходить сейчас наружу не имеет никакого смысла, мы станем расходным материалом, пищей для пришельцев.

Следующие часы тянулись медленно и однообразно. По какой причине эти гадкие монстры не заходили в здание, непонятно. Мы по очереди дежурили у окна и наблюдали за улицей. Примерно каждые три-четыре часа возникала новая Волна. Мы так же попадали на пол и страдали от боли, а на улице слышались предсмертные крики.

Будучи подростками, мы не умели грамотно распоряжаться провизией и она у нас быстро кончилась. Несколько дней мы существовали впроголодь, но вскоре это надоело Кириллу. Он взял самый большой кухонный нож и покинул квартиру. Я остался наедине с самим собой.

- Да, это лето мне запомнится навсегда – произнес я вслух и сжал покрепче монтировку. – Осталось только выжить.

+4
12:45
372
13:37
+2
Это набросок чего-то большего? Хочется продолжения, и чтобы родители нашлись.
14:10
+1
Подумаю над продолжением. Возможно они живы ))
13:39
+2
«Сколько уже прошло? Две недели, три?»
Прежде выкладывать на суд читателей, надо самому хотя бы один раз прочитать, что вы написали, чтобы исправить очевидные ошибки и убрать мат.
Сам рассказ (при условии, что продолжение следует) не плох, интригует.
Если же законченный — то это просто текст, который извещает, что где-то сидим, пьём чай, прошла волна какая-то, появилось чудовище, которое жрёт всех подряд, потом пропал Кирилл. Набор информации, причём не полный. Где сидите? У кого? В какое время? Как встретились? Чудовище описали, а лучшего друга проигнорировали. И другие нюансы для объёмности, для полного раскрытия повествования.
Это тоже самое, что если вы опишете, как вы лежите на тротуаре, а вокруг парк, деревья, птички поют. А потом делаете экскурс на пять минут назад, как вы решили сделать пробежку по парку. И на бегу вдруг подвернулась ступня и вы падаете, а потом говорите: «Это лето я не забуду. Выжить бы ещё».
Что случилось с вами? Подвернули ступню или перелом? Если перелом, то открытый или закрытый? Как вы выпутались из этой ситуации? Вам кто-то помог, или вы сами справились? Если помогли, то как? Вызвали «Скорую» или довезли на машине до больницы?
Это, конечно, образно, но, думаю, как подсказка подойдёт.
14:09
+2
Спасибо за совет. Это небольшая зарисовка, с возможным продолжение. Не все мы идеальны и ошибки в тексте встречаются даже у гениев. Выкладывают обычно, чтобы получить критику, совет, помощь. Вот из вашего сообщения я многое почерпну и буду над этим работать.

Насчет мата не согласен. Здесь одно слово для украшения ситуации. Не думаю, что после аварии человек будет вести светские беседы jokinglyПомнится Есенин, Маяковский, Лермонтов употребляли мат в произведениях, и он был намного красочнее моего laugh
Ваши рассуждения о мате в корне неверны. Говорят, что Пушкин матерные сказки писал. И что? Их что печатали по 100 000 экземпляров и продавали на каждом углу? Скорее всего, это были одинарные тексты и раздавались друзьям. Возможно, кто-то переписывал. Но это уже не так важно. Важно, что их основные шедевры несли людям светлое, доброе и вечное. А то, что им приписывают… Вы тоже можете написать что-нибудь этакое с матами и сказать, что это перлы Лермонтова. Или кто другой…
А вот с этим я с вами согласен. После аварии или другой какой стрессовой ситуации любой человек будет изъясняться на чисто русском. Особенно, если он только на чисто русском изъясняться и может. А писатель, настоящий писатель, опишет эту ситуацию и эмоции человека в таком положении, пиричём очень точно и достоверно без всякого мата. В русском языке очень много слов, которыми можно заменить маты. Поэтому для начала советую изучить русский язык и увеличить свой лексикон до такого уровня, что бы у вас автоматически в голове всплывало слово, заменяющая мат. Ведь вы должны учить читателя светлому, доброму и вечному, а материться он и без вас научится.
Удачи!
20:53
А я считаю Ваше рассуждение неверным. Ничего не мешает Сорокину, Прилепину и Пелевину использовать мат и быть мега популярными.
Не всегда читатель хочет получить светлое и доброе произведение. А использование эвфемизма вместо мата никому ещё не помешало. И тут можно долго спорить мат ли это вообще.
Давайте каждый останется при своем мнении. Для кого-то две ложки сахара слишком сладко, а кому-то мало, но каждый думает, что его чай вкуснее.
Я Вас услышал и что-то намотаю на ус, а что-то проигнорирую.
15:58
+1
немного путано местами, точнее не поддерживается острота сюжета, но это исправимо, а так да, главное выжить thumbsup
13:34
+1
Я только разогналась! wonderГде? Где продолжение?
Вот так всегда! Понапишут интересного и оборвут на пике! Мучайся потом… sorry
А вообще-то bravo
21:16
Это чтобы как то держать себя в тонусе)
Загрузка...
Светлана Ледовская